2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はどんどん貧しくなっていってるみたいだけど将来どうなるのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:49:50.695 ID:ySN2cfJRa.net
東南アジアと同レベルの二流国家に成り下がるぞこのままだと
それでもいいのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:50:33.612 ID:AWaRg/0hM.net
ジャップは滅びるのさ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:50:56.585 ID:X2A8R8TSM.net
治安が良くて食べ物が安全ならそれもありやなって

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:51:07.909 ID:W6VnnXdaa.net
80年後でも4位予測だしへーきへーき

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:52:15.083 ID:jVmA9x4gr.net
それ負け犬目線なんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:52:36.139 ID:ySN2cfJRa.net
ずっとデフレが続いてるだろ
強盗とかレイプも増えるようになってくぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:53:39.759 ID:rJ3dqi3L0.net
>>1
いいだろw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:54:43.209 ID:nJACr/a00.net
TVは凄い凄い言ってくれるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:54:53.248 ID:89LD9V/60.net
二流国にはならない
その代わりに二極化が進んで、他先進各国と同じように労働者層の暴動が起こるようになり、上級の住まう地域以外の犯罪率が跳ね上がる
ニートやこどおじ非正規は黙って死ぬように洗脳されてるけど、移民は虐げられたら普通に反発するからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:55:47.140 ID:ySN2cfJRa.net
今の幸せもなくなるかもしれないんだぞ?
女の子は夜は一人で外歩けなくなるかもしれない
G7,G20にも今後呼ばれなくなってくるかもしれない
韓国や中国にも馬鹿にされる
それでもいいのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:56:32.066 ID:rJ3dqi3L0.net
いいに決まってるだろ
JAPが滅びるのを間近で見るのが楽しみすぎる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:56:46.543 ID:nvbT0ckMa.net
ドイツや英国やフランスやイタリアやカナダを途上国扱いしちゃうのかな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:58:19.783 ID:RZIu2Zlad.net
>>6
デフレなんて続いてないよ
20年前と今の最低賃金比べれば1.5倍以上に上がってるし物価も確実に上がってる
数だけ多くて無能な氷河期世代が年寄りになる頃には使い捨ての底辺職やる若者なんてもはや誰もいなくなる
ジンバブエ並みのインフレ来るよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:58:37.648 ID:ySN2cfJRa.net
>>11
お前は韓国人か? 中国人か?
それとも発展途上国からの出稼ぎか何かか_?

戦国時代以降ずっと先進国だった日本がこれから落ちぶれようとしている
それもそんな遠くもない未来にだ
それでもいいのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:58:57.919 ID:UYgYZIr1a.net
まずはコロナ脳を治しマスクを外さないとな
街の光景、皆顔なし、異常

景気よくなるわけないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 14:59:42.804 ID:dZ8aVpB70.net
>>9
俺は移民に触発されて日本人の底辺層も暴動とかしてくれるようになるのを期待してるわ
この国は国民が大人しすぎるんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:00:12.101 ID:dIEO8b8MM.net
租税回避という実質的な大企業の脱税が原因だということが判明してもなお何も対策を取らない頭おかしい国
船に穴が空いていても塞ごうとしないんだからいつか沈没するのは明白

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:00:25.874 ID:ySN2cfJRa.net
>>12
それらの国も経済成長はしているわけだが日本は違う
今は3位でもこのあと落ちていく見通ししかたたないといっている専門家が沢山いる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:00:41.606 ID:dZ8aVpB70.net
>>14
日本が落ちぶれるのが楽しかったら日本人じゃないのか?
そういう短絡的な頭してる奴がいるから今みたいな息苦しい国になったんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:01:05.673 ID:kGW3BerJ0.net
バブル期がすごすぎてその比較でそう見えるだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:02:16.707 ID:HwFL5oh9a.net
なるもんはしょうがねえだろ
出て行くやつは出て行くそれだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:03:07.900 ID:W6HF4nzVa.net
やばくなったら有能な政治家が出てきたのが明治維新

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:03:19.227 ID:rJ3dqi3L0.net
>>14
俺はJAPだぞ?
というか日本に住んでる8割は朝鮮人だぞ???

