2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の脳は十人ほどのグループのトップで中心であれば精神的に満足できる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:43:08.590 ID:io5Ao71qd.net
逆をいえばどんなに恵まれた環境でも自分の居場所と認識するグループの中で地位が低ければ少なからずストレスを感じる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:44:26.392 ID:io5Ao71qd.net
かといって低いグループのトップよりより高いグループに所属しようとしてしまう困ったちゃん
それが人間

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:45:09.969 ID:tqipUTd40.net
満足してないじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:45:45.281 ID:eWaXrUHg0.net
おまえだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:45:47.391 ID:io5Ao71qd.net
>>3だから精神的に満足できる確率なんてとても低い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:46:07.716 ID:io5Ao71qd.net
>>4それはどの点に対して?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:47:46.107 ID:cjS2uCqf0.net
精神的には底辺グループでお山の大将してるのが1番いいってことか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:48:04.141 ID:io5Ao71qd.net
だからある程度実力ある人間の精神的に成熟した人生の例とは
まずは学生時代は無理して良い肩書き取る。高学歴でなんかメジャーなスポーツやってたっていう経歴を身につける
それからは十人くらい部下を従えた小さな会社を起こすのがいいのかも

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:48:38.726 ID:io5Ao71qd.net
>>7本能のほうはね
理性はそうはいかないだろうけど。理性は我慢すべき

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:49:08.840 ID:io5Ao71qd.net
まあ俺ら底辺なんだから関係ないんだけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:50:30.367 ID:0BFq95Mj0.net
上流階級グループはほとんど満足してますけどね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/11/30(月) 18:51:51.076 ID:XTOkuVa30.net
リーダーとか絶対やりたくないけどな
下っ端でいるほうが精神的に安定する

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★