2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代社会で生きていく上で観てたら役立つと思う映画

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:15:37.849 ID:WDR+EbQ40.net
現代社会で生きていく上で、観てたら役立つと思う映画って、どの映画だと思いますか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:15:51.905 ID:boTYn8ZMd.net
そんなものは無い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:16:05.949 ID:/7nOz9sJ0.net
ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:16:38.127 ID:Er4RU45ea.net
いまなら鬼滅だろうな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:17:59.736 ID:lBROw7fw0.net
悪の教典

サイコパスの思考知れる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:18:34.727 ID:cX8iahku0.net
>>5
映画はゴミ
原作読め

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:18:41.171 ID:WDR+EbQ40.net
>>2

こないだ 洋画の大脱出観たけど、現代社会で生きる上で役立つなと観て聴いて
とても思いましたよ?
>>3
大脱出観て 思いました
>>4
話題にはなるよね。 鬼滅の刃

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:20:01.930 ID:YZ4RDoNF0.net
ゾンビランド

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:20:48.586 ID:WDR+EbQ40.net
>>5
悪の教典 観たこと無いので ぐぐりますね。

映画はお金も費やして脚本もクオリティー高くて
観ると学べると思うね。
>>6
原作は文字で学ぶメディアだから 学び方が違うからね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:23:32.735 ID:WDR+EbQ40.net
>>8
ゾンビランドですか 観たこと無いので ぐぐりますね。

大脱出観たいな 色んな事が観て聴いてなるほどと学べる映画は

現代社会で生きる上で勉強になりました

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:26:33.813 ID:Y0WWpNSga.net
お、またスレ立てしたか
保守するぞ
頑張れ〜
ちなみに映画は君の名は

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:27:28.764 ID:WDR+EbQ40.net
戦争映画は学べることはあるんですが、今の時代にああいう軍服着こんで

戦争するっていうシチュエーションはないので、それは観ても現代社会っぽくないなと思います…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:29:00.571 ID:WDR+EbQ40.net
>>11

君の名は は現代社会に生きる上で、役立つシーンセリフがありますよね。

スマホも出てくるし、今を生きる人たちにすごく役立つ要素が入っている創りの映画に
観て聴いていて思いました。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:34:21.612 ID:LGGfuu5qd.net
なんか抽象的すぎない?どんなことが役立つと思って見てるのか分からぬ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:35:13.556 ID:DU+eFJji0.net
>>9
貴志の作品は小説じゃないと魅力半減だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:37:52.379 ID:jQi9L5u+x.net
ドラえもんの映画
50歳以下くらいならみんな一つは知ってるだろうから
みんな見てれば誰とでも会話のきっかけくらいは作れる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:40:15.014 ID:WDR+EbQ40.net
>>14

大脱出 という洋画だったら、 刑務所から脱出するためには、こんな要素を
観察したり小道具を駆使したり、暗証番号の発見の仕方とか、警備員の行動パターン
だとか隙をついて、自分のミッションを成功させるとか。色々と現代社会で生きる上で
応用が出来るシーンやセリフが出て来て学べましたよ?

>>15
文字を読んで学べることもありますよ? でもそれは説明文だけですよ?

映画やドラマやドキュメンタリー番組ならば、映像表現、セリフを発言する時の声の表情
やらで表現してメッセージを受けれますよ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 00:41:15.961 ID:WDR+EbQ40.net
>>16
会話するには 会話が続く映画の一つではありますね

どんな内容の映画かによると思いますが…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:06:33.907 ID:WDR+EbQ40.net
これから現実的にどっかで働くに当たり 映画と言う素晴らしいメディアで

何か有意義な映画を観て聴いて 社会に出る準備をしときたいです。

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★