2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元少年3人の死刑確定。代われるものなら代わってあげたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:26:58.208 ID:l/Jx6Ab+0.net
大阪、愛知、岐阜の3府県で1994年秋、少年グループが計4人の若者を殺した連続リンチ殺人事件で、最高裁第一小法廷(桜井龍子裁判長)は10日、主犯格として殺人や強盗殺人の罪に問われ、二審で死刑となった犯行時少年の3被告の上告を棄却する判決を言い渡した。全員の死刑が確定する。
https://imgur.com/6W0cnjV.jpg
https://imgur.com/CHvTNe7.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:27:13.007 ID:l/Jx6Ab+0.net
ゑっショック!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:27:31.661 ID:p+cGe59wd.net
宇宙人定期

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:27:49.121 ID:d6MVzMvk0.net
いつのニュースや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:28:11.165 ID:ko3Z2R4R0.net
えっ裁判伸ばせば未成年でも裁けるのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:28:38.504 ID:PLmS6fXy0.net
アベック殺人事件?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:28:40.453 ID:bmDQx8tX0.net
コイツラにスマートフォン見せたらびっくりしそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:29:17.147 ID:YMOBrWJ50.net
みんな意外と普通の顔してるのな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:29:25.266 ID:d6MVzMvk0.net
>>5
凶悪殺人は特例で未成年も死刑にできるみたいな制度があった気がする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:33:07.708 ID:JZbYQh4ta.net
決めたからにはしっかりと半年以内に執行してほしいわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:33:56.520 ID:6nK9Bg060.net
左も右も小峠に似てて草

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:34:52.608 ID:Ut2Xz1T20.net
人を殺したんだよ。殺されもするさ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:34:52.692 ID:9T0VRqF00.net
何年タダ飯食っとんねん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:34:52.714 ID:d2w3iRnpF.net
>>9
コンクリは?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:35:47.449 ID:OC8EDzsfr.net
未成年でも年齢によるんじゃね?
犯行時12歳とかは流石に死刑にはできないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:36:29.423 ID:DPvqPWG/0.net
天皇変わった時恩赦とか期待してたんだろうか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:38:16.704 ID:JVZfw6Mkd.net
ちゃんと教育して自分の罪を分からせてから殺すってなかなか良い趣向してるよなあ
ある意味拷問

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:39:19.129 ID:JVZfw6Mkd.net
犯行時18歳
18歳は普通に死刑ある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:40:45.743 ID:gDtNZRCeM.net
ゴミ3つ処分されるのか地球が綺麗になるな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:41:27.472 ID:/g0mMnXI0.net
当時未成年だから全く反省しないどころか裁判中に遺族煽ってたからなぁ
死刑宣告された後に手の平返したけど時既に遅し

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:41:47.263 ID:9T0VRqF00.net
部品取りにしろよ
最後に人の役にたて

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:42:22.484 ID:e7rPXB5K0.net
ざま見ろといいたいとこだけど法務大臣が日和って死ぬまで執行なしに一票

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:42:55.944 ID:OC8EDzsfr.net
>>21
ゴミから取った部品でも
それで命が助かる善良な患者もいるしな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:42:56.604 ID:SD74e+LA0.net
1番右朝倉未来と亀田興毅足したような顔してるな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:43:22.059 ID:9T0VRqF00.net
>>22
執行するといちいちメディアが報道するし人権派から突き上げくらうしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:43:30.491 ID:LO2IGOnIr.net
>>20
これが傑作すぎる
自分がライン超えてること知らなくてイキリ倒してたんだよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:44:03.823 ID:OC8EDzsfr.net
>>22
日和ってハンコ押さない奴いるよな
執行の申請は定期的に出てるんだろ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:45:09.804 ID:LO2IGOnIr.net
一回人権派()って家族を尊厳もクソもないコロされ方すればいいのに
それでも主義を掲げられたら本物

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:46:39.604 ID:+lAWDjQA0.net
ハンコ押せないなら俺が押してやる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:46:45.490 ID:NCAgZ6mv0.net
今の法務大臣はオウム死刑囚全員葬り去った強キャラだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:46:58.293 ID:e7rPXB5K0.net
中国みたいに執行は一週間以内ってしたらいいのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:48:03.677 ID:4ei/+o2ir.net
死刑は報復する為にあるもんじゃないんでw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:48:36.117 ID:9fjZP0TrM.net
>>31
日本も本当は6ヶ月以内に執行するって決まってるけどな
努力目標みたいな感じになってるけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:49:27.559 ID:JK0KtZb90.net
>>5
19歳で事件やっても
裁判になった時に成人してれば名前が出る事もある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:50:24.059 ID:JK0KtZb90.net
>>33
民主党の無能が1人もやってなかったんだよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:50:41.614 ID:HnFNrZqe0.net
>>28
こういう意見よく賛成派から出るけど賛成派は刑罰が被害者や被害者家族がスッキリするためにあるみたいな認識なんかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:50:46.215 ID:LWmNHGD6r.net
煽り倒したことに対する言い訳がホンマ草

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:53:07.415 ID:jgZr0hCF0.net
十代後半二十代ふくめ26年間拘置所か
で死刑確定と
ざまぁねぇなw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:53:54.291 ID:+IxHBuX5M.net
>>36
そういう面もあるだろ
復讐はダメだから法で裁いてもらうわけで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:53:59.144 ID:2tRJI+760.net
>>27
やっぱり印鑑廃止は正しいね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:56:29.161 ID:rIZJALnxd.net
>>26
このあたりの経緯
どこかで見れる?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:58:03.926 ID:9T0VRqF00.net
>>36
昔なら仇討ち無罪
今は許されないから国家が変わって仇討ち
そう思ってる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:58:22.848 ID:NCAgZ6mv0.net
18歳以上と18歳未満の違いを理解できなかった少年の悲しい末路w

