2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FGOってなんで6章から急におもしろくなったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:34:58.061 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
5章までいくらソシャゲのストーリーといえどゴミ過ぎだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:35:11.358 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
二部もちゃんとおもしろいのか?これ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:36:09.209 ID:YgEqZbm+aNIKU.net
労力の差
2部はつまらん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:37:03.631 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
>>3
は?つまんねえのかよ
クソじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:37:13.975 ID:0nVDmuqq0NIKU.net
否定意見読みまくった後にプレイしたら言うほど悪く無いじゃんでなる

こともある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:37:21.660 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
つーか労力の差ってなんやねん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:38:15.480 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
>>5
5章まではマジで苦痛でしかなかった
とくにローマのやつとかひどすぎ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:38:32.091 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
二章おもんないのかぁいやだにぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:39:03.421 ID:oFQ+z4XZ0NIKU.net
6章くらいからはっきりつまらなくなった
素人が書いてるんだろうと思った

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:39:09.848 ID:VoT5SXEt0NIKU.net
6章7章終章だけ原作者が書いたから
2部は各章の繋ぎの部分だけしか書いてない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:40:02.651 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
>>9
感性バグってるぞおめー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:40:19.327 ID:oFQ+z4XZ0NIKU.net
序盤がつまらなくてヒットしてるわけないよね
むしろ最初面白かったけどつまらなくなっても惰性で続けてる奴で持ってるだけだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:40:21.196 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
>>10
あーそういう
ちゃんと全部かけや何さぼってんねん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:40:27.484 ID:2GlJ3c3+rNIKU.net
雑多のソシャゲは評価低いシナリオよりさらにゴミカスという辛い環境がある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:41:02.623 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
>>12
ばか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:41:16.223 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
>>14
ほかのソシャゲやったことねー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:41:57.094 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
原作者FGO書かねえでなんの仕事してんだよ
FGO以外なにも作品だしてねーじゃねーか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:42:40.492 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
調べたら5章までもいいなと思った台詞とかは全部原作者パートなのか
おいしいとこどりだな
周りのライターがゴミ過ぎるのもあるが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:43:00.209 ID:MnDqMHPa0NIKU.net
やる意味無いからアンインストールおすすめするぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:43:30.616 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
だから6章と7章だけアニメ化してるわけか
なぜそんな中途半端なとこをと思ってたが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:43:57.288 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
>>19
なんで俺様がてめーなんかのいうこと聞かねえといかねえんだ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:45:02.845 ID:2GlJ3c3+rNIKU.net
コミカライズ版はすごい面白くなってるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:46:27.508 ID:m2xjGh7IdNIKU.net
復帰勢向けに一部クリア済みオプションとかないのかね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:46:51.409 ID:YgEqZbm+aNIKU.net
ワイバーンだ!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:47:10.734 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
原作者仕事しろ
おもしろいもんかけるんだからちゃんとやれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:48:57.237 ID:DP7DbY9d0NIKU.net
>>17
作品はめちゃくちゃ評価されてエロゲー史に残り
ソシャゲのおかげで金もめちゃくちゃ持っている

成功中の成功を収めてる状況でなお書きたいと思ったものが評価されるとは限らずもう書きたいという題材もないかもしれない
そしてなんなら書かなくても人生は安泰

作家だって人の子よやる気になる要素がないんだからしょうがない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:50:01.471 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
>>26
いやこいつはまだいくらでもかけるしかきたいと思ってるはず
俺の才能を見抜く目がそう告げている

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:50:37.349 ID:NpoZKg3SaNIKU.net
きのこなら今監修地獄にいるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:50:54.843 ID:VoT5SXEt0NIKU.net
ハルヒの作者とか10年に1冊しか出さなくなったしな
そら金あったら仕事なんてせんわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:51:43.339 ID:fYNxIZq/rNIKU.net
書きたいにしてもソシャゲプレイヤーに合わせた内容飽きたしそれ以外書いていいってなっても休みたいだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:52:36.807 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
FGO書いてねえなら月姫リメイクさっさと出せやサボってんじゃねえ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:53:04.400 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
>>28
監修なんてたいした労力じゃねえんだろどうせ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:53:44.706 ID:AYX82aJo0NIKU.net
監修に追われるくらいなら全部きのこが書けば良いのでは…?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:53:58.768 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
>>30
どんだけ休めば気が済むんだよ
才ある者には作品を世に出す義務がある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:54:29.701 ID:SZPSZ3E6aNIKU.net
>>33
それな
どっかの原作者も監修より自分で書いた方が楽って言ってたわそういや

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:58:47.612 ID:YayyA2Me0NIKU.net
退き際誤った感ある
2部とかいらんかった
きのこが書かないfateなんてそびえ立つクソですよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 18:59:16.464 ID:oSzFoneKaNIKU.net
正直キリシュタリアくん好き

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 19:08:09.499 ID:m2xjGh7IdNIKU.net
>>36
でも正直、二部は一部より面白い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 19:57:50.188 ID:Srw7d0GapNIKU.net
二部面白いじゃん、叩かれすぎだわ

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★