2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッターの世界って「で?そのギミックになんの意味があるの?」みたいなもの多くね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 23:24:42.344 ID:X4oqgnMfdNIKU.net
クソ味が混入してるスナック菓子とか
同じものからハズレ抜いた類似商品を同業他社が出したら一瞬で駆逐されるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 23:26:14.087 ID:UMDpdT7H0NIKU.net
マグル社会との関わりを絶ってきた結果非合理的な仕組み等がそのままなんだったような

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 23:28:17.357 ID:l4p7qZjk0NIKU.net
ホグワーツ内部も明らかに不便なちょいちょい行き先が変わる階段とかあったりとか無駄があるし
魔法のギミック見せることありきで世界観やそこにいる人の存在をきちんと考証できていないように思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 23:28:18.110 ID:jw65KvJE0NIKU.net
魔法でホウキとチリトリを動かして掃除したり
直接ゴミを魔法で集めた方がいいだろうに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/29(日) 23:29:50.980 ID:UMDpdT7H0NIKU.net
>>3
ローリングは超設定厨だよ
映画だと省かれてたりする部分とか探すとめちゃくちゃ細かく作ってる

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★