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:59:02.262 ID:xXUm8Kbb0.net
26年粘った末死刑か
お上は無慈悲じゃのう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:59:09.276 ID:et05OXS10.net
タイマンなら懲役5年位?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 14:59:22.036 ID:i1NOIiXea.net
>>41
連続リンチ殺人事件でググれば大体出てくる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:02:21.538 ID:UrQ8nSn80.net
>>42
法によって裁かれる
その法とは国民が多数決で決めるものだからなあ

でも罰金って国庫に支払われるんだよね
それが不思議

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:03:55.500 ID:HnFNrZqe0.net
>>39
>>42
ねーよ
刑罰は犯した罪への罰であって被害者家族の感情は関係ない
被害者家族が仏の心で許しても閻魔のように怒っていても死刑になる時もならないときもある

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:06:35.908 ID:+IxHBuX5M.net
>>48
当たり前だろ
賛成派がどう捉えてるかの話だろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:07:34.113 ID:JoEqOS5+M.net
うん被害者は関係ないね
ワイら(社会)が許さんと言ったら許さんのや
それが刑法

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:07:44.645 ID:9T0VRqF00.net
>>48
法治国家ですから当たり前やね
心情の話やん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:07:56.637 ID:9N/4ygnSH.net
俺も元少年で現役でもあるんだが?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:08:54.820 ID:XSpm2/zHa.net
刑罰なんて結局国民の溜飲を下げるためのもんでしかないからな

犯罪者が裁かれようが裁かれまいがほとんどの人には無関係だけど
裁かないと国民の反感が高まるから裁いてるだけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:08:58.527 ID:HnFNrZqe0.net
被害者家族感情を考慮したら被害者家族が大勢悲しむ被害者と被害者家族が悲しまない被害者や被害者家族自体がいない被害者の場合で刑罰が変わってしまう
法律が命の重さを判別してることになるわ
「被害者家族感情ガー」って賛成派の意見は見る度に頭悪い意見だなって思うわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:09:34.145 ID:JVZfw6Mkd.net
それじゃあ被害者遺族は納得しない!
とかしたり顔で言う奴いるけど遺族を納得させるためのものじゃないんだから
当たり前だよなあって場面多々ある

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:10:42.696 ID:JVZfw6Mkd.net
>>53
犯罪を犯したら裁かれるというルールを維持するためのものだぞ
何言ってんだ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:11:14.565 ID:NCAgZ6mv0.net
裁判は別に感情が入っていいだろw

なんで感情は関係ないみたいな話ししてるアホが居るんだw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:11:46.923 ID:qPKPMNUY0.net
>>54
被害者被害者うるせーよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:11:49.095 ID:HnFNrZqe0.net
>>51
法治国家なのに心情の話???

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:12:24.113 ID:YEVXIlpuM.net
こんなところでレスバしなくていいから

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:12:51.545 ID:lIlI8PpIM.net
裁判はモロに感情入るよ
悪態ついて裁判官を怒らせないようにな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:13:24.703 ID:EPtKEGLG0.net
少年法とか13歳までで良いだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:13:38.515 ID:zEyngHKYM.net
裁判官がブチ切れたりするのたまにあるよな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:13:43.706 ID:UrQ8nSn80.net
まあ厳密に言えばそうだろうけどな
でも被害者家族と加害者側が両方弁護士立てて議論させるんだよ、それだせ高い金を使ってね
そして想いが強い方が(金を多く使った方が)勝つんだから、死刑賛成派の被害者家族ガーはあながち間違ってない
金が被害者家族は実際枕を濡らすしか出来ないんだからな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:14:19.606 ID:9N/4ygnSH.net
人権どうたらってのは冤罪の可能性で不確定な場合だけじゃないの
こいつら余裕面して屁こいてたんならまあ因果応報ですわな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:15:23.487 ID:UrQ8nSn80.net
>>64
金が被害者家族は ×
金がない被害者家族は ○

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:16:55.921 ID:cNR1W9s3a.net
死刑制度とか関係ないんだから死刑確定したやつざまあwとか思っとけばいいよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:17:23.670 ID:tZk1x7QQr.net
>>48
そんな当たり前の話ドヤ顔でダラダラ垂れてて気持ちいい?
ほらほら周り見てみ?みんーなお前にウンザリしてるよ?w

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:18:56.846 ID:JaiwvEzB0.net
さっさと執行しちまおうぜ
床を開くボタンが3つあると聞くがこんな連中なら
パチスロのボタン押す感覚でポンポンポンって押せるだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:23:37.118 ID:e7rPXB5K0.net
そんなボタン俺一人で安い金で押してやるよ
いや、やっぱり遺族に無料で押させてあげる権利認めてほしいわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:30:28.108 ID:HRHxOGRT0.net
コンクリ事件もこうして裁くべきだった
酒鬼薔薇も

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:31:22.511 ID:gA35tRWH0.net
10代で快楽殺人するような奴はもう手遅れなんだよ
絶対更生しねえ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/27(金) 15:53:28.627 ID:A2kijXlma.net
>>30
声出してワロタ

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★