2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲の枝野、Gotoの対案はないのかと菅総理を大批判

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:33:43.002 ID:P1SJJZbM0.net
枝野氏はGoToにこだわる政府の姿勢が感染を拡大させているとして、今は感染防止に軸足を置くべきだと方針展開を迫りました。

枝野「一生懸命、旅行に行ってください、会食行ってください。これでは感染拡大するの当たり前じゃないか。
   方針変えるべきじゃありませんか」

菅首相「暮らしを守れないと、命を守れなくなります。
そういう中で雇用、そして事業継続、こうしたことに政府としては全力で取り組んでいます」

枝野「GoToトラベルだけが、GoToキャンペーンだけが経済を回す手ではない。
   他のプランB、プランC、総理は持ってないんですね?」

菅首相「地域経済を支える中で、極めて有力なのがGoToトラベルだという判断をしている」
https://www.news24.jp/articles/2020/11/25/04768664.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:34:54.077 ID:b4Bhidfx0.net
なお立憲もプランBプランCを持っていない模様

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:34:58.975 ID:ayDccHZP0.net
goto中止しても批判するんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:35:35.659 ID:4GHVWgBH0.net
初夏と違いマスコミも経済の重要性を口にしつつ批判してる
その割にはリモート出演をしなくなったマスコミ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:35:56.488 ID:sRc+4wHj0.net
批判するばっかでホント中身がねえわ
うちの党ならこれこれこういう実現可能な代案を持ってますがなぜおたくの党はやらないのか?
ぐらいのこと出来ねえのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:36:50.446 ID:2zM1incIp.net
>>5
出来てりゃ支持率1桁になってないわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:37:21.866 ID:WWC2HiuFd.net
菅総理「あ?ねぇよそんなもん 」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:38:13.280 ID:U4Q6l57s0.net
対案用意するのが野党の仕事じゃねえのかよ
与党が対案準備してたらいよいよ野党要らねえじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:39:32.714 ID:N1v0mm1m0.net
枝野もgotoやむなしと思いつつ野党の仕事をしないといかんからな
今は政府も野党もつらい立場だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:40:02.710 ID:m1qgTRx0p.net
野党は批判するのが仕事とか言ってた人がいましたね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:40:07.592 ID:67dvMyr9M.net
ググれば対案くらい出るだろ
https://i.imgur.com/cTd1tTL.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:40:29.493 ID:hUwRLjXc0.net
対案は野党が出すんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:40:49.331 ID:NiFPRSFN0.net
菅ちゃんだってそれでgo toやめようなんて軽々に言ったら2Fに超怒られるだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:41:08.876 ID:Ph+3OQxSa.net
本来はその対案を野党が考えるんだが
この国は与党がいて、野党がいなくて、政治ごっこ党しかないという現実

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:42:31.571 ID:aAD4H91R0.net
>>11
共産党みたいな対案だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:43:19.185 ID:riWyJJ/0d.net
デリバリーや通販のクーポン配る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:44:10.058 ID:EbCYlq5+0.net
>>11
財源は埋蔵金かな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:44:41.429 ID:298mFlfK0.net
野党は何か考えがあるのかと聞かれた立憲の奴が
「私達に考えろと言うのは筋違いだ」とか言ってたことあったよな

言ってた頃は党名違ったかもしれんが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:45:40.465 ID:g1Gsoow1M.net
マスコミも同じ番組内でgotoボロクソ批判しながらgotoのお得情報特集してたりと訳わからない事してたからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:45:46.171 ID:wWFFD66u0.net
>>11
なお財源

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:48:21.187 ID:U4Q6l57s0.net
一つの事案にあれもこれもと盛り込み過ぎなんだよ
これはやる絶対やるって一つに絞って一つ一つ片づけていくということが何故出来なのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:50:41.654 ID:P1SJJZbM0.net
ここ数年ガチで対案出してなさそう

23 :ロジカル・ラグナロク :2020/11/26(木) 16:51:55.321 ID:56cQY+S1r.net
GoToやめて経営難や困窮世帯は財政支出で支えれば済むだけの話

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 16:52:05.677 ID:b9QF2HMM0.net
まじで野党がゴミすぎる
そのせいでゴミ政府が霞む

25 :ロジカル・ラグナロク :2020/11/26(木) 16:54:48.980 ID:56cQY+S1r.net
野党ガーといってれば政府の無能がチャラになると思ってそうな奴がわらわら

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 17:04:46.957 ID:0ASZt5vI0.net
対案h給付金を世帯で支給、取りあえずやれ、政令指定都市だけでいい。
頭使えよ、何のための日銀だ。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 17:06:30.765 ID:0ASZt5vI0.net
インフレにならない程度に給付金出せばいいんだ、ソ連みたいにとは言わない。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 17:08:00.210 ID:0ASZt5vI0.net
枝野も無い、馬鹿

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 17:08:39.710 ID:U4Q6l57s0.net
一般人とニートと在日に給付金要らねえよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 17:10:03.711 ID:scT1Z9FA0.net
いや批判するなら対案一つくらいはだせや
文句だけなら小学生のガキでもできるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 17:52:27.201 ID:+e9sNzBN0.net
お前が出せよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 18:02:00.275 ID:U6bInuR5M.net
「自民党の9割はクズ」百田尚樹が悪質な反日ツイートを繰り返す 結局コイツもぱよちんだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606370908/

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★