2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】NTTドコモさん、3,980円(税別)でかけ放題20GB

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:42:59.794 ID:M0Tvb9qt0.net
NTTドコモが12月3日、新料金プラン「ahamo(アハモ)」を発表。2021年3月から提供する。
ahamoは、月額2980円(税別、以下同)で20GBまでのデータ通信を利用できるプラン。
20GBのデータ容量を使い切った後も、1Mbpsでデータ通信を利用できる。
もとの高速通信に戻したい場合は、1GBあたり500円で追加のチャージができる。
ネットワークはドコモの4Gと5Gに対応している。
月間20GBのデータ容量の範囲で、海外82の国や地域で追加料金なしで利用できる。

音声通話については1回あたり5分以内の通話が放題となり、
5分を超える通話は30秒あたり20円の料金が掛かる。
さらに、月額1000円で国内通話がかけ放題となる「かけ放題オプション」も用意している。
ahamoは実店舗では取り扱わず、オンラインでのみ受け付ける。
新規契約は専用サイトで受け付け、専用アプリからデータ利用量や料金を確認できる。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2012/03/news092.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:43:35.715 ID:nHW/LXBS0.net
お前らはヒキニートだから自宅Wi-Fi使うだろ
20GBもいらない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:43:42.537 ID:5+zCatzdH.net
※1
※2
※3

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:44:29.941 ID:SU3syQhJd.net
3月からかー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:44:38.499 ID:57WdLD8Ta.net
>>2
自己紹介おつ^^;

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:44:50.604 ID:WoWho96+M.net
Wi-Fi使うなら1GBあれは充分

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:45:15.603 ID:wlTZ7eDB0.net
こっからドコモ割とかファミリー割りとかで50パーセント引きになるなら考える

そうじゃないならガラケーで戦い抜く

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:45:33.746 ID:EJoEog8G0.net
5ギガで3000円くらいがいいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:46:07.292 ID:/nd2d6Zl0.net
結局条件付きじゃ今までと大差ねーな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:46:58.345 ID:/1l++MaHd.net
条件は特にないんだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:48:58.488 ID:kCxp5PBy0.net
キャリアメールが使えないらしいがどうなんかなー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:49:04.616 ID:1X0sf6ijd.net
これってサブブランドではなくただの料金プランという認識でいいのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:49:50.491 ID:1X0sf6ijd.net
いや旨い話すぎてなんか絶対デメリットありそうな気がしてしまうんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:51:21.133 ID:oGMYBWbr0.net
店舗サービスとキャリアメールがないだけだろ

店舗は金掛かってるだろうし妥当だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:51:42.700 ID:WoWho96+M.net
>>11
無くても問題無いぞ
どうせLINE使うだろお前ら

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:52:10.045 ID:57WdLD8Ta.net
>>13
基本料金にプラスとかいうオチじゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:52:41.226 ID:bxnc2RMK0.net
実店舗対応するとジジババの溜まり場かつ金にならない業務ばかりになるから、ネット受付専用はいいかもな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:53:57.857 ID:i96a+azf0.net
20GBで賭け放題付きならいいお値段ですね
まぁ20GBもいらねぇけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:54:11.878 ID:vtfAKBq/M.net
若者は外でYouTubeとかTiktok当たり前のように使うからな
wifiあるからいらねーよなんて言ってるのはおっさんだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:57:06.022 ID:oGMYBWbr0.net
要はジジババ向けのサービスやめて格安と同じように回線だけ売るってことだろう

回線品質は格安とは比べ物にならないだろうけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 14:58:17.830 ID:56aHvVH5a.net
めっちゃいいじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:01:13.177 ID:M0Tvb9qt0.net
>>13
>>15
無条件でこの料金
新規手数料、機種変更手数料、MNP転出手数料一切なし
2年縛りとかもまったくなししかも5G

敢えて条件を言えばドコモショップとは無関係、支払いは口座振替かクレジットカード、キャリアメール使えない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:01:55.829 ID:v4zKQ85La.net
5ちゃんでもSNSでもこのプランに文句たらたらの奴ばっかりだしどんな値段にしてもごちゃごちゃ言うだけだから無駄なんだろうな
どうせ文句言ってる奴らは金使わないんだし今後の通信業界が大変なことになりそうだから無理矢理安くさせない方がいいと思うんだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:02:06.511 ID:Jl4EgzDV0.net
ワイモバイルぼくドコモへ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:02:09.256 ID:0Za3btWG0.net
>>22
これ総務省許すのかな?
お年寄りが移行出来ないのは不親切
ショップでも出来るようにすることってしそうな気が

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:03:03.552 ID:0Za3btWG0.net
>>23
文句言わないMVNOの奴らがこのプランに移行してMVNO潰れて文句言ってたヤツら死亡だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:03:14.924 ID:oGMYBWbr0.net
>>25
それは不可能だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:03:35.197 ID:QADHXHb70.net
20GBもいらん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:04:49.501 ID:arfP0qdFM.net
>>25
総務省の意向でこうなったんだぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:05:13.618 ID:0LMcRnFe0.net
月間データ容量は20GBまでご利用いただくことができ、20GB超過後でも最大1Mbpsの通信速度でご利用いただけます。また、この20GBの月間データ容量は、海外82の国々・地域でも追加料金なくご利用いただけます。これにより、渡航先でも面倒な手続きなく、各種インターネットサービスをご利用いただけます。加えて、5分間までの国内通話が何度でも無料※1※2でご利用いただけます。


※1 5分を経過した場合、30秒ごとに20円の通話料がかかります。
※2 「SMS」、(0570)(0180)などの他社接続サービス、(188)(189)の特番、番号案内、衛星電話などへの発信は、別途料金がかかります。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:05:38.013 ID:WoWho96+M.net
これ何が上手いって、初期に楽天モバイル移行した組がそろそろ1年迎える直前なんだよな3月って

