2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「Eテレを売却すればNHKの受信料が半額になるぞ!!」←コレwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:25:41.978 ID:jsL8NxFoa.net
天才では??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:28:06.267 ID:vU2464TBp.net
天才だろEテレなんて必要ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:29:12.463 ID:cUPGRS0L0.net
TwitterだとEテレ擁護ばっか沸いてるけど
独身で全く見てない自分からしたら
早くやれって感じだわ
見てない奴らが見てる奴の分を支払う構造を許容するな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:30:18.106 ID:xBTBkzZt0.net
アジア向けも受信料から賄ってるからそうでもない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:30:36.854 ID:ybNbEQJ70.net
劇団財界

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:31:02.612 ID:PILye36pF.net
ドラマもバラエティも料理も旅番組もいらんからニュースだけ24時間流してろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:31:04.634 ID:gHF92o7t0.net
放送法を改正して巨大既得権益団体のNHKを解体しろって話

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:31:30.830 ID:0KPq/4wn0.net
>>3
独身関係ある?俺も独身だが普通に見てるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:32:29.136 ID:xRU15Bc0d.net
民営化してスクランブル徴収すればいいじゃんね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:33:12.922 ID:0KPq/4wn0.net
民営化するくらいなら潰せばいいぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:34:43.922 ID:0KPq/4wn0.net
総合診療医ドクターGみたいな「誰が見てるんだよ」って番組を守りたいよ俺は

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:35:46.251 ID:jsL8NxFoa.net
>>9
そしたら受信料を徴収する建前が無くなるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:35:53.094 ID:SaHvRdY70.net
Eテレ見るために受信料払ってるまである

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:38:01.022 ID:a4Ljet53d.net
Eテレってなに?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:40:22.673 ID:jsL8NxFoa.net
>>14
嘘だろお前

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:41:28.571 ID:glBRKl8k0.net
Eテレ分からん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:42:01.415 ID:6Hn3lrQJ0.net
教育テレビなら知ってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:42:23.120 ID:wAAqDWkW0.net
どうせやらないんでしょ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:42:45.532 ID:pB4+xeQK0.net
>>6
これ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:44:01.891 ID:0KPq/4wn0.net
Eテレって平日の昼には高校講座とかやってて、(番組の質はともかく、)不登校や引きこもりでも教育へアクセスできる入口になっている(かどうかはともかく意欲はある)んだよな
「俺は見てないから」で不要と断ずるのは、「俺は受け取ってないから」で生活保護を不要と断ずるのと同じだよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:46:33.222 ID:0KPq/4wn0.net
まあ「生活保護は不要」と大々的に言うと袋叩きになるから言わないだけで、
本音ではそう思ってる層がNHKたたきにも大部分混じってるだろうなとは思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:47:07.239 ID:glBRKl8k0.net
>>20
国営じゃなく公共放送なんだし
俺は見てないから不要、でもおかしくないと思う
生活保護とは全然違うよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:47:16.926 ID:jsL8NxFoa.net
>>21
生活保護は憲法に書いてあるけど
NHKは憲法には書いてないし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:47:18.336 ID:Jiv0/h6Qr.net
甲子園と大河だけやればいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:49:47.086 ID:FW5Jr6dpd.net
むしろEテレだけ生かせ。番組作る能力がメインのそれとダンチだわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 12:50:28.200 ID:0KPq/4wn0.net
>>22
「NHKが必要かどうか」の話ではなく「なぜ不要だと考えるのか」の論理の部分が同じだという話

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★