2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCオタクくん「これとこれ積んで…まぁこの構成だと大体20万くらいですね」クイッ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:03:12.914 ID:HH+9edw40.net
スーパー俺「中古パーツで買えば13万くらいだな」

オタクくん「」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:03:53.311 ID:2i29SDIH0.net
ち、ちゅ、中古でPCを!?wwwwwwwwwwwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:03:58.354 ID:yrGLCBj20.net
中古とか嫌です

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:04:20.280 ID:KkjT20lF0.net
メーカー20万のPCを中古パーツで組もうと思わない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:04:30.081 ID:83TV8hJCM.net
中古w

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:04:32.119 ID:SBikCisbM.net
藤井四段「150万渡すから最高のPCパーツ買ってきて。組み立ては僕がやるよ(ニチャア)」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:05:59.749 ID:/l/70lztM.net
ち、ちうこwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:06:17.811 ID:7y5edJRS0.net
中古のパーツで組み合わせたPCとか1年正常なら奇跡だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:06:40.690 ID:VR8RQZ/0M.net
13万の中古とか言うゴミを作るお前がいるから中古パーツが売れて助かるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:06:40.978 ID:t9eJMAhN0.net
俺「出来合いのPC購入っとw」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:07:02.818 ID:HH+9edw40.net
お前らの慌てっぷり…

また俺なんかやっちまったのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:07:19.645 ID:WHG9LwRx0.net
新品20万構成の部品を中古で13万とかどんだけ情弱なんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:08:05.452 ID:VH5VF2cm0.net
>>6
組み立ても金出してやらせればいいのにね
パソコン好きなのかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/12/02(水) 18:08:17.707 ID:ZDnQSnmnH.net
中古ってすぐ壊れそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:08:19.865 ID:tEjrMzix0.net
ガイジって生きてて楽しそうだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:08:33.211 ID:/q4pe82O0.net
>>11
前科があるなら話せ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:08:39.785 ID:kYptSQKwM.net
CPUとメモリぐらいならなんとか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:08:42.675 ID:f/SEQx9gd.net
俺がメルカリに出品したパーツどんなバカが買ってるのかと不思議だったけどこういうやつがいるんだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:08:42.922 ID:Vvgy+23A0.net
40万弱かけてパーツ揃えたけど後はグラボだけだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:09:14.197 ID:sRVqMV/Xd.net
なんだかんだ新品安定

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:09:24.162 ID:yslIGlrd0.net
5万超えるなら中古なんざ選ぶ訳ねえだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:09:52.446 ID:8ty614i4a.net
中古のグラボは止めたほうがいいと思うぞ
マイニングでぶん回したやつとかいつ壊れてもおかしくないし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:11:06.864 ID:2FDcvHUe0.net
長年PC趣味にしてたから、ワンルームマンション買えるぐらい金払っている

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:13:05.932 ID:ayqW6VpS0.net
9800円の中古PCの方が俺がいま使ってるやつより速い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:14:16.406 ID:FFUoMD+90.net
CPU……パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要

メモリ……当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな

マザボ……PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき

HDD……何より大事なデータが保存される部分、ここは重要

グラボ……ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事

電源……ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない

ケース……一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ

キーボード、マウス……直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる

モニタ……これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:17:08.288 ID:/TfGP9Dca.net
マザーボートと電源は新品買っとけ、それ以外は中古で大丈夫だ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:18:06.773 ID:2FDcvHUe0.net
>>26
ハードディスクは?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:18:08.420 ID:Yjt05C3A0.net
ワロタ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:18:33.531 ID:N92TEPAi0.net
>>27
HDD

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:19:11.602 ID:ayqW6VpS0.net
それよりHGAに気をつけろよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:19:14.636 ID:GNY5WoNQ0.net
エロ動画と画像保存できりゃいいんだが
それでも3万くらいのノートだと一年も使えば重くなり始める

メモリどれくらいなら今はいいの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:20:17.370 ID:ayqW6VpS0.net
Linux使えないやつの悩みは尽きない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:20:29.344 ID:JFbXqpQSM.net
俺は組立済み三万でいいや
ゲームはswitchでいいや
めんどくさい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:21:00.922 ID:WHG9LwRx0.net
>>31
それはおまえがHDD使ってるからだと思うの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:21:51.843 ID:Y/5ObZlH0.net
>>22
マイニングがはやってたのはGeforceなら1000番台
随分昔の話なので今はもう関係ないな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:21:59.884 ID:kGAq24/E0.net
処分するはずのHDDを横領してオークションに出してた奴いたけど
あの件で驚いたのは中古HDD買う奴の多さだったな
それ中古で良いの?って

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:24:11.025 ID:Y/5ObZlH0.net
>>36
いいんだよ
新品だろうがぶっこわれるもんは壊れるから
1万時間こえないくらいなら壊れてない中古のほうが安心感がある
おみくじでドット落ちがあるかもしれない新品モニター買うよりドット落ちのない液晶モニターを中古で買うようなものだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:30:24.061 ID:/l/70lztM.net
いや中古も意外ともつけどね
ただハズレ引いたときの失望感でかい
今年はマザボ2ヶ月で壊れた
絶対に避けたいのはハイエンドグラボ
メモリやcpuは買ったとき動いてればそうそう壊れない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:31:31.104 ID:Y/5ObZlH0.net
>>38
俺のRTX2070は2万で買ったが未だに動いてるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:31:43.513 ID:hV9UMLlN0.net
>>27
知ったかカス

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:32:25.911 ID:0ZmxdoMJ0.net
>>27
要らない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:33:01.257 ID:2FDcvHUe0.net
>>40
頭悪いヤツが身の程知らずに安価つけるなよ
池沼が

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:34:24.134 ID:Y/5ObZlH0.net
ああでもウェスタンデジタルのHDDは買わなくなった
購入証明がないとRMA無効になるんだよ
Seagateはそんなことないから中古だろうが問題ないんだけどね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:35:35.786 ID:/l/70lztM.net
>>39
別に壊れなければいいんだが
ハイエンドグラボは酷使されてる可能性があるから怖い
まああとはSSD中古で買うのはアホと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:39:20.479 ID:2Ka07xPW0.net
>>6
もう棋聖だぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:40:19.811 ID:2Ka07xPW0.net
正直ストーレージ以外は中古でも問題ない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:41:05.206 ID:Y/5ObZlH0.net
SSDも中古のやつあるわ
インテルの古いやつだが壊れてないね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/02(水) 18:43:28.288 ID:/TfGP9Dca.net
>>27
敢えて中古買ってデータの復元するのが楽しい
昔とある省庁のデータが丸っと残ってた事があった時は焦った

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★