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:03:22.955 ID:nvbT0ckMa.net
>>18
あのね、おまえさんさドイツが成長しても日本を追い越すには二桁成長を続けないと駄目なんだけど?
成長率は母数の規模のpercentageを比較する指標じゃ無いぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:03:26.041 ID:ySN2cfJRa.net
>>19
お前は日本人ではないだろ
日本人ならそんな感情にはならない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:03:37.282 ID:89LD9V/60.net
>>18
他先進各国は日本より労働移民入れまくってるからだよ
フランスなんてもはや黒人の国だ
で、日本もこれから移民入れまくるから、最終的には他先進各国と同じように狂ったナショナリズムが高まり国が分断される

どこの国も顛末は一緒

国民が豊かになり剰余労働を搾取できる奴隷がいなくなる

外国人労働者を入れる

底辺なので犯罪率高い

ガイジンは危険だという風潮が広がる

頭のおかしいナショナリズムが起こる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:05:36.431 ID:ySN2cfJRa.net
日本人の日本の経済力や影響力に関する認識って2010年ごろでとまってるのが
多い気がする
日本凄い番組みて浮かれている場合ではないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:06:15.876 ID:rJ3dqi3L0.net
日本人の8割は朝鮮か中国人なんだけど???


https://i.imgur.com/o7kuPof.png

さすがにJAPは受け入れないから無視するかな^^

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:07:10.540 ID:rFhU/21/0.net
>>24
日本は人口で勝ってるだけで人口比で割ったらドイツなんかよりずっと日本は下なんだぞ

https://www.globalnote.jp/post-1339.html

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:07:25.672 ID:cZMVvTRrd.net
>>4
まじか?
ちょっと驚いた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:08:27.494 ID:5CHhVsmt0.net
>>3
安倍ちゃん「ベトコン輸入しておいたぞ」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:08:38.031 ID:nvbT0ckMa.net
>>29
なら中国やインドを人口比で割ってみなよ

池沼なのかね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:09:43.655 ID:RZIu2Zlad.net
>>30
腐っても一国の力だけで小惑星に探査機送れる国だぞ
そんな簡単に落ちぶれたら苦労はない
こんなクソみたいな国滅んで欲しいけどね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:10:05.236 ID:rFhU/21/0.net
>>32
だから日本より貧しいやつが山ほどいるんじゃん中国は

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:10:05.481 ID:nvbT0ckMa.net
貧しくなってるのは日本じゃ無くて個人の話なのが確定的だな

金持ちに生まれて貧乏になることは馬鹿にでも出来るからね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:10:36.810 ID:ySN2cfJRa.net
一時は、アメリカ全土を買い取ることができるといわれていたくらいの国だったのに
ここまで落ちぶれた原因は何だと思う?
日本の歴史を振り返ってみてもここまで日本が落ちぶれた時代は室町くらいまで遡らないと
ないぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:10:40.766 ID:rJ3dqi3L0.net
現代日本人には14パーセントから20パーセントほどしか縄文人の血が入っていないという推定値が出ている。



弥生時代に中国大陸や朝鮮半島等から日本列島に渡来してきた「大陸系弥生人」、
縄文人が直接新文化を受け入れた結果誕生した「縄文系弥生人」、および両者の混血である「混血系弥生人」とに分けられる。



現代日本人には14パーセントから20パーセントほどしか縄文人の血が入っていないという推定値が出ている。


��ネ卜ウ∃どーすんのこれ?wwwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:11:20.791 ID:89LD9V/60.net
日本も地方は足引っ張ってるが、東京と名古屋だけはちゃんと稼いでる
両者とも外国人労働者のクニ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:11:21.920 ID:HwFL5oh9a.net
>>32
全盛期日本:英仏独の合計GDPより上
現在日本:英仏の合計にも負ける