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:05:42.080 ID:O6ttfZQqr.net
10GBで1500円でいいんだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:06:48.176 ID:Jl4EgzDV0.net
>>32
ほんとこれ
月に3GBも使わん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:06:49.151 ID:3stNhoy0r.net
新規で契約するにはネットで申しこんでSIM郵送って感じなのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:06:50.349 ID:1X0sf6ijd.net
ドコモ継続年数はリセットされないんだよな?
dカードGOLDの携帯料金10%還元は対象になるのか?
新プランだと言い張るならならんとおかしいよなあ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:09:55.168 ID:D6gO9VA9M.net
格安sim死ぬの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:11:03.509 ID:WoWho96+M.net
>>35
継続年数なんて拘るのやめたほうがいいよ
結局長く居るメリットより料金高いというデメリットのほうがネックだった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:11:39.943 ID:Jjw/C0Nv0.net
>>33
引きこもりー

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:12:52.414 ID:oGMYBWbr0.net
月3GBとか言ってる奴は格安で困らんだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:18:47.984 ID:1X0sf6ijd.net
>>37
まあその人の使い方次第なんだが
俺の場合は大容量プラン必須でメインブランド1択だったから家族割と継続利用割引は生命線なんだ
現状だと不要になるが後々どう変更があるかわからんから継続切れるのは怖い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:22:15.927 ID:WOumLR5x0.net
家では光wifi
外では無制限&テザリング

これが最強構成の一つになる

もう1つはWIMAX&格安スマホ

一応3大キャリアテザリング&家では光で無線がコスパと通信速度的に最強

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:28:06.564 ID:+c2l5xJ7M.net
NTTモバイルワンだけど乗り換えたい

だって早いんでしょ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:31:22.396 ID:eElYGT4Dd.net
どういうカラクリ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:33:59.781 ID:Jl4EgzDV0.net
>>38
お前らみたいにゲームしないからな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:34:32.074 ID:5lEiUMviM.net
これau、ソフバンはプラン見直さないとドコモ1強になるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:36:16.613 ID:COwvIjgSM.net
賭け放題ヤバすぎ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:38:15.294 ID:ekYDw5imp.net
今までのいきなり50Gで売るのがおかしかったんだよな
競争がないから適正量が分かってなかった
もしくは3キャリアのボッタクリだった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:46:55.754 ID:ROE468MQM.net
かけ放題5GB2980なら

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 16:20:42.683 ID:EhJtGxga0.net
ねえ、ギガホからこれに変えますって言ったら何も変わらずただお値段変わるだけってことでいいの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 16:25:30.097 ID:6qClmGzpM.net
>>49
ショップで言ってもスルーされる
ネットで手続き

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 16:29:10.788 ID:vBqGbyKgM.net
そもそも外で動画も見ないからいらない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 16:30:32.374 ID:XFKIgra5d.net
キャリアメールなんて使う奴いるのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 16:31:08.567 ID:VkNib8loM.net
OCNが対抗して安くならんかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 16:33:54.448 ID:bjlNLLxw0.net
>>48
日本通信から無限かけ放題+3GBで2480円

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 16:35:17.466 ID:fBoxRELaM.net
ドコモに移民するわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 16:36:11.796 ID:0Za3btWG0.net
ガチでMVNO終わったな
通話なしだったら戦えるけど通話ありだとこれより高くなるしもう無理やん
これ以上値段なんて下げられない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 16:58:21.193 ID:oTO9Ntp7d.net
>>56
楽天モバイルは同じ値段で無制限でしょ?
全然戦えるじゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 16:59:00.640 ID:CsQqJfxGM.net
移民するかなぁ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 16:59:59.149 ID:0Za3btWG0.net
>>57
全然戦えないよ
現状わかってないね
エリアカバー率の問題だったり、都内でもビル内は使えない
しかもパートナーエリアは5GBしか使えないゴミ回線をそもそも2980円で契約する方がアホなレベルなのに完全超上位互換のプランが出たら負けるでしょ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:00:44.054 ID:j2yq1zLsd.net
>>50
揚げ足とりうんこマン死ね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:02:03.165 ID:0Za3btWG0.net
>>60
揚げ足取りじゃないんだよなぁ
お引き取り下さいでまじで終わるだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:02:58.308 ID:fc3Q7JlFM.net
>>57
楽天無制限って言っても東京名古屋大阪の自前エリ以外は・・・

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:03:12.926 ID:oTO9Ntp7d.net
>>59
少なくとも上位互換ではない罠

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:03:26.743 ID:KVq7wZV00.net
ババア「だから!安いプランにしてって言ってるの!!」

ドコモ「ですから店頭ではお取り扱いしておりまさん」

ババア「だから!!」

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:03:38.530 ID:xlbfU6koa.net
これにデータ無制限オプションつかない?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:03:56.405 ID:oTO9Ntp7d.net
>>62
言うても大半がそのどっかだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:05:34.389 ID:oGMYBWbr0.net
>>66
自称エリア内でも繋がらないぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:07:12.091 ID:L/uW+6ER0.net
仕事で電話使うからかけ放題必須だし
結局値段変わらんやんけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:08:17.605 ID:oTO9Ntp7d.net
>>67
ほんまかいな
楽天ユーザー?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:11:41.510 ID:oGMYBWbr0.net
>>69
楽天回線に繋がったことはないがな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:13:33.371 ID:svn/zEZEM.net
>>68
それは、あっちのスレで言えw

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1606975341/

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:16:07.884 ID:j2yq1zLsd.net
>>61
アