2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1940年俺「戦争に負けるからアメリカには攻撃してはいけない」大本営「貴様!?非国民か!?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 18:45:17.148 ID:PQg3V4Dn0.net
1946年俺「ほら言ったでしょ」
大本営「...」

言った通りじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 18:45:59.101 ID:BxRNAyApM.net
みんな転移してくればよくね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 18:46:10.125 ID:2eKw+GcRa.net
お人形片付けるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 18:46:12.771 ID:m9u5o41Ha.net
特高に拷問されて死んでる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 18:47:14.487 ID:/SllQABHK.net
ゲンの父親がそうだった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 18:48:54.408 ID:PQg3V4Dn0.net
あの時の大本営は頭のかいやつが多かった 五十六は話聞いてくれた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 18:49:23.626 ID:j38anN4e0.net
イギリス・ソ連・中国、世界中に武器を配りまくってたジャイアンに平和主義を説くなんて無駄の極み

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 18:49:56.879 ID:iScFk3pLd.net
勝つ方法を教えた方が建設的

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 18:51:14.674 ID:Yp8OiTnh0.net
おじいちゃんこのスレはさっき立てたでしょ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 18:52:33.849 ID:7lSJMhBLd.net
新聞屋潰し回れば戦争回避出来る出来る説

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 18:53:54.188 ID:tOpTicDc0.net
>>8
ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:04:59.697 ID:+h2R50SUM.net
>>11
あるぞ
無駄に南方を占領したりせず緒戦の有利さを維持したまま講和

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:05:45.132 ID:NcIXvMzs0.net
>>12
ない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:05:45.224 ID:BwRHRHm40.net
海軍が悪い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:08:38.406 ID:ndOgVFvr0.net
悪い予言をする予言者は当たれば当たるほど憎まれ最後は殺されるってどっかに書いてあった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:09:31.642 ID:iVrfI03Yd.net
>>13
ある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 19:39:55.604 ID:OwuXVnJF0.net
>>1
全然賢くないよ
だって陸海軍と各省庁が最初に「いや勝てないよ」っていったタイミングで五十六が勝てる豪語しただけだもん
煽るならそいつらせめて

原則陸海軍トップと大本営は勝てないの知ってたけど、末端や連合艦隊が豪語しただけだよ
俺は何も偉くないね。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:05:08.109 ID:hGJFpWGAa.net
日/米

人口
1/3

経済力
1/8

工業力
1/12〜16


そら今ならなんとでも言えるが
日本は1対3くらいしか差がないと勘違いしてたからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:11:41.551 ID:kgI+Ua9I0.net
1940年俺「戦争に負けるからアメリカには攻撃してはいけない」
政府「知ってる」
陸軍「知ってる」
海軍「知ってる」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:19:02.430 ID:J9K0Mx5tM.net
一撃講話論とか言うキチガイ理論
アメリカが講話なんか応じるわけないやん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:33:06.312 ID:hGJFpWGAa.net
>>20

実際

日/独/伊 米/英(属領含まず)/ソ

人口
10/7/4 30/5/30

経済力
10/12/7 80/20/30

工業力
10/20/7 110〜160/15/80


これを日本はドイツと不快な仲間たちがイギリス&ソ連より強くて
そいつらがヨーロッパで暴れている状況なら
うちより三倍くらい強いであろうアメリカも妥協するんじゃね?
とかなんとか思ってたっぽい

実際にはそう思った時点で
ソ連の兵力は500万超えて戦車は10万にもなり
アメリカから貰ったトラックやらなんやらで全軍が機械化されつつあったという

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:34:29.544 ID:vZv9Ov6T0.net
1940年ドラえもん「戦争?ならもうすぐ終わるよ」
1940年のび太「日本が負けるの」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:45:54.425 ID:tOpTicDc0.net
アメリカに手を出さないようにするためには、まず、
gdgdになってる対中国戦線をどうにかしないといけなかったのではないだろうか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:51:17.575 ID:kgI+Ua9I0.net
>>23
麻呂は玉音放送を聞いて「この手があったか」と思ったという

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:56:01.773 ID:1cvMT1fpa.net
>>23
対中そんなにgdgdしてたっけ?
日清で勝って日露も第1次も勝って

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:56:11.865 ID:1cvMT1fpa.net
ああ満州か

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:00:39.425 ID:WtTwF1Dt0.net
時の昭和天皇も嫌戦、時の政治家たちも嫌戦、陸軍の一部と弱腰内閣は打倒すべきとのたまったある新聞社が国民を煽りに煽って参戦に踏み切られた事実とかもう忘れ去られてるんかね
南京大虐殺はなかったと馬鹿にして笑えないよ、この国も

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★