2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子工作趣味にしよっかな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:06:32.148 ID:VTr+XWowp.net
オシロ、ハンダゴテ、ユニバーサル基板とか揃えて自作温度計とか扇風機とか作ろうかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:07:16.025 ID:SqKyyUxpd.net
よっしゃ爆弾作って逮捕までが目標や

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:07:20.869 ID:DxezyS5F0.net
目覚まし時計つくろうとしたけど回路組むのミスって点くけどわけわからん表示になるで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:09:58.340 ID:VTr+XWowp.net
>>3
作ってみて分かるよな
昔研修で作ったけど温度計とか湿度計って難しいよな
しかも凄い初歩の初歩だって分かるのも悔しい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:10:12.468 ID:xGxNDCd2a.net
イチケンっていうYouTuber

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:11:41.711 ID:LtHI1Uir0.net
俺もやりたいけどよく考えたらわざわざ自作するほどものがない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:12:14.941 ID:hUwRLjXc0.net
電子工作にマイコンプログラミングを組み合わせると自由度が上がるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:14:08.168 ID:VTr+XWowp.net
>>6
それな
温度計も湿度計もロフトで1000円で買えるからなw
労力に見合わないよな
センサーとかで人感検知して部屋の空調とか電気付けるとかやれたら面白そうだけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:15:32.671 ID:VTr+XWowp.net
>>7
arduinoなら昔やったことある
もしやるならこれかなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:16:16.085 ID:OSBclzIn0.net
やればいいよ
好きにしなよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 08:17:28.961 ID:O+vdMHh4a.net
ラジオ作ろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 09:09:41.626 ID:DxezyS5F0.net
ラジオは楽

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★