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:11:44.525 ID:nvbT0ckMa.net
>>39←ほらね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:12:28.142 ID:RZIu2Zlad.net
>>36
プラザ合意
為替の問題だよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:13:07.128 ID:rJ3dqi3L0.net
ネ卜ウ∃は日本語が読めないからな


しかたないねwwwww

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:14:04.649 ID:dIEO8b8MM.net
>>36
だから企業の行き過ぎた租税回避って言ってる
アメリカに次ぐ世界第二位の規模の脱税大国なんだぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:14:47.906 ID:rJ3dqi3L0.net
ネ卜ウ∃ へ



「自信が8割の確率で朝鮮人か中国人がルーツ」



だという事実を知って、どう思いましたか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:15:10.770 ID:nvbT0ckMa.net
アルゼンチンと日本の話は腐るほど研究されてるけどね

池沼は願望でしか話をしないし、矛盾を指摘されると感覚的な話に逃げ出すし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:17:15.408 ID:ySN2cfJRa.net
日本は世界の主導権を握れるか否かの闘いで2度負けてる
1度目は第2次大戦で戦争を含めた総力戦で敗北した
2度目はバブル崩壊時でこの時は経済戦争で敗北した
3度目は同じ轍を踏まないようにしないといけない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:19:27.691 ID:rJ3dqi3L0.net
>>46

ネ卜ウ∃ へ



「自信が8割の確率で朝鮮人か中国人がルーツ」



だという事実を知って、どう思いましたか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:19:42.323 ID:89LD9V/60.net
経済成長というのは、技術革新・価値創造が無い限り「搾取される人、安い労働力の量」で決まる
進歩は詰まっていく、新しい発見はしにくくなっていく、ゆえにイノベーション・付加価値に期待するのはムリなんだ
もちろん進歩はゼロではないが、経済全体からみたらそれは微々すぎる

どこの国も「人」から搾取して成長してる
だから移民を入れるしかない、労働コストの高い先進各国の民は少子化に向かう
これは経済の必然なんだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:21:02.864 ID:G3oZ6PUHM.net
日本はって
世界比較しないよな
とくにロックダウンばっかりしてる連中との

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:21:17.684 ID:HwFL5oh9a.net
>>40
何がほらねだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:21:56.847 ID:5CHhVsmt0.net
>>49
世界比較したら一人あたりGDPとうとう韓国にも抜かれたじゃんW

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:22:42.397 ID:rJ3dqi3L0.net
>>48
コイツのように、技術を捨てた結果がJAPだという事を
JAPの99.999%は認識すらしてないからな
科学を最重要視している中国共産党と、JAPの全ての政党の違いよw

つまりJAPにはボンクラしか存在しない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:23:17.689 ID:ySN2cfJRa.net
日本ンは資源の乏しい国だ
だからこそ研究や知的財産に力を注がなくてはならないのに
文系の糞どもがそれを妨害している
資源もない技術も衰退していく
そうなったら東南アジアの二流国家と変わらなくなることが分かってない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:24:34.045 ID:dZ8aVpB70.net
>>25
話が通じないな
昼の薬は飲んだか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:24:50.456 ID:rJ3dqi3L0.net
日共とか死ねよ

共産党名乗んな文系のクズ集団が

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:25:17.840 ID:ySN2cfJRa.net
コロナ後の混沌の中で日本が独り勝ちする方法はないものか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:28:01.184 ID:89LD9V/60.net
技術を捨てたんじゃなくて全体における割合の話
確かに日本が一気に凋落したのはアメリカに売国して技術を捨てた結果だけど、それは遅いか早いかの違いでしかない
IT関連で競争力を保って延命できてたとしても、いずれドン詰まるのは変わらない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:29:23.341 ID:89LD9V/60.net
中華は技術重視したから発展したのではない
奴隷となる内陸部の労働者が大量にいたから発展した

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:30:04.416 ID:rJ3dqi3L0.net
文系のゴミがなんか言ってるwww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:30:49.018 ID:ySN2cfJRa.net
文系の糞共の研究費の出し渋りを改善しないことにはどうにもならない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:31:19.769 ID:ncumIMG+r.net
>>35
絶対頭悪いだろ…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:32:12.908 ID:rJ3dqi3L0.net
文系のゴミって、

はるか何十年か前に技術で日本がトップだったことすら忘却してるんだなwww


次の日には全て忘却して同じことを何度も何度も教えないといけない(すぐ忘れる)

まさにザ・JAP!

