2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動歯ブラシってなんかあんまりだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:30:51.439 ID:m10y/eMb0.net
だめとは言わんがあんまり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:33:03.717 ID:Y37qmud7a.net
ブラウンのは寿命が短かった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:34:01.090 ID:M1nmRld4p.net
電動歯ブラシに研磨剤入りの歯磨き粉付けて磨いたら全ての歯が知覚過敏になったわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:34:14.926 ID:m10y/eMb0.net
>>2
フィリップスのソニッケアーってやつ買ったわ
もっといいの買えばよくなるのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:35:04.345 ID:m10y/eMb0.net
>>3
クソワロタ
治るのそれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:35:23.639 ID:993qs7gf0.net
おちんちんには刺激が強すぎた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:36:54.308 ID:m10y/eMb0.net
>>6
オナホぶっさすといい感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:38:06.594 ID:GOhHGKy30.net
俺もソニッケアー使ってるけど
底の溝にどうしてもカビ生える
使用後ちゃんと水気切ってるつもりなんだけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:38:45.713 ID:m10y/eMb0.net
>>8
マジかよ萎えるなそれ
ブラシだけ外して洗ってるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:39:20.544 ID:P3MMcq5C0.net
クリにあてるとイケる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:40:36.272 ID:La1yhosR0.net
ダイソーのやつでも手動よりだいぶ上じゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:41:19.748 ID:m10y/eMb0.net
>>11
おれのはみがきが上手すぎるだけなのかな
もっと手軽にツルツルなるかと思ってた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:42:15.295 ID:StWSY4ZD0.net
>>3
それがネタじゃないなら振動数が少なめの安物の方がいいのかね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:42:24.999 ID:GOhHGKy30.net
でもこれで磨いた後に歯こするとキュッキュッなってる
手ブラシ磨きだとここまでにはならない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:43:37.469 ID:1vqaXKIud.net
>>13
いや電動歯ブラシ使う場合は研磨剤なしの歯磨き粉使うのが普通っていうかそうしないと削れ過ぎる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:43:46.533 ID:sBM4B/8wa.net
歯磨きは強く磨く必要ゼロで弱く何回も磨くことが重要だから電動は滅茶苦茶理にかなってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:43:58.759 ID:UYz0ECwY0.net
ジェットウォッシャー

ソニッケアー

デンタルリンス

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:45:06.397 ID:La1yhosR0.net
>>12
だれでも側面ツルツルにはできる 大事なのは歯の間とかそーいうとこだ
歯磨き上手いかどうかは虫歯と歯石でだいたい結果としてでてるんじゃねーの

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:45:24.487 ID:2mZqbz4vp.net
安いのでも手で磨くよりはきれいになる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:45:55.832 ID:llegZUeza.net
正直買うかかなり迷ってる
結局普通の歯ブラシで普通に磨いていれば磨きすぎる電動より全然いいなんてことも聞くけど、そこんとこどう?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:45:59.540 ID:X+QJOeWo0.net
ソニッケアで満足できないなら電動歯ブラシ自体が向いてないと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:46:00.518 ID:m10y/eMb0.net
おまえらが電ハブに全幅の信頼を置いてることはわかった
もう少し辛抱して使ってみるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:46:17.285 ID:pmsiGy6n0.net
ソニッケアー使ってるけどめっちゃ満足してる
難点は2分で勝手に切れるとこ
4分やればめっちゃきれいになる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:46:42.837 ID:2mZqbz4vp.net
3000円くらいのやっすいの買ったけどもっと早く買えば良かったと思ってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:46:44.879 ID:X+QJOeWo0.net
>>23
俺もあれはいくらなんでも早すぎると思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:48:40.451 ID:m10y/eMb0.net
>>20
手ブラより安定して綺麗になるっぽいし慣れれば電動の方が絶対いいのはなんとなくわかる
ただグリップ太すぎるしとにかく振動する棒口に入れてるだけで磨いたことになるっていうのがすごいモヤモヤする
ちゃんと磨けてるか不安

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:49:41.044 ID:La1yhosR0.net
>>20
俺は寝起きに歯磨き粉無しで使ってる
単に起きる (口の中汚い) 食べる を避けるために使ってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:50:52.176 ID:m10y/eMb0.net
>>23
あの機能オフにできないんだっけ?
2分って上半分くらいしか磨き終わらないよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:52:44.771 ID:yNsreK5H0.net
超音波ブラシだとしっくりこなくてブラウン使ってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:54:05.719 ID:G9HpoEgud.net
2分で終了は最近はブラウンでもそうなんじゃなかったっけ?
いずれにせよ電動歯ブラシで2分以上は磨き過ぎ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:56:50.889 ID:llegZUeza.net
なるほど…
いろいろ不安でも、確実に普通のよりかは歯のためになるなら買ってみるかな…
いつか歯医者行ったら結果がわかる

でも歯科医にも別に普通の歯ブラシでいいって言われたんだよな…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:56:55.478 ID:La1yhosR0.net
ブラシのヘッドとかに穴空いてて歯磨いてると唾液でてくるタイプのはいらん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:58:39.531 ID:La1yhosR0.net
>>31
人によって用途違うんじゃねーの
俺は単に時短用になってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:17:55.138 ID:cRclACDia.net
チンチンに当ててもそんなに気持ちよくないよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 23:09:02.540 ID:Q5uRNDkx0.net
結局歯垢をちゃんと取るにはブラウンしかないと聞いた

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★