2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜモンハンワールドは面白くなかったのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:25:03.067 ID:Mlulh7e10.net
ビチビチ無しにしてもつまらなかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:25:39.105 ID:oZ2WLSCW0.net
即死技とか誰得

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:25:41.114 ID:74gnFB5G0.net
そもそもモンハンに飽きた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:25:48.200 ID:zOdzetWd0.net
初めてモンハンやったけど面白かったぞ
優しいひと多くて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:25:53.227 ID:hbpnbaK00.net
ワールドは面白かったしアイボーもカーナはやってて楽しかったから……

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:26:22.525 ID:22sm+C+o0.net
面白かっただろ
飽きが早かっただけで

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:27:24.248 ID:nuDgYYxy0.net
集会所での出会いが全くないから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:27:24.640 ID:FhoMKcfTM.net
グラフィックとか色々あるけどゲーム的な面白さで言えばXXのほうが上だったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:27:37.395 ID:WcHaki1H0.net
俺は好きだけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:28:57.302 ID:oZ2WLSCW0.net
ムフェトとかボッチに厳しすぎ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:30:05.323 ID:5KHIhVKd0.net
面白かったぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:30:21.643 ID:Ohds1NYQ0.net
集会所がゴミだわ
なんでマルチプレイなのにみんな別々のとこにおんねん
頭おかしいのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:30:44.950 ID:nuDgYYxy0.net
>>10
ムフェトは史上最悪だった
16人集めさせる理由が無茶苦茶過ぎたしソロ追放でチーター量産
MHWだけはMODDERを非難出来なかったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:31:34.589 ID:uCL1RG2D0.net
>>8
これ
砥石無限とかを除いたらXXが完全に上位互換だわ

複雑な足場でターザンしたくてモンハンやるわけじゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:31:39.957 ID:h8Pctude0.net
オンライン関係がゴミなだけでソロは普通に面白かったぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:32:18.885 ID:RBBoOXeC0.net
エンドコンテンツ不足
オンラインの仕様がパーティを組むというより、他プレイヤーがbotみたいなクソ仕様
傷を付けてダメージ通りやすくするというギミックが不要

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:32:22.993 ID:R/0wjRdWa.net
傷付けの効果時間が短すぎた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:33:26.691 ID:0THCrMkY0.net
なんでカプコンっていつもソニーでユーザー作って任天堂に逃げるの?任天堂に金でももらってるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 02:51:11.924 ID:nuDgYYxy0.net
>>18
違うだろ、任天堂の方がユーザー作れる
ソニーはキッズが殆どやってないから廃れるだけ
MH4がなんでMHXXまでの全盛期作ったかってキッズができる環境だったからだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:03:12.638 ID:oHc9yQg20.net
ユーザー云々じゃなくてワールドはゲームとしてはXXに劣る出来だった
いくらグラフィックに力入れたとしてもゲーム性落としちゃダメだろ
モンハン好きでps4まで買ったけど結局続かなかったな
そもそも発売してから武器の調整とかしちゃうようじゃダメだろ、未完成品売り付けて商売は酷すぎた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:05:19.075 ID:Xw3E+p9q0.net
簡悔僕損葡萄畑どもが考えた愛しのトカゲちゃんがユーザーをぶち殺すゲームなんて面白いはずが無い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 03:35:01.279 ID:0THCrMkY0.net
>>19
詳しくないがポータブルシリーズは売れてただろ特にトライだっけ?あれもpspが死んでから出たのに結構発売された
一方で3dsの方は言う程大したことなかったと記憶してる
ワールドは外国で結構売れたろそれもPC込みで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 04:08:51.204 ID:nuDgYYxy0.net
>>22
ところがどっこい日本では3dsのほうが売れてるんだなぁこれがw

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★