2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盲導犬って幸せなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:28:47.887 ID:fthbeguWa.net
躾の段階で感情殺されてたりしないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:29:25.301 ID:XnFOFXyt0.net
可哀想だが感情は殺せない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:29:29.720 ID:a1ByRM4/M.net
相方と一緒にいられることが幸せなんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:30:46.613 ID:gyMhBb1U0.net
犬ぞりとかと一緒で役割があるとそれで幸せなのが犬なんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:31:05.263 ID:eKrczHo+r.net
え?そんな風に思われてます?
ご主人様と一緒にいるのが一番の幸せでっせ!
ワンダフルなご理解を!
みたいなラジオのcmうざいよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:32:29.044 ID:9M5RoT7G0.net
うちの犬は盲導犬になりそこなった犬だけど
落第するのも納得のアホ犬だわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:33:38.547 ID:dWekDE0G0.net
誰かの役に立ちたいと願うのは犬の本能なんだよ
犬同士でも目の不自由な老犬を若い犬が介護するしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:34:02.072 ID:LosVMdgI0.net
あいつらほんとに優しくて性格いいから誰かのためになってると喜ぶんだよ
優しすぎて泣きそうになるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:36:08.830 ID:mQHa1j8y0.net
この前聞いてみたら幸せだって

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:36:21.248 ID:3nV4QgLRr.net
幸せならあんなに寿命短くない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:38:47.004 ID:ylbVhU+90.net
犬らしく生きてもらうのが幸せだと思うけど
人間ですら、人間らしく生きるとは何かわからないので、犬が幸せかわからない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:39:26.132 ID:a1ByRM4/M.net
>>10
他界したうちの両親への冒涜だわそれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 20:41:12.342 ID:Ynguu5MG0.net
猫と違って喉鳴らしとかしてくれないからしっぽフリフリとかでしか判断できないよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:02:01.160 ID:JiI2Fx20M.net
>>7
発想がやりがい搾取そのものだなおい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:04:01.251 ID:1WtkAkMx0.net
気性の荒い馬鹿な柴犬じゃなれないんだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/25(水) 21:26:59.626 ID:/Y4QC/wBM.net
盲導犬協会「盲導犬「幸せだワン!」」

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★