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:32:44.422 ID:nvbT0ckMa.net
>>61
個人の話にされると

予め言われた通りの反応を示してるね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:32:54.290 ID:89LD9V/60.net
技術革新・価値創造はもちろん大事だよ、これなくして成長はない
しかし、これらはドン詰まるものなのよ
世界の経済成長のほとんどは「人」によるものなんだ
まだまだ搾取できる貧しい民の量で決まる、「振興国」とはそういうこと

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:33:28.663 ID:nvbT0ckMa.net
>>50
英仏は途上国なんだね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:34:25.892 ID:ncumIMG+r.net
>>63
糖質か?
もはや何が言いたいか分からねーぞ
万人にわかるように説明しろよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:35:50.026 ID:rFhU/21/0.net
>>60
理系集めて企業すりゃいいじゃん  なんでそんなに文系に頼ってるの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:36:09.130 ID:nvbT0ckMa.net
>>66
>>61
なんだこの池沼

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:36:33.632 ID:rJ3dqi3L0.net
えっ!?JAPは貧しい民の量が減ってきたってこと!?

あぁ、JAPの人数自体が減り続けつからそうなるわなw

税金は上がり続け、手取りは減り続け、社会保障が向上するわけでもない、それで人口を増やそうと思うのはキチガイだけだからなwwそりゃ減るwwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:36:51.532 ID:ncumIMG+r.net
俺もID:89LD9V/60の言ってることにだいたい同意するわ
人口バランスが今の状態になった時点で発展しようがない

人的資源か物的資源がないのに優位を保ち続けるのは困難

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:37:53.791 ID:ncumIMG+r.net
>>68
抽象的なレスしかできないのかな?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:38:06.938 ID:nvbT0ckMa.net
債務者と債権者の寓話くらい教養課程で習うだろうにね

なぜか知らないし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:38:22.161 ID:ySN2cfJRa.net
効率的に収奪できる植民地が必要だと思う

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:38:29.220 ID:89LD9V/60.net
「日本人は賢かったから発展した、技術重視したから発展した」←これらは間違いなのよ
日本も世界各国と類をもれず「安い労働力が大量にあったから発展した」
戦後復興においての政府の施策はマジでヤバいよ、普通に底辺を見捨ててる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:38:44.463 ID:nvbT0ckMa.net
>>71
おまえさんがIDすら辿れないのは池沼だからなの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:38:56.517 ID:rJ3dqi3L0.net
数十年前にJAPが波に乗ってたときは人的資源か物的資源のどちらのおかげななんですか〜?wwwwww

