2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】鬼滅の刃、公開45日で興行収入275億突破で歴代2位へ。千と千尋超えが確実に

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:09:43.063 ID:yM1GN4pdM.net
来月初週には超えるとのこと
ジブリ信者悔しいだろうなあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:10:09.612 ID:lSx/ksjw0.net
ジブリ信者なんていんの?きも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:10:52.988 ID:3ceO4Deb0.net
つまり鬼滅ファンのせいでコロナ感染が拡がったということか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:11:04.488 ID:AzZOoxKSd.net
ジブリ「緊急事態宣言!」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:11:15.517 ID:Y1nxyVjT0.net
第3波は鬼滅の刃が原因
発症して検査して結果が出るまでのタイムラグがあり時期が合う

https://i.imgur.com/zyU0gCQ.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:11:22.349 ID:n05Cpb0Da.net
コレもうアカデミー作品賞受賞確実だろ
長編アニメ部門如きでイキってたジブリw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:11:44.738 ID:Rm7JlQ4N0.net
AKBとジャニがオリコン独占なんて事もあったし
日本のエンタメなんてとっくに死んでるからなんとも思わん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:12:05.038 ID:BHRVbH1ga.net
ロリコン超えしたらフェミみが鬼滅でマウント取るんやろな作者女だし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:12:50.508 ID:4xni5cDz0.net
ジブリ信者が悔しがる姿見たいから頑張ってほしいと思ってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:13:08.366 ID:O5ewxAGE0.net
ジブリを売上で語るとかジブリファンの風上にも置けないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:13:23.720 ID:jMhGLQoI0.net
感染拡大の元凶

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:13:58.222 ID:q6Y+nXpo0.net
その理屈でいくとAKB48が殆どのアーティストより上になるが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:14:03.860 ID:c92SDLQ90.net
ハヤオ君憤死しそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:15:28.045 ID:567TsnVNa.net
>>13
ハヤオより鈴木だろ悔しいの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:16:24.359 ID:4T0/MF2o0.net
290 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2020/11/26(木) 15:12:58.943 ID:trcq0rrOa
千と千尋には動員数は抜けるんじゃね?
あっちは終盤ハリポタで失速してるからなあ
でも千と千尋のはあと数十年と円盤売れそうだけど
鬼滅は来年か再来年までだろうから総売上では勝てんだろうな



だそうです

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:16:35.879 ID:9zFzZZXn0.net
すみじろうもとうとう頂点か

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:16:36.820 ID:OUX8f2Hgd.net
内容見てもよく出来ている度合いだとジブリの多くより上だと思う
売上だけじゃなくって

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:17:12.274 ID:JoUIm1nLr.net
>>13
ゴミ拾いの方が大事だってさ
https://i.imgur.com/2ewZMvv.jpg
https://i.imgur.com/fRxbH9P.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:17:13.984 ID:OUX8f2Hgd.net
ジブリは元々雰囲気アニメの域を出てないところがあるから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:18:09.350 ID:NhhdLXlEa.net
作者にいくら入るのかが気になるw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:18:13.868 ID:Cp16VDjKa.net
ジブリが負けて飯が美味い��

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:18:20.303 ID:9xST1SxP0.net
業界人が言うにはエヴァが鬼滅抜くヒット叩き出すのが濃厚らしいぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:19:36.568 ID:OUX8f2Hgd.net
>>22
考えにくいと思うけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:19:40.585 ID:XtvLrXuk6.net
エヴァは万人受けじゃないから当たり前だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:19:57.018 ID:HaWdtBGfa.net
>>12
AKBもジャニーズもiTunesで全然ランキング上がって来ないが
邦楽界で鬼滅に当たるのは米津とかじゃね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:21:30.733 ID:7WdN3zOya.net
今までの漫画、アニメ、映画は鬼滅様の下位互換なんだよなぁ
鬼滅は日本を代表する誇るべきコンテンツ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:22:07.542 ID:04v4J4/Ca.net
鬼滅はライバルがいないから売れた!とか言ってる奴いるけどまだ公開して一ヶ月ちょっとってこと忘れてるよな
千尋も丸一年上映してたんだからライバルいない期間くらいあったろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:23:01.167 ID:n5dJ8/Kz0.net
千と千尋って300億くらいだっけ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:23:01.958 ID:c92SDLQ90.net
>>14
鈴木の拗らせ方苦手だった懲りたらメシウマだわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:24:26.203 ID:Cp16VDjKa.net
パヤオ老害だしそろそろ若い天才が抜いても問題ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:26:03.193 ID:uJN7le/z0.net
ジブリが負けるとかはどうでもいいが
鬼滅一位はなんか嫌

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:27:17.159 ID:4T0/MF2o0.net
>>30
で、この場合の若い天才って誰?
監督?原作者?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:27:47.908 ID:OUX8f2Hgd.net
鈴木って誰?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:28:45.213 ID:O5ewxAGE0.net
鈴木敏夫だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:28:57.901 ID:k6pDJEvg0.net
>>31
これ
別にジブリ信者ではないが鬼滅1位ってのが今後下手したら十数年間記録になり続けるのがやだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:30:17.346 ID:YN3sd3OD0.net
>>22
無いでしょ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:30:26.691 ID:gZobNCIra.net
ライバルがいなかったとかコロナのおかげとか、その程度の外的要因で説明できるレベルじゃない興収だろ既に

作品自体が一般的に面白いんだよ
まずはそこを認めろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:31:42.430 ID:OUX8f2Hgd.net
>>35
どういうところが嫌?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:31:49.715 ID:ILc4Y7tdM.net
なお、雑誌BUBUKA での評価はボロクソ状態

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:32:57.079 ID:lNfwzJNo0.net
世界一位のエンドゲームだから似たような方向性では

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:33:08.177 ID:lNfwzJNo0.net
一位も

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:34:32.184 ID:yRq+jslJ0.net
あれ?ドラ泣きさんは?😂

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:36:20.714 ID:YRWLT9Wb0.net
>>15
まだ原作8巻やぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:36:24.707 ID:YnO4RnnE0.net
ジブリにはゴローちゃんという切り札がまだいる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:36:47.878 ID:Vg3UW/gLd.net
>>18
なんでわざわざ鬼滅に抜かれそうですよ〜悔しいですか?どうですか?なんて聞きに行ってんだこれ
頭おかしいだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:37:00.012 ID:BHr5T7Cd0.net
>>8千と千尋の元ネタ小説も女作者だが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:37:31.268 ID:TnSchsGsa.net
尾田くん…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:39:21.293 ID:kBTp69aU0.net
>>7
これよく言うやついるけど何が終わってんのかわからん
単純に好きな奴が多いから売れるだろうしそれのどこが問題なんだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:39:56.368 ID:A9IlYqOKd.net
あの老人の作品がのさばるよりはよっぽど良い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:40:08.198 ID:BHRVbH1ga.net
>>46
影響を与えただけで題材じゃないけど?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:40:43.327 ID:BHr5T7Cd0.net
だから元ネタって言ってるだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:40:50.953 ID:zhbVLKg5a.net
>>48
自分が興味を持てない物が大衆の支持を得る世界なんてそいつにとっては終わってんだわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:40:51.825 ID:jWytsRDlp.net
エルなんちゃらのあれは?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:41:50.608 ID:BHRVbH1ga.net
元ネタでもないし全く関係ないじゃん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:41:57.036 ID:kBTp69aU0.net
>>52
個人的な問題すぎて笑う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:41:56.946 ID:t+dBb5Be0.net
ペース早いな
歴代1位になりそうだけどどこまで伸びるのかも気になる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:42:56.522 ID:jWytsRDlp.net
>>48
資本主義の弊害みたいなもん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:44:06.461 ID:Kaa0t/Td0.net
前千と千尋2日間リバイバルした時予約速攻で売り切れたし1週間くらいやればめっちゃ人入りそう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:44:48.829 ID:zGA4DXWqp.net
一方パヤオはゴミを拾っていた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:47:28.764 ID:kLnfwiD/r.net
すげえw
なにこの快進撃
一深夜アニメだったはずが日本アニメ最高作品となるのかw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:50:27.934 ID:OUX8f2Hgd.net
ナウシカやラピュタやもののけ姫が鬼滅に勝っているか?って考えたら、実は全然だからな
あ、曲は勝ってるか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:53:42.810 ID:aRcB6z20a.net
そもそもジブリって面白くないし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:54:51.575 ID:OIlxso2r0.net
>>61
そんな事無い
もののけ姫とか唯一無二だぞ
ボーカル差し替えたら誰でも出来るような物じゃ無い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:56:23.143 ID:9vn9+SFL0.net
そもそも千尋ってそこまで絶賛されるようなものでもないだろ

