2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても思い出せない作品がある

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 21:59:17.903 ID:jwGRGbM50.net
俺が子供のころに見た作品なんだが

多分ラストシーンだと思うが、魔法使いが
「あの日から今日までの出来事は全部夢だった。夢から覚めた君(ヒロイン)はあの日の朝に目覚め、魔法使い自身も夢の登場人物だったことにする」
魔法を使う
その魔法通り、ヒロインはいつもの日常の朝に目が覚めるけど、夢であった出来事は全部覚えている

っていう作品。ずいぶん昔に見た作品だから漫画なのかアニメなのか小説なのかすらわからない

誰かわかるやついる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:00:01.949 ID:ML2j6cLc0.net
それお前の実体験だぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:00:15.250 ID:0wnoq6HLd.net
オズの魔法使い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:00:17.569 ID:AN5X0Ag/0.net
コードギアス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:00:22.534 ID:HP6VhjPY0.net
魔法少女

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:00:29.194 ID:hmOa5rB40.net
戦国自衛隊

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:00:36.058 ID:gumeDaeG0.net
くそみそテクニック

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:00:47.517 ID:jwGRGbM50.net
>>2
俺はヒロインだったのか…?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:03:09.623 ID:jwGRGbM50.net
ちな俺今年で30のオッサン
小学生か中学生くらい?に見たものだと思うから、軽く10年以上は昔の作品のはず

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:03:27.674 ID:kKi83B/50.net
レイチェルと魔法の匂い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:10:35.098 ID:jwGRGbM50.net
数年前にも同じようなスレを立てたはずだが、有力情報はなかった
マジで俺の頭のなかにしか存在しない作品なんじゃないかって不安になる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:13:22.817 ID:jwGRGbM50.net
>>10
調べたけど違うっぽい

>>4
ギアスそんな話じゃなかっただろ…?まともに見たわけじゃないから確証はないが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:15:30.391 ID:jwGRGbM50.net
>>3
そんな有名な作品だったっけかと思って調べなおしてみたけどやっぱ違うわ
少女漫画とかそういう系統だったと思うんだよなー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:19:08.650 ID:jwGRGbM50.net
マジで誰もわからないのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:20:26.744 ID:eMCOXPaE0.net
夢オチかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:20:56.355 ID:jwGRGbM50.net
誰か…頼む…マジ思い出せなくてずっともやもやしてるんだよ…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:23:32.078 ID:jwGRGbM50.net
>>15
そう、正に夢オチなんだよ
もしかしてジャンプで過去にやってた打ち切り漫画かとも思ったんだが、検索しようにもどうやって検索したらいいのかわからなくて困ってる
終わり方はなんか打ち切りっぽいんだよなー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:25:22.507 ID:eMCOXPaE0.net
そもそもなんで少女漫画なんか読んだんだ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:26:11.865 ID:jwGRGbM50.net
>>18
姉が二人の末っ子で、姉の買う漫画なんかも昔よく読んでたんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:28:59.848 ID:eMCOXPaE0.net
姉には聞いたのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:30:37.191 ID:jwGRGbM50.net
>>20
姉二人ともすでに結婚してて今近くにおらん
今度会ったときにでも聞いてみる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:33:24.801 ID:gbY/q79J0.net
ミンキーモモ?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★