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:39:06.193 ID:nvbT0ckMa.net
しっかし臭い自演したもんだな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:39:35.405 ID:ncumIMG+r.net
>>75
もう少し詳しく説明しろよ
そんなんで人に伝わると思ってるってやばいよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:39:37.488 ID:TcjlxmtE0.net
     【対外純資産】1位🇯🇵 12位🇰🇷
    【個人金融資産】1位🇺🇸 2位🇯🇵 9位🇰🇷
 【1人あたり金融資産】1位🇺🇸 4位🇯🇵 22位🇰🇷
     【家計貯蓄率】1位🇨🇳 21位🇯🇵 圏外🇰🇷
       【GDP】1位🇺🇸 3位🇯🇵 12位🇰🇷
     【実質GDP】1位🇺🇸 3位🇯🇵 11位🇰🇷
【1人あたり名目GDP】1位🇱🇺 25位🇯🇵 30位🇰🇷
        【所得】1位🇺🇸 2位🇯🇵 11位🇰🇷
 【ノーベル賞受賞者数】1位🇺🇸 6位🇯🇵 圏外🇰🇷
    【宇宙飛行士数】1位🇺🇸 4位🇯🇵 圏外🇰🇷
   【国際特許出願数】1位🇨🇳 3位🇯🇵 圏外🇰🇷
    【技術研究収支】1位🇺🇸 2位🇯🇵 34位🇰🇷
     【研究開発費】1位🇺🇸 3位🇯🇵 圏外🇰🇷
      【経常収支】1位🇩🇪 2位🇯🇵 9位🇰🇷
    【株式時価総額】1位🇺🇸 3位🇯🇵 12位🇰🇷
   【マネーストック】1位🇭🇰 2位🇯🇵 7位🇰🇷
      【金保有量】1位🇺🇸 9位🇯🇵 36位🇰🇷
    【自動車生産数】1位🇨🇳 3位🇯🇵 7位🇰🇷
     【IT競争力】1位🇸🇪 12位🇯🇵 17位🇰🇷
    【IT付加価値】1位🇺🇸 3位🇯🇵 11位🇰🇷
【インターネット自由度】1位🇮🇸 11位🇯🇵 17位🇰🇷
   【国際物流効率性】1位🇩🇪 5位🇯🇵 25位🇰🇷
     【国際競争力】1位🇸🇬 6位🇯🇵 13位🇰🇷
   【司法制度信頼度】1位🇩🇰 15位🇯🇵 圏外🇰🇷
     【観光競争力】1位🇪🇸 4位🇯🇵 16位🇰🇷
     【学術論文数】1位🇨🇳 5位🇯🇵 圏外🇰🇷
  【科学系学位取得数】1位🇮🇳 8位🇯🇵 11位🇰🇷
   【環境EPI指数】1位🇩🇰 12位🇯🇵 28位🇰🇷

   【年間偽証罪犯数】1位🇰🇷 圏外🇯🇵
    【年間詐欺罪数】1位🇰🇷 圏外🇯🇵
  【年間犯罪発生件数】1位🇺🇸 4位🇰🇷 57位🇯🇵
       【自殺率】1位🇱🇹 2位🇰🇷 9位🇯🇵
       【貧困率】1位🇿🇦 7位🇰🇷 圏外🇯🇵
   【売春対GDP比】1位🇰🇷 圏外🇯🇵
   【交通事故死亡率】1位🇷🇺 12位🇰🇷 36位🇯🇵

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:40:34.253 ID:nvbT0ckMa.net
>>78
池沼に与える餌は無いや
自演で同意してる池沼にはね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:41:08.507 ID:nvbT0ckMa.net
>>70
>>78
笑える

自分のIDだって晒してるのに

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:41:37.291 ID:rJ3dqi3L0.net
>>79
はい、捏造確定

    【技術研究収支】1位���� 2位���� 34位����
     【研究開発費】1位���� 3位���� 圏外����
    【IT付加価値】1位���� 3位���� 11位����

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:41:50.352 ID:OQUWXoqa0.net
ユーチューバーが王様になる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:42:42.884 ID:ncumIMG+r.net
>>80
自演してねーのに
妄言吐くような奴とは会話成立しねーわ…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:43:13.977 ID:ySN2cfJRa.net
韓国との比較はどうでもいい
あんな万年後進国
むしろそんな国と比較し始めなくならなくなったことを恥じなくてはならない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:43:34.579 ID:nvbT0ckMa.net
>>84
自分のIDは即辿ったのにな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:43:51.703 ID:TcjlxmtE0.net
>>82
捏造じゃないよ

https://www.globalnote.jp

これ見てみ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:44:10.303 ID:ncumIMG+r.net
まともに相手に取り合わずに