ジブリ全体見てもなんでこいつが一位?ってレベル

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:59:22.159 ID:J4YdKKbbM.net
来年の夏休みまで粘れば500億いけるやん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 12:59:26.350 ID:roA5uAzg0.net
>>64
ナウシカかもののけなら納得できる
せんちひは確かにちょっと謎い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:01:50.672 ID:Ie8nq42e0.net
別に良くない?時代が違うんだから簡単に金額で比較はできないし
そもそもだからなに?って感じ
好きなの見ればいいじゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:02:37.185 ID:7bRHdGUr0.net
もののけは傑作だけどグロくて子供向きじゃなかった
そこに子供と見られる千尋が来た
しかも最終作だった
そうなれば売れるのは必然

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:03:01.333 ID:fAfY3Bc30.net
>>38
大して面白くないのに歴代1位になるのは嫌でしょ
普段マンガやアニメに触れてないにわかが作られた流行に乗っただけだし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:03:51.459 ID:4kHZqH15p.net
ジブリ作品よりも無限列車編のほうが面白かった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:05:53.297 ID:GmJgf8DL0.net
まぁ円盤売上はジブリに勝てるわけないけどな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:06:15.486 ID:fAfY3Bc30.net
>>70
そりゃお前が鬼滅好きでその映画がマンガの途中を切り抜いた作品だからだろ
元から思い入れのある作品と単体の作品を主観で評価したらそら思い入れのある作品が勝つに決まってるじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:06:58.126 ID:O5ewxAGE0.net
優れたアニメが評価されても売れないのは今までだってそうだったし資本主義においてわかりやすく面白いものが売れることの方が当たり前
逆に今までジブリがトップにいたのが不思議なくらいだが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:09:33.144 ID:wbjE3bVq0.net
なぜ陰キャはあれこれ難癖付けて流行り物を嫌うのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:10:51.379 ID:4kHZqH15p.net
>>72
別に「俺は鬼滅のほうが好き」っていう主観の話をしてるんだが
何か不満なわけ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:12:01.418 ID:0OEpDnbG0.net
流石に失速するかと思ったけど勢い維持してるな
逆に凄いな
どうなってんだこれ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:12:34.394 ID:Ko9PSeDQ0.net
>>48
価値と数は別って話

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:13:21.977 ID:J4YdKKbbM.net
>>76
特典が新しくなったのでリピート多数

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:13:23.091 ID:fAfY3Bc30.net
>>75
いや、ゴミだなーって思っただけだわ
あんな死ぬためだけに作られた柱達が順番順番に死んでお涙頂戴するだけの作品が楽しく感じるとかさ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:13:29.816 ID:miF0MSzmp.net
駿の映画いつ公開するんだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:14:13.272 ID:+WXN2CRN0.net
なんで唐突に煽ったのか知らんけど
もうパヤオの時代は終わってんじゃないの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:14:20.332 ID:roA5uAzg0.net
>>68
せんちひも割とグロいんだが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:14:24.515 ID:fAfY3Bc30.net
>>78
ワロタ
AKB商法かよ
マジで1人で10回とか見てんじゃね?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:14:38.422 ID:0OEpDnbG0.net
>>80
なんか「ぼくたちはどう生きるか」とかやるんだろ?
観てないから知らんけどウザそうな作品だから客はいるのかね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:15:12.808 ID:O5ewxAGE0.net
いや鬼滅は面白いよ
さすがに面白くないと売れない
けど優れているかどうかは別だし
鬼滅を面白く思わないマイノリティがいるのも事実

