2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類は西暦1655年になってようやく引力に気が付いた、、、アホしかいなかったの!?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 11:48:43.036 ID:EreT4bmNM.net
地球が丸いなんて紀元前からわかってたのに
約2000年ほど気付かないとか絶望的なアホしかいなかったん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 11:51:27.554 ID:z14x3DfEd.net
引力と重量って違うん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 11:51:41.665 ID:MMlqYNz90.net
普通りんごが落ちても地面に引き寄せられたなんて発想にならないからやっぱニュートンは凄い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 11:57:27.040 ID:tF4SVdbs0.net
気付いても文書に残さないし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 12:00:48.221 ID:EreT4bmNM.net
>>3
地球が丸いのは当然知ってたわけだから
引力に気が付かない時点で知恵が足りないよ

丸い地球に引力が無かったら海の水無くなるじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 12:02:59.740 ID:P9YkbY8Ta.net
引き寄せられた じゃなくて引き寄せ合った だぞ
普通気づくの無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 12:11:27.392 ID:6CnMFn/sr.net
物は下に落ちるとはもちろん認識してただろうけど
上とか下は関係なく地面と相互作用するから落ちるとは思わんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 12:13:00.180 ID:gX2cYDMEp.net
地球が丸いってちゃんとわかったのは世界一周してからだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 12:15:25.625 ID:N+Br+fMs0.net
1492年までアメリカ大陸の存在に気付かなかったくらいだしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 12:15:52.855 ID:uXK1eymd0.net
なんとなく重力があるなーって主張しても馬鹿にされたらしい
ちゃんと万有引力の法則を理論で主張出来る奴が居なかっただけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 12:18:47.939 ID:2QOw/YsL0.net
0という存在に気が付かなかったという話と似てる

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★