自演、池沼しか言わないって勝手に裸の王様してろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:45:21.325 ID:+WWrKQL70.net
>>73
お前みたいな人格を持つ奴が日本の上に立って日本人をコントロールしてるから日本人は低賃金で理不尽な労働環境で長時間労働やらされてるんだ
自分のその発言を悔いろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:45:48.907 ID:ncumIMG+r.net
そいつの言ってることに同意しただけで自演とか頭沸いてるだろ
自分の意見以外に同意したら全部頭おかしい判定して回ってるんだろうな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:49:00.228 ID:TcjlxmtE0.net
>>82
技術研究収支
https://www.globalnote.jp/post-10360.html
研究開発費
https://www.globalnote.jp/post-10360.html
IT付加価値
https://www.globalnote.jp/post-10360.html

捏造じゃないからね?
気に食わないことは捏造ってw w w

韓国人じゃないんだからさぁw w w

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:50:00.606 ID:ulfF9UOV0.net
日本が貧しいと比較するのなら、指標は何を基準にしているのかくらい確定させないと
人口減=資産財産減とはならないのに

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:50:40.739 ID:TcjlxmtE0.net
>>82
おーい、反論まだか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:51:06.579 ID:nvbT0ckMa.net
>>88
>>90
IDを即たどって全面同意した割りに説明を求めるなよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:52:51.892 ID:ulfF9UOV0.net
>>91
>>93
これは恥ずかしい、捏造だとした根拠となるソースを出せなかったら

おまえさんは論破されたことになっちゃうぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:53:09.226 ID:rJ3dqi3L0.net
>>91
こんなゴミサイトに金は払えないから

会員であるお前が出典のリンク貼ってくれない?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:53:45.453 ID:ulfF9UOV0.net
グローバルノートを否定しちゃったりせて

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:54:46.274 ID:rJ3dqi3L0.net
>>91
大元のリンクな

文字が読めないならそう言ってくれれば十分w

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:55:00.703 ID:ulfF9UOV0.net
あ〜あ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:55:55.488 ID:TcjlxmtE0.net
>>96
金払ってない奴に転載したら俺が訴えられるかもしれんわ

国のランキングは無料でも見れるやろ?

順位に変わりねーよ

もっとマシな言い訳考えろよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:57:07.296 ID:rJ3dqi3L0.net
>>100
だから何のデータで言ってるのかと言っている

なんで分からないのかなぁ????????????????????



まとめサイトに書いてあるから絶対だ!!��
って言ってるだけ、オマエは

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:57:41.626 ID:rJ3dqi3L0.net
>>101
脳みそ空っぽでもここまで言えば分かるかなぁ?www

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:58:12.410 ID:TcjlxmtE0.net
>>101
まとめサイト?
お前何言ってるの?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:58:48.756 ID:rJ3dqi3L0.net
韓国なんてはなから眼中に無いんだが?
IT付加価値って何?????????wwwwww


    【技術研究収支】1位���� 2位����
     【研究開発費】1位���� 3位����
    【IT付加価値】1位���� 3位����

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:59:28.483 ID:rJ3dqi3L0.net
>>103
クズが
そのサイトで統計取ったの????

死ね
じゃあなウジ虫

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:59:43.084 ID:ulfF9UOV0.net
>>101
グローバルノートって結構有名な指標提供会社だよ
おまえさんのすることは捏造だと判断した根拠となるソースを提示すること

ソースの提示すら出来ないのなら論破された負け犬だぞ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 15:59:51.902 ID:OQUWXoqa0.net
ユーチューバーが王様になる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:00:31.204 ID:rJ3dqi3L0.net
>>106
ハム速は結構有名なサイトだよ��

で?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:00:34.174 ID:ulfF9UOV0.net
>>105
見事な遁走っぷりだね〜

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:00:35.089 ID:TcjlxmtE0.net
>>105
全然反論できてないんだがwww

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:02:01.445 ID:rJ3dqi3L0.net
>>106

