2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経理五年→人事半年→転職→企画二年と歩んできたけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:30:05.945 ID:P2qhiZnT0.net
経理が一番向いてたなと改めて感じる2020年冬🥺

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:31:45.478 ID:1rwrasvn0.net
本人の思う向き不向きより会社が感じる能力評価が大事だし仕方ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:32:27.908 ID:P2qhiZnT0.net
>>2
まあね
人事よりは企画のほうが経理よりだからやりやすいからセーフ
人事は地獄だった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:33:11.622 ID:1ktpdsDF0.net
人事って採用以外何してるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:34:32.512 ID:gaFJJX5Ma.net
人事の俺がきました
とはいえ採用にはパート以外あんまり関わってないけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:34:46.884 ID:P2qhiZnT0.net
>>4
俺は新卒採用のおてつだいをちょっとしたけど
学校対応教授対応サイト対応やらが全っ然楽しく思えなくて、すぐ転職活動にうつっちゃったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:35:17.758 ID:P2qhiZnT0.net
>>5
多分もうちょい長くやってたら違ったと思うんだけど、長くできる人はすごいなっておもう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:37:53.885 ID:O/8Qri1c0.net
人事って人に恨まれるからあんまいたくないね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:37:58.102 ID:P2qhiZnT0.net
まあ仕事は全般的に楽しいものではないけどね、調整とかもおおいし
時々達成感をおぼえられたらいいなくらいのスタンス

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:38:28.563 ID:P2qhiZnT0.net
>>8
恨まれるとかはかんじなかったけど
ただただ向いてなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 01:42:48.753 ID:gaFJJX5Ma.net
>>7
まだ俺も1年半しかやってないわ
向いてるかもわからんが給与計算は楽しい
もめ事が多い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 02:09:06.901 ID:A6CG2MX30.net
経理だが向いて無さすぎて辛い

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★