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:16:09.380 ID:bNnJvJrS0.net
1位が結局アニメて日本の映画レベルの低さを表してるよな
より悪化した感あるけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:16:51.544 ID:kAeD3CNZ0.net
パヤオまたもののけ姫路線で作ってくれないかな
今年劇場で見れたのは最高だったわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:17:30.483 ID:4kHZqH15p.net
流行りもの叩くくせに自分の価値観はグイグイ押し付けてくるのな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:17:36.964 ID:bNnJvJrS0.net
CDの売上がAKBに駆逐されて終わったように
映画にもようやく同じことが起きただけだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:18:04.392 ID:kk3HNTaqp.net
>>6
アカデミー賞にシリーズ続編物はないんや
それは諦めろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:18:11.862 ID:J4YdKKbbM.net
>>83
その商法やってもこんなに興業収入いく作品ないんだから評価すべきよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:18:16.893 ID:0OEpDnbG0.net
アベンジャーズが世界一位なんだからヒーローの活劇が一位で何の問題があるんだか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:18:27.363 ID:fAfY3Bc30.net
>>85
面白さと売上が比例してないでしょ
余裕でワンピナルトの方が面白いわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:19:22.169 ID:fAfY3Bc30.net
>>88
お、負け惜しみ?
冷静なふりして実は激おこなんだろ?
かわいそうな奴だな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:19:24.283 ID:kAeD3CNZ0.net
ストーリーは普通だけど作画はマジですごいよ
ユーフォテーブルすげえわってなった

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:19:33.891 ID:0OEpDnbG0.net
鬼滅に隠れてるけど地味にバイオレットエヴァーガーデンが大ヒットしてるな
20億くらい行きそう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:20:33.430 ID:O5ewxAGE0.net
>>93
比例する訳じゃないが
売れているものはそれなりの面白さはあると思うよ
もちろん面白くても売れないものもある

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:21:27.014 ID:9VLumcQTM.net
しかしコロナブーストあってラッキーだったな鬼滅

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:22:03.085 ID:RbQr7fuG0.net
動員数見たら日ロ大戦争抜いちゃってるのね なんか不快だなあ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:22:10.909 ID:fAfY3Bc30.net
実際さ
ID:4kHZqH15pが>>79に対して安価つけて反論しないのってそれが真実で反論できないからだろ?
別につまらない訳ではないが、大して面白くない作品のひとつだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:22:17.855 ID:0OEpDnbG0.net
これ続編がアニメか映画か知らんけど続編も映画なら上位全部鬼滅になる可能性もあるなw
壮観だな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:24:03.852 ID:GZUxcKAza.net
>>77
価値ってそれただのお前の尺度で言ってるだけじゃん
人気なら必然的に多くの人にとって価値があることの証左では

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:24:07.786 ID:tLL/iAW+0.net
>>86
日本の場合はファミリー向け一強でその下にオタク向けがある感じだからね
純粋におっさんが楽しめるようなのはなかなか予算がおりない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:25:54.271 ID:7/BHm1PHa.net
鬼滅のヒットは単純に良い事だと思うよ
ゴミ作画アニメは淘汰されて欲しい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:27:11.902 ID:h1R93rwcd.net
FGOの映画が全てを塗り替えるんだが?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:28:57.545 ID:tLL/iAW+0.net
とりあえず着物着ててとりあえず鬼出してとりあえず刀持たせるようなの粗製乱造されそう

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:29:46.329 ID:0OEpDnbG0.net
と言うか本当に腐は凄いな
コナンの安室映画も100億にしょうとか呼び掛けて達成したし

感覚マヒしてるけどアニメなんて10億も行ったら結構な大ヒットだからな
簡単に100億行かせるとかどんだけだと
このコロナの中で毎週20億も増えるとか恐ろしくなるほどのパワーだ

口だけの男オタなんてそりゃ誰も相手しないわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:31:52.941 ID:tLL/iAW+0.net
単純に専業主婦とかで時間の融通きく人多いし
子供2人一緒につれていけば落とす金も3倍だしね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:32:40.622 ID:tLL/iAW+0.net
コミケとかイベント中止で金余ってるってのもあんのかもな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:32:59.732 ID:/DVDz+0Z0.net
>>107
ちんさんはネット弁慶やし

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:33:23.314 ID:roA5uAzg0.net
>>86
日本の実写は言うまでもないけど最近のハリウッドだってロクな実写映画ないし

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:34:18.350 ID:fAfY3Bc30.net
>>88
なあなあ、ちなみにだけど
俺が好きな作品にも作られたお涙頂戴あるやつあるけど、俺はそれを貶されても好きだと言えるぜ?
貶されるのを理解してる上で好きなわけだからな
お前は「何が不満なわけ?」って言ったよな?
つまり自分の好きな作品のダメなところすら気づけてないんだろ?
この時点で「にわか」と表現されても仕方なくね?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:34:26.598 ID:roA5uAzg0.net
>>91
おまけなんて割と多数の映画がやってるのにね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:34:47.193 ID:0OEpDnbG0.net
男のオタクなんて御託並べて「こんな理想のアニメが見たい!」とかのたまうけど結局作られても行かないからな
で、貶すばかりで一円も落とさないという
オタクに限らず色んな業界でそういう市場だからどこもかしこも「女性視点」みたいな形になるんだろうなと思う

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:35:03.738 ID:O5ewxAGE0.net
タイタニック超えて歴代2位になったらしいな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:35:15.950 ID:roA5uAzg0.net
>>95
どんだけ金かけてるんだよって作画だよな
センスも凄すぎる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:35:55.228 ID:sFSEd5W00.net
>>107
安室100億達成してたっけ90数億止まりだった気がするけど
いや90億でも凄いけど

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:35:58.804 ID:UxkI2Tbf0.net
>>93
俺はワンピナルトより鬼滅のほうが好きだわ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:37:00.317 ID:roA5uAzg0.net
>>98
コロナブーストって言うならなんで他の映画は売れてないの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:39:00.984 ID:0OEpDnbG0.net
このコロナの中で唯一景気の良い話だからな
俺は出来る限り盛り上がって世の中の空気を良い方に牽引して欲しいと思う
お祭り騒ぎで暗い空気を払しょくしてもらいたいもんだ
まさに「悪夢を斬れ」だな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:43:25.977 ID:tLL/iAW+0.net
UFOはずば抜けて画面の使い方が上手い人いる
FateZeroとか始めて見たとき画面全体を活かしてる気持ちよさがあった

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:43:57.351 ID:UragluuSa.net
>>93
それはない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:46:17.154 ID:7Bka4+Eqa.net
TVシリーズ見てない層も結構いってるらしいけどそんなんで楽しめるのかあれ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:48:55.190 ID:0OEpDnbG0.net
>>123
内容は割と大丈夫だそうだ
だけど一番初見を混乱させてるは伊之助らしい
「アレ鬼なの?アレ顔なの?なんなのあいつ」と混乱をまき起こしてるそうだ
考えてみると被り物外すシーンないからな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:50:24.893 ID:tLL/iAW+0.net
家族愛と上下関係がテーマみたいなもんだし楽しめるんじゃね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:52:11.942 ID:0OEpDnbG0.net
つかアベンジャーズだってあれ「皆さんご存じの!(ご存じじゃない)ヒーロー」が集まる映画だけど普通に見れたし
悪い鬼をやっつけろ!な話に予備知識が特に必要でもなかろう

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 13:57:39.183 ID:5L9uSeqP0.net
>>93
ワンピナルトなんてジャンプ黄金期にすら入れないゴミ漫画じゃん

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 14:00:26.185 ID:/2fqbkIId.net
時代が違えば差もでるでしょ
比べるものじゃない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 14:04:45.391 ID:mTRiEgFR0.net
>>128
メディアは毎日比べてるじゃん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 14:14:14.471 ID:UeFudAALp.net
>>128
少子化で人口減ってるのに市場が増えてるのはおかしい
中国とは逆行してる

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 14:17:57.472 ID:zB+mWOO70.net
>>128
しかも今コロナだから座席が半分しか使えないんだぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 14:18:23.713 ID:mRd7I9vSD.net
原作の途中にあたる作品どころか
土曜プレミアムなどでまったく知らない映画を途中から見始めても結構楽しめるからな
人間の脳内補完能力はたいしたもんよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 14:45:38.146 ID:wRa9qJnjp.net
ジブリを超えたか