>ソースの提示すら出来ないのなら


代わりにおまえやってくれる???
そのグローバルなんとかとか言うまとめサイトの数字のソースをな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:02:06.602 ID:TcjlxmtE0.net
>>82
ていうかお前、最初普通に「ソース」しか求めてなかったよな?
それを後から>>98のように「大元のリンク」とかわけわからんこと言ってwww

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:02:15.372 ID:F5coOW5nd.net
ヤベーの来とるやん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:03:43.697 ID:VapHGpeXa.net
>>112
やめたれw

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:04:02.142 ID:vIaCSxSnr.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:04:07.363 ID:vIaCSxSnr.net
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:04:13.616 ID:rJ3dqi3L0.net
>>112

>ていうかお前、最初普通に「ソース」しか求めてなかったよな?

どの俺のレスで、俺が「ソース」なんて発言してるわけ????


どのレスで俺が「ソース」と言ってるか安価を示せ。



殺害するぞクズが

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:04:29.956 ID:ulfF9UOV0.net
>>111
論破されたのはおまえさん
捏造だって言ったのはおまえさん

泣き叫ばずにソースを提示するか、素直に謝罪して論破されたのを認めたら

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:04:58.257 ID:rJ3dqi3L0.net
>>118
誰おまえ?
相手してないぞw

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:05:17.753 ID:OQUWXoqa0.net
ユーチューバーが王様になる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:05:30.777 ID:bC8dheaW0.net
自民が続いていく限り中流がますます貧乏になるだけで富裕層は関係ないから

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:05:44.227 ID:TcjlxmtE0.net
>>117
文脈から大体想像できるやろw


ていうか殺害予告まで出してお前さん顔真っ赤やん


>>117の顔→😡

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:06:11.009 ID:ulfF9UOV0.net
>>117
誰も君が完全に論破されて負けた感想なんて聞いてないんだし

落ち着こうよwww

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:06:50.103 ID:rJ3dqi3L0.net
>>122

答えられないってことはおまえの負け

ウジ虫すぎるだろw

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:06:50.143 ID:VapHGpeXa.net
>>117
あーあ
やっちゃったね

殺害予告出したらお前の負けだよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:07:47.562 ID:TcjlxmtE0.net
>>124
そろそろ負け認めたらどう?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:08:09.756 ID:ulfF9UOV0.net
>>119
あれ??>>111でぼくに安価したことすら忘れたのね、興奮しすぎだよ

お父さんかお母さんに慰めてもらいなよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:08:29.299 ID:rJ3dqi3L0.net
まぁ地球上で最も低脳であるvipカスはまとめサイトしか見れないわな

vipカスは文字が読めないから会話にすらならない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:09:16.278 ID:TcjlxmtE0.net
>>128
この文面は敗北宣言でおk?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:09:35.081 ID:rJ3dqi3L0.net
俺の言ってることは全て正論であるから、


カスでない人間は俺のレスを読むべき

後半はウジ虫の消毒だから読まなくていいぞw

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:09:37.503 ID:ulfF9UOV0.net
結局、捏造と判断した根拠を誤魔化して逃げ回ってるだけでしたとさ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:10:30.565 ID:ulfF9UOV0.net
>>128
捏造と判断した根拠となるソースはよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:11:23.508 ID:rJ3dqi3L0.net
>>131
まだ言ってたんだ

「まとめサイトだけが絶対」

恥ずかしくないの?

アホらしすぎて構う意味すらないわなこんな脳味噌欠乏クズ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:12:03.329 ID:rJ3dqi3L0.net
>>132
まとめサイトがソースであることが捏造の証拠

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:13:09.494 ID:ulfF9UOV0.net
株式会社が有料で行っている情報提供なんだけど、なにと勘違いしているんだろう?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:13:42.187 ID:rJ3dqi3L0.net
保守速報で見たから真実!

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:14:32.629 ID:wc/xlXfeH.net
結局なんのデータに基づいた統計なんだ?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:14:34.014 ID:rJ3dqi3L0.net
>>135
キミ脳みそある????

