2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】転売ヤーさん、国税庁が調査した結果9割が税金払ってなかった事が発覚

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:18:31.171 ID:K8MVDU/2r.net
ネットオークションを利用して誰もが手軽に利益を得られるようになるなか
国税庁は購入価格より高額の転売で稼ぎ「転売ヤー」と呼ばれる個人などの申告状況も調べた

調査した1877件のうち約9割に当たる1680件で申告漏れなどがあり追徴税額は65億円と18事務年度比で約12%増えた
こちらもネット取引に関する追徴税額を公表し始めた15事務年度以降で最高額だった

名古屋国税局はゲーム機やゲームソフトをパソコンのプログラムを使って大量に仕入れ複数のネットオークションサイトで転売していた男性を調査
約4300万円の申告漏れを指摘し消費税なども含めて約1400万円を追徴課税している

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66717170X21C20A1CR8000

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:19:21.513 ID:adCwQykcM.net
プロは古物商の免許取って申告もしてるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:20:04.978 ID:BYDl3rogd.net
まるさが来るで!

ざまぁwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:20:35.966 ID:kGW3BerJ0.net
転売屋っていない方が社会のためだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:20:43.842 ID:K8MVDU/2r.net
>>2
だからそのプロが1割って事だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:27:24.298 ID:bbir6GkP0.net
ざまあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:42:57.928 ID:AO6K5DwLr.net
講座はマイナンバーと紐付けとかできないのかね

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★