2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒカルの碁とか言う漫画

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:34:05.831 ID:M0X8x8Jk0.net
クオリティ高すぎだろ
今大人気だとかいう鬼滅とかいうのとのレベルの差が…
あえて欠点をあげるなら17巻か18巻で終われなかったことくらいか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:34:41.665 ID:l0Wws7mvM.net
間違いなくジャンプのレジェンドの一つだよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:35:01.619 ID:QQ9E4Nx0d.net
二部はヒロイン(アキラくん)がヒカルとイチャイチャする漫画だから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:35:20.411 ID:RSgfzXx+a.net
サイの最期

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:36:06.817 ID:5RwfMbAU0.net
我が家の碁盤も血が付いてたのが不思議

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:37:01.449 ID:M0X8x8Jk0.net
>>4
並の漫画ならサイの消えるとことか
夢に出てくるとことか変に狙った演出にして寒い感じになってるだろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:37:38.441 ID:4ybHa9hd0.net
最後だけな・・・
最後だけ良ければ本当に良い作品だった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:38:20.462 ID:X+QJOeWo0.net
塔矢行洋とサイの対局の下り好き

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:39:21.809 ID:4ybHa9hd0.net
>>8
アレ良かったよな
だからそれを利用して「ヒカル vs sai」があるかとちょっと思ってしまった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:39:25.684 ID:M0X8x8Jk0.net
>>7
それも誤差の範囲と言えると思うけどな
ヒカルの碁のクオリティと比較できるレベルのジャンプ漫画…いくつあるよ
数えるほどしかないと思う
しばらくこういう漫画出てきてないよな〜
世間様にウケるのは鬼滅とか言うゴミなのがほんとわからんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:40:40.206 ID:QQ9E4Nx0d.net
ヒカルの碁と比べられる以後将棋漫画はかわいそうではある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:43:34.149 ID:M0X8x8Jk0.net
>>11
ヒカルの碁系統の漫画としてはアイシールドが成功してるな
あれもいい漫画だった
とにかく惹きつける演出力があるんだよな
碁のことなんかサッパリわからないままなのに碁を打ちたくなる魔力

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:43:36.005 ID:X+QJOeWo0.net
碁のこと全く分からないけど楽しめた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:45:00.047 ID:M0X8x8Jk0.net
ヒカルの碁を読むたびに囲碁のゲームDLして1回だけ起動して放置
かれこれ10回くらいはやった行為

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:45:47.044 ID:l0Wws7mvM.net
>>14
やるやるww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:47:12.936 ID:4ybHa9hd0.net
ヒカルの碁のゲームを買って
碁のルールは理解したが

定石とか理解できなくて
ヘボ碁したうてない・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:47:38.495 ID:Z9bAlRwM0.net
最終話らしい最終話をやってれば文句無しに神作品だった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:51:51.335 ID:4ybHa9hd0.net
どこかの投稿式の詰め碁もやったけど

難しい問題になると回答があっても
どうしてそうなるのかわからなかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:57:59.661 ID:HrxzScTJ0.net
当時コレにはまった教官に碁を教えるというアルバイトをした
修士上がったばっかで金なかったからちょうどよかった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 22:58:53.480 ID:ebowU4tB0.net
毎日母さんの後にアニメやってたけどクソつまらなくてイラついてたわ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★