出典・参照:
OECD(Organisation for Economic Co-operation and Development )


読めないの?


読めるわけないよね、人間じゃないもの、キミwww

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:15:01.003 ID:OQUWXoqa0.net
ユーチューバーがキングになる

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:15:02.046 ID:rJ3dqi3L0.net
>>137
OECDのトップページに飛ぶだけ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:15:25.289 ID:48b1Pkm40.net
将来のないジジイが滅茶苦茶やってる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:16:58.029 ID:rJ3dqi3L0.net
ネ卜ウ∃は日本にとって阻害するだけの存在だからな
上のレス見りゃ分かるだろ
チョンにしか調味がないのはネトウヨ
日本人の、8割はチョンなのにね〜

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:19:52.904 ID:9oHfqGJKM.net
俺に影響ないから問題なし

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:20:10.138 ID:ulfF9UOV0.net
論破されてるのを誤魔化したって

負けたのは変わらないのにね

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:21:03.205 ID:rJ3dqi3L0.net
>>144
分かるわ〜
俺の論破で俺が完全勝利したことをお前も認めるとはなw

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:24:15.148 ID:rJ3dqi3L0.net
>>91

あとこれURL全部一緒だからなwww


興味ないから全部見てなかったけど捏造じゃねーかwwwwww

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:24:57.192 ID:rJ3dqi3L0.net
ネトウヨは

ねつぞうにしか

きょうみなし

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:25:02.145 ID:rJ3dqi3L0.net
現代日本人には14パーセントから20パーセントほどしか縄文人の血が入っていないという推定値が出ている。



弥生時代に中国大陸や朝鮮半島等から日本列島に渡来してきた「大陸系弥生人」、
縄文人が直接新文化を受け入れた結果誕生した「縄文系弥生人」、および両者の混血である「混血系弥生人」とに分けられる。



現代日本人には14パーセントから20パーセントほどしか縄文人の血が入っていないという推定値が出ている。


��ネ卜ウ∃どーすんのこれ?wwwww

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:25:24.634 ID:rJ3dqi3L0.net
>>91

あとこれURL全部一緒だからなwww


興味ないから全部見てなかったけど捏造じゃねーかwwwwww

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:30:08.488 ID:C7Yv5nPW0.net
二流国とか夢見てるの?
三流が限界

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:43:45.081 ID:Rw9BsKZ5d.net
>>13
年収と中央値…

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:55:04.245 ID:Vrv0xYpfa.net
>>53
文系というより、言うなれば「リアル謎の勢力」が癌だろ
2位じゃダメなんですかのあの人とかの、もっと言えばあの手の思考の持ち主
あるいはグローバルスタンダード(キリッとか言って日本で正常に機能してきたものを徹底的に否定して止めさせようとしているやつらとか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 16:57:07.068 ID:gk7czM3W0.net
>>1
オランダあたりに引っ越すからいい

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 17:18:25.103 ID:ulfF9UOV0.net
>>145
阿Qになっても誰もおまえさんを支持していないのにね〜

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 17:21:14.584 ID:rJ3dqi3L0.net
>>154
まだ生きてたんだ

そりゃあJAPだから当たり前だろ??
俺の意見が正しいと識別できるような人間が増えればJAPはここまで落ちこぼれてないわな^^

まさにオマエが言ってることそのものだぞJAPは

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 17:34:07.699 ID:ulfF9UOV0.net
でさ、捏造と指摘した根拠を提示してよ

阿Qには無理だよね
↓無理だった

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 17:46:26.193 ID:g3o6PLQl0.net
経済が衰退して治安だけまともなままのわけねーだろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 18:13:56.691 ID:Wva/WFQl0.net
日本は歴史上経済が死んでるときも治安は良かった
よって治安を良くする政策のノウハウを権力者はもっていない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/28(土) 18:51:49.433 ID:3zub3XAx0.net
>>1
東南アジアと同じレベルでは落ちないけど、欧米には個人レベルではどんどん突き放されてくな

総レス数 159
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★