2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】立憲など野党による中小企業支援法案を自民が何度も拒否

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:28:20.683 ID:TYcjrosy0.net
なんなんだよ自民

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:29:48.125 ID:df0vcKG70.net
中小零細撲滅大作戦

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:30:10.093 ID:azdUNIOKa.net
野党が諦めたとこで烈火法案通して反対する野党を仕事してないって叩くまでがセット

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:30:22.708 ID:KhDgJw9O0.net
献金ないところは助けない自民党

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:30:31.428 ID:TYcjrosy0.net
>>2
日本国民の7割を敵に回すわこれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:31:42.095 ID:SA4juxZSM.net
対案連呼厨は本気で対案を出してないと信じてるからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:32:48.856 ID:L+gnlDEQ0.net
無能な企業は倒産していんだよ無能を税金で助けるほうが無駄だろ

求人はなんぼでもあるんだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:34:00.715 ID:J+Z5R1d20.net
やる必要がないからだよ
元々中企庁から莫大な補助金行政がなされている上、中小企業はどちらかというと後継者不足がメインの問題で、資金的影響でやられるのはむしろ本来ある程度は想定すべきものだから
それを阻害するのは望ましくない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:35:10.010 ID:6TBoKjRc0.net
>>7
上級国民様のお友達企業を税金で助けてるじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:36:31.713 ID:J+Z5R1d20.net
政府としては再編も視野に入れた新たな中企対策をコロナ前から考えているところに、何でもかんでもとりあえず金突っ込んで繋いでおこうという雑な法律成立させられるのは困るといったところだろう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:36:41.499 ID:TYcjrosy0.net
そもそもコロナ倒産する企業が無能とは限らないしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:38:15.828 ID:xNXhMU8X0.net
名前だけ書かれても内容分からんし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:41:07.276 ID:J+Z5R1d20.net
真面目な話、(本来市場からの評価でなされるのが健全ではあるが)政府系から見て「価値ある」企業には日本公庫の中小部門通じて事業評価の上で融資がされてるし信用保証料免除とかもされてたりする
むしろ重要なのは事業承継対策
予算もばらまくよりそっちに突っ込んだ方が良い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:42:54.048 ID://oACwNH0.net
コロナでコンセプトが明確になっただけやでw
ツッコミ入れるとどうせ混乱する情報を垂れ流すだけの
末期的なカルト政権やけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 19:18:29.042 ID:9Oy1KYlW0.net
>>12
>名前だけ書かれても内容分からんし
だよね
民主党時代嘘を付きまくった詐欺集団
口先で良い事ばかり言っているだけで、実効性が無いと思うわ
素晴らしい案なら、野党の支持率は上るはず

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 19:19:54.586 ID:L+gnlDEQ0.net
>>9
航空会社は大事なインフラなんだから助けるの当たり前だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 19:20:25.160 ID:WuwUFpNE0.net
内容分かんないのにディスっててワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 19:45:34.983 ID:bDdapp4ZM.net
【世紀のネトウヨ対決】KAZUYA vs 百田尚樹 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606721155/

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 19:48:55.860 ID:u9JFuXre0.net
>>1
出したところで実際に立憲が中小企業支援なんてやるわけないだろ
麻生政権で中小企業支援の為に用意した財源の9割使って
JAL再生と称して自分らの支援者の稲盛の資産増やしただけだし

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★