2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世に「絶対」は絶対存在する←論破できない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:22:09.509 ID:0Jtm58Oi0.net
お前は絶対論破できない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:22:40.280 ID:FeXAbzXpM.net
ではまず存在するという理論からどうぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:23:59.684 ID:0Jtm58Oi0.net
>>2
絶対○○っていう論理が矛盾しない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:25:48.640 ID:8xAVje/yd.net
ではまず絶対は絶対存在するわけではないことを証明してもらいましょうか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:26:46.887 ID:beKq5G+mp.net
絶対を定義すればいいだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:27:33.191 ID:Ks6qJJc90.net
存在する例を1つ挙げればいいだけなら簡単やな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:28:33.704 ID:0Jtm58Oi0.net
お前らはこの論理を絶対論破できない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:28:54.916 ID:0Jtm58Oi0.net
論破したら絶対は存在しないって認めるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:28:59.416 ID:Kco1iLmCp.net
絶対なんて絶対ないそれはもうすでに絶対です

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:29:41.243 ID:0Jtm58Oi0.net
>>9
これで終わってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:30:21.874 ID:beKq5G+mp.net
絶対の定義が複数あるなら絶対的な絶対は存在しない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:35:12.537 ID:FeXAbzXpM.net
絶対というのは100%決まっている事柄だとして
絶対というのが絶対に存在するorしないというのを証明するには宇宙あるいはそれ以上のものが滅びるまで観測を続ける必要がある

これで観測が不可能である以上確信を持って言える事柄ではないという事がわかる
よって観測が出来るまでは存在する50%、しない50%でどちらにも揺れず存在する
証明できないものは絶対ではないと言うことで現時点で絶対が存在するあるいはしないとは言えない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:36:40.084 ID:0Jtm58Oi0.net
>>12
宇宙が滅びるまで絶対証明できないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:37:11.472 ID:o5/GZP780.net
「『絶対ない』が言える」というのが「絶対」のあることの根拠になるならそもそもの論が意味をなさないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:37:56.446 ID:d0+Y9iEJ0.net
小学生のころスレタイと同じこと考えてたわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:38:00.207 ID:FeXAbzXpM.net
>>13
あるいは証明できるかもしれないができるとも言えない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:38:45.316 ID:0Jtm58Oi0.net
>>16
じゃあ嘘じゃんお前の論理

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:40:16.029 ID:FeXAbzXpM.net
>>17
なんで?現時点で証明する方法は宇宙が滅びるまで観測する必要があるだけで、代わりに証明する方法が出てくる可能性もあると言うだけで矛盾してないよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:44:43.676 ID:UP49SSgj0.net
特殊的要因がない限り沸点を超えると沸騰するとか自然現象的な部分であれば

絶対はあるかもね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:46:23.477 ID:0Jtm58Oi0.net
>>18
どっちなんだよ。観測する必要があるのかないのか 。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:46:31.158 ID:COOpJ2H40.net
この命題が真ならば1=2

みたいな自己に言及する感じの命題だな
カリーのパラドックスと言われている

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:46:49.075 ID:K5l8rsn1a.net
今俺は絶対生きているってことも断言はできないって事か

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:47:55.577 ID:APIrzF/d0.net
おれは絶対金持ちになれない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:48:20.972 ID:HyBAX0UMp.net
絶対が絶対とは言い切れないから絶対は存在しない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:48:22.587 ID:FeXAbzXpM.net
>>20
観測しなくても証明できる方法がある、ないも50%だから…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:50:55.066 ID:FeXAbzXpM.net
まあ俺に対する反論はこれ絶対決着が付かないよねっていうツッコミで終わるんだけどね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:51:42.014 ID:HyBAX0UMp.net
>>26
それが決着

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 07:53:11.544 ID:AqS/itu3d.net
https://file12-d-cdn.eay.jp//files/20201108-0949_46e0206932393d90ade45ec5e80dec64.jpg

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★