2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ親は年金貰う歳じゃないんだけど、貰う前に死んだら今まで払ったのノーカンになるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:36:57.778 ID:/saC5znn0.net
それとも家族に払われるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:37:16.346 ID:sngEBKpZ0.net
払われるわけないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:37:35.092 ID:cynaOL+/M.net
お前は対象外

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:37:38.500 ID:aLuDMV8/0.net
頭悪そうなスレ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:37:38.641 ID:HiSzP9mvp.net
>>7ノーカンやで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:38:02.971 ID:CSr5rRn50.net
保険とはそんなもの、掛け捨てでしょ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:38:20.443 ID:z4HMnuoTa.net
旅行費の積み立てだって行かなきゃ返ってくるだろ
常識的に考えろよ

全部消滅します

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:38:44.151 ID:/CxHD20dd.net
そもそも積立とかそういう仕組じゃないからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:39:35.787 ID:ikxUtLJC0.net
未成年なら遺族年金というのはある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:39:36.345 ID:xuJaxrrRd.net
今払ってる年金は自分の積立じゃなくて今の老人に払うためのもの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:39:54.741 ID:CSr5rRn50.net
基礎年金以外だと若干の払い戻しがあるものもある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:41:22.352 ID:CSr5rRn50.net
健康保険を使わなかったからと言って返金されないでしょ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:41:58.887 ID:/saC5znn0.net
もし22から働いて62で死んじゃったら
40年間払った年金が返ってこないってこと?
やばくない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:43:52.602 ID:ikxUtLJC0.net
そのうち70歳過ぎないともらえなくなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:44:03.679 ID:z4HMnuoTa.net
>>13
受給開始年齢の引き上げによってそんな事例はもっと増える
そうでもしないと生きてる老人に払う年金を確保出来なくなってる
俺らの老後は何歳まで生き延びれば年金もらえるんだろうな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:44:47.855 ID:CSr5rRn50.net
>>13
何がやばいのだ? 頭大丈夫??
若いうちに障害者になっても支給開始が出来る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:46:10.685 ID:DF32mK2jd.net
その論だと若くして死んだやつは死後も払わなきゃならんごとなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:47:03.451 ID:Wb/m1GFTa.net
保険関係の年金なら結構帰ってくる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:47:20.078 ID:CSr5rRn50.net
>>15
90歳まで生きる時代に60歳から支給できると思う?
もっと保険料を上げないといけなくなるよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:47:47.974 ID:9oEoYjVh0.net
返ってて来るよ遺族のお前にな大丈夫何も気にせずもう寝ろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:48:02.072 ID:z4HMnuoTa.net
>>19
わかったわかった
心配すんなちゃんと払ってるから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:51:14.807 ID:mUgbRvp20.net
俺年金受給者だけど若者にはもっとしっかり払ってほしいと思う
打ち切られたらたまったもんじゃないわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:52:34.950 ID:CSr5rRn50.net
>>22
何歳だよ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:53:06.352 ID:ikxUtLJC0.net
年金もなまぽも破綻するので定額ベーシックインカムの時代がきそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:07:06.925 ID:R7+NqaTv0.net
年金受給する歳になるまでに不老不死になれば元取れるから余裕だわwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★