2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嘘つくのが苦手なんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 10:08:49.874 ID:AD8ynhsh0.net
いい人ブッてるように思われるかもしれないんだけどなんか嘘つくのに罪悪感を感じてしまう
でも嘘つくことで自分は得するし別に相手も損したり傷ついたりしないってときはつくほうが合理的と思う
でもなんかつけないんだけどどうすればいいのやら

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 10:09:52.841 ID:DgAfVSi7a.net
銀行口座番号とパスワード教えて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 10:10:13.844 ID:+6dQKAMdd.net
そういう自分に酔ってるだけ

お前は単に「自分は誠実な人間」とアピールしたいだけなんじゃないのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 10:11:19.877 ID:+6dQKAMdd.net
俺の経験上、自分は嘘が苦手と宣伝する奴ほどついてはならない嘘をつくクズ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 10:11:32.567 ID:ul46qh7Xa.net
どうもしなくていい

醜女「私ぶちゃいくだから」
1 「人間の顔じゃないよ」

誰も傷つかない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 10:12:26.608 ID:AD8ynhsh0.net
>>3なんか違う気がするね
マジで脳がストップかけてくるような感じするからなんか病的な強迫観念に縛られてるのかもしれない
根は別に真面目じゃないしそんないい人演じたいとも思ってないし・・・

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 10:14:02.494 ID:Ds3Lv92I0.net
そういう人間なのさ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 10:14:37.087 ID:+6dQKAMdd.net
>>6それは正常かもな

嘘なんかついても損するだけとお前の脳が学んだのかも

嘘のつじつま合わせるって実はとんでもなく多角的な高度な知能を要するからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 10:15:36.814 ID:jBgZmljza.net
>>1
どうして嘘つくの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 10:16:26.114 .net
普通
そうじゃない人がサイコパスだったりアスペルガーだったりなんかの病気なだけ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★