2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の隣のビルの裏事情を知ってビビった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/01(火) 23:59:12.417 ID:kEW3GaH30.net
簡単に言うと・・・

・地上げで土地を手に入れてビルを建てた
・同じ敷地内にテナント貸し用のプレハブも立てた
・しかも住所は俺の職場と同じ!(地番では違うようだが)
・建ててから俺の職場が3センチほど隣の土地に食い込んでるから3000万払えとヤクザを連れてクレーム(社長が払ったらしい)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:01:36.881 ID:liQGCayS0.net
ちなみに地上げ前は普通のサラリーマン家族が住んでいた
しかしいきなりヤクザが来て土地渡せさっさと出てけと脅しまくったとか
さらにそのヤクザってのが隣のビルの持ち主の関係者!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:01:48.139 ID:Dwz38ibv0.net
了解
そんなことがあったんだな
事例として計画に組み込んでいく
この腐った国を俺は好きなように潰す

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:02:19.726 ID:YKkvHmlE0.net
おちんちんビルディング

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:03:20.279 ID:aa1EWcf/a.net
おちんちんビルディング

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:03:22.077 ID:liQGCayS0.net
余談だけど俺の職場が立ってる土地の評価額は約3億だと社長が言ってたな
場所柄地価がどんどん上がってるらしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:04:48.519 ID:liQGCayS0.net
なぜプレハブかというと
一つの土地に複数の鉄筋コンクリート造の建物を建てることはできないんだとさ
なのでプレハブを建てて店子に貸してるとか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:05:27.016 ID:PfLeRFqs0.net
そうか良かったね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:06:06.513 ID:Dwz38ibv0.net
俺ならそんなことあったら普通に殺しちゃうかもなあ
意味分かんねぇし、ヤクザとか殺しても地域貢献以外の何ものでもない
恫喝発作ヒトモドキが死んだからって裁判を開くこと自体が反社会的行為と捉えられかねないし、この国はヤクザを改めて容認する姿勢を見せることになるからその裁判が国益になることはないから無意味である

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:06:10.649 ID:QwaQOhMA0.net
住所が同じかぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:06:23.565 ID:liQGCayS0.net
今後コロナ関係でバブルが再来すると地上げ屋がうじゃうじゃ出てくるだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:08:15.968 ID:Dwz38ibv0.net
>>11
走り屋珍走暴走族イキリカスが増えてきてんのはそんな背景もあるんだな
早いとこ車関係の職に就いてる奴は辞めたほうが身のためかもな
そうだな。来年あたりがいいんじゃないか

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★