2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は人類は月に行ってないってマジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:00:05.590 ID:nyqDiYDp0NIKU.net
騙されてたのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:01:11.084 ID:hFg92OgY0NIKU.net
あの映像を捏造する技術が
月行く技術より難しい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:01:45.174 ID:/vWNqDEk0NIKU.net
お前こそ月に行ったことないってマジ?
今や観光地だよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:02:25.185 ID:rXOQ+zjQdNIKU.net
木星に行ったよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:03:16.028 ID:Hlxt2cEd0NIKU.net
実際のところどうなの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:03:58.363 ID:jzrPymzOaNIKU.net
実際に行ったから安心しろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:05:27.687 ID:Hlxt2cEd0NIKU.net
あれから相当な年月がたつけど一度っきりってのが腑に落ちないんだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:06:13.752 ID:iajP5sJt0NIKU.net
行けるわけねーだろ
騙されてるヤツらバカ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:07:45.703 ID:iajP5sJt0NIKU.net
>>7
11号の1度っきりではないがウソだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:09:29.630 ID:ZU47N76R0NIKU.net
この話題になると必ず何故か月面着陸が一回きりだと思ってるやつが湧いてくる謎現象

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:09:33.039 ID:hFg92OgY0NIKU.net
>>5
月に設置してある実験装置が、無人では調整が出来なかったり
アメリカの「快挙」を監視していたソ連が何も言ってなかったり
最近、着陸地点の衛星画像が撮られたり

正直、諸々の事象を捏造する位なら
多少ギャンブルでも実際に月に行った方が確実

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:10:01.522 ID:wKxJ9Iot0NIKU.net
12人も月に行ってるのに全部嘘というのは無理がありすぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:11:26.389 ID:iajP5sJt0NIKU.net
>>11
ムリムリw
ソ連なんかアメリカがただゴリ押したら引くし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:13:43.320 ID:iajP5sJt0NIKU.net
アメリカがオマエらと同じ自演捏造王やから信じられないのも無理はないんや

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:15:57.272 ID:z5VlDj7L0NIKU.net
俺も行ったけどつまらんかったぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:15:58.883 ID:Hlxt2cEd0NIKU.net
月面着陸は一回だけじゃないのか
人類初めての一歩のみの報道しか流れなかったから勘違いしてたよ
ともかくそのギャンブルよりは諸々の事象を捏造する賭けの方が簡単そうだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:16:07.322 ID:hFg92OgY0NIKU.net
>>13
通信記録、ソ連だけじゃなくて世界中のアマチュア無線家が聞いてたんだぜ?

アンテナ向ける方向まで捏造出来ないわな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:19:02.058 ID:iajP5sJt0NIKU.net
>>17
ま、永久に平行線やわな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:19:06.633 ID:FoS5jutU0NIKU.net
望遠鏡とかでアメリカの旗見れないの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:20:31.295 ID:OpzmH0nxrNIKU.net
月くらい行けない方がおかしいしな

今は金さえ有れば火星にも行けるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:24:10.223 ID:tCz3sbbWMNIKU.net
>>18
どこが平行線なんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:26:27.621 ID:2gt/f+aN0NIKU.net
スレタイの趣旨から外れるが、パイロット達がUFOを間近で撮れた写真があんまりないのも謎だな
飛行機や戦闘機などの空を飛ぶ乗り物のパイロットの過半数がUFOを見た事があるそうだが
「なぜかこの時だけカメラが動かなかった」「カメラを構えたらUFOが消えたもしくは遠くへ行ってしまった」
のどちらかになりやすいみたいだな。パイロットの動きが分かるんだったら不気味だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:28:45.714 ID:Hlxt2cEd0NIKU.net
捏造も何もアンテナを全方向に向ける方が簡単な気がする
衛生でしか知らんけどロケットをあれだけ切り離して大気圏を突破するのに月からの帰還は燃料だけで戻れるもんなの

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:29:53.129 ID:jhjW4heA0NIKU.net
>>23
自分で答え言ってるじゃん…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:31:28.280 ID:iajP5sJt0NIKU.net
>>21
認めへんやつは認めへんのやからどう見ても平行線やないかい わからん?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 22:55:23.289 ID:0jwZwz62rNIKU.net
昔定期的に検証番組やってたよな
光の当たりかたがおかしいとか影のツキカタがおかしいとか

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★