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 15:05:32.137 ID:ELOLU++oa.net
https://mobile.twitter.com/bbrr12345678
(deleted an unsolicited ad)

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 15:30:27.912 ID:oKy9zLa50.net
>>85
面白いという表現より解りやすいって
表現のが的確

万人受けってそういうことだよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 15:31:19.582 ID:4T0/MF2o0.net
>>135
分かりやすくて面白いんやぜ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 15:41:13.838 ID:7TJ/DQr60.net
これで少しはパヤオ信者と新海信者が大人しくなればいいな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 15:42:02.961 ID:0OEpDnbG0.net
新海の信者ってもうとっくにいないだろ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 15:42:37.064 ID:H3qwINGz0.net
えんとつ町のプペルが総てを過去にするよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 15:43:01.959 ID:DIwd7HGJa.net
鬼滅の歴代1位は間違いないだろう。この映画がすごいことは疑いようもないが、「千と千尋」の公開当時と比べると、

1.コロナで新作の封切が減り多くのスクリーンが利用できる
2.IMAX等通常上映以外の上映形態e上映でき、今度はIMAXで観よう、次はドルビーで観ようと
  映画館側もリピートを促す設備が整っている
3.そしてそれらは単価が高い
4.SNSの普及度も全く違う

ということで、より興行収入を上げやすい仕組みが整っている面は否定できない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 15:44:26.502 ID:0OEpDnbG0.net
>>139
あれ絶対コケると思う

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 15:46:30.898 ID:UxkI2Tbf0.net
>>140
スクリーン多く利用出来てよかったよな
あんだけスクリーン使ってても満席なの多かったし
通常営業やったらヤバかったぞ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 16:07:47.627 ID:wfYh48Rw0.net
アバターの興行収入抜きそうだな鬼滅

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 16:12:09.183 ID:D4tqMTAR0.net
正月休みに冬休み 余裕でこえるな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 16:13:06.655 ID:mIqluw4I0.net
来年の元旦にアニメ二期発表して「これからも応援してね」メッセージでも出せば更に伸びるだろう

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 16:49:16.830 ID:z/l/14lta.net
>>143
3000億は厳しいぞ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 16:50:03.442 ID:MXshpgjMa.net
3桁ではしゃいでるって小さいよね
ワニが映画化したら1000万は余裕で超えるのに

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 17:11:59.010 ID:h7ufkkTG0.net
なんか「鬼滅に一極集中してるのはコロナのおかげだ!」とか現実逃避してるこどおじがいるけど
鬼滅以外の映画も公開されてるし鬼滅以外の漫画も売られてるし鬼滅以外のアニメも放送されてるんだぞ
お前が物を知らないのは勝手だけど物が山程ある中で鬼滅が選ばれ続けてるんだから本物なんだよ
どこぞの獣だの煙だの必死に持ち上げてる輩は現実みろ、知名度も人気も格が違う
それは深夜アニメで極一部の層にスマッシュヒットレベル、過去にもあったし今後もある
去年も今年もゴロゴロあったしもっと昔にもっと売れてる物もあった

鬼滅は明らかに他と違う次元で売れてる、むしろ比べる物が恥をかくからやめとけ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 17:20:07.779 ID:h7ufkkTG0.net
つか千と千尋は良い映画だよ、それは間違いない
でもジブリの中ではもののけ姫などより頭抜けて評価が高い訳じゃないのにああいう位置なのは

1.上映前からTV局が自社コンテンツを大宣伝
2.満員になってるのに席数以上にチケットを売って他と違う形でブースト
3.宮崎駿監督が今度こそ本当に引退する!という売り文句や声優に芸能人を起用してプレミア感を煽って集客
4.超長期上映で数字を計上

ここまであってのあの記録だからな、ファンの口コミが主体で作品外の要素じゃない
TV局が取り上げる始めたのは実際に売れた後、TそもそもTV局の抱えるコンテンツじゃない
むしろ席数はコロナで制限されてるのにこの結果だから通常時より遥かに凄い、これが事実

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 17:40:55.454 ID:xBoL/WBOa.net
>>15
なんか俺が書いたのが引用されてるw
刺さったのか知らんけど単なる煽りのつもりだったから蒸し返されると恥ずかしいじゃん

総レス数 150
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★