2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチャゲーの攻略サイトって民度めっちゃ低いんだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:03:03.116 ID:eDycxb5nM.net
持ってるキャラを過剰に上げるために他キャラ叩く奴と
持ってないキャラ叩く奴ばっかりだ
やはりガチャは悪い文明なのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:03:43.045 ID:BcGj/Uwvp.net
攻略サイトの掲示板見る奴いるんだな
攻略だけ見てたらいいのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:04:01.058 ID:eDycxb5nM.net
ガチャゲーって大抵の場合理想的なキャラを揃えられないからこそ
それでやりくりする楽しみもあると思うんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:04:46.227 ID:33Lyqg5Id.net
で、お前が特定の雑魚キャラ持ち上げたらぶっ叩かれたと。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:05:12.897 ID:AHpKz43s0.net
お前は自分のゴミキャラがバカにされてて不愉快だっただけじゃねえな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:05:31.424 ID:tyOyhUC8H.net
攻略サイトのコメ欄使ってる奴って度肝を抜くぐらい頭悪い文章しか書けないからな
本当謎

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:05:32.323 ID:eDycxb5nM.net
ランキングとかあると荒れやすいのかな
対人ゲーはそういう荒れ方はあんましない印象ある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:06:34.028 ID:nLps/o1v0.net
白猫プロジェクトの攻略サイトの掲示板でワイワイやってた頃が1番楽しかった
荒らしが蔓延したのとゲーム自体アレになって離れたけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:07:49.950 ID:eDycxb5nM.net
>>2
攻略サイトは更新クッソ遅いからなぁ
企業型だとライターのやる気無いの多いから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:09:03.556 ID:aDNVpy7C0.net
編集権持ってると結構好き放題できるしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:10:44.215 ID:eDycxb5nM.net
でもモンストなんかはゲーム内ランキングすら無いのにすっごい荒れてるんだよなぁ
お気に入りのキャラはあんま攻略サイトのランキングで上位行ってほしくない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:12:43.954 ID:eDycxb5nM.net
>>10
ライターが揃えられなかったりすると基本的に他サイトの評価を元に付けるんだけど
たまに他サイトと比較して妙に評価低い事ある
記載されてる使い方もおかしかったり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:14:50.466 ID:eDycxb5nM.net
どっちも役割を確立してるしガチでやるなら両方持ってなきゃいけないようなキャラでも
1位2位で凄い荒れたりする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:18:46.619 ID:eDycxb5nM.net
隠れ強キャラとか扱い難しいけど強いキャラの掲示板は凄く穏やかだね
暴れすぎるとランキングに入って凄く叩かれる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:19:59.236 ID:BF1MqYEf0.net
それだけ思い入れが強いってことじゃん
金がかかってないゲームだとこうはならない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:22:48.596 ID:rLhmhtkB0.net
こんなんやってる奴らなんかチンパンと同様なんだから当然

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 00:26:25.660 ID:t9gGR5Xg0.net
>>15
でも無課金ユーザが重課金キャラ下げるのは割とあるよなぁ
個人的にあれが一番謎
無課金でやってるゲームとかいつでもやめられんのに

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★