2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の演技力ってどういう場面で分かるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:29:13.471 ID:ZPW8PnuP0.net
アニメ見てても良い声してるなとは思うけど演技力がどうこうの判断が出来んわ
叫ぶシーンとか泣くシーンで出る感じ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:29:56.162 ID:QPQ88qCtd.net
枕営業してるとき

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:30:04.787 ID:8SJ9lOn40.net
うえしゃまの狂人はいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:31:46.160 ID:ZPW8PnuP0.net
正直有名な声優って声質が強すぎる人が多いから演技力という面が分かりにくいわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:32:31.159 ID:d1O+Akm70.net
映画で棒読み俳優と共演したとき

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:32:43.738 ID:DAHx+At00.net
呪術廻戦の主人公の声優はCMの叫び声が新人感満載だったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:36:02.623 ID:ZPW8PnuP0.net
>>5
確かにそれはある
でも棒読みって鼻が詰まったような声の人多くない?
だから声が良い人は棒読みに聞こないんじゃないかと勝手に思ってしまうんだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:38:02.839 ID:btvs3JOy0.net
長台詞が自然に聴けるかどうか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:43:02.592 ID:8SJ9lOn40.net
>>7
それって声質の問題じゃなくて声をマイクにどうやって載せるかの技術の問題だと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/26(木) 23:48:40.483 ID:p8oj5NDp0.net
2重人格で凶悪な人格を持っているキャラクターを演じるとき

ソースは御伽ねこむ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 00:38:32.338 ID:gqnp3tkd0.net
笑った演技の時は演技力わかりやすいと思う
同じ「ふふふ」でも、自然な人と台本の文字読んでるだけって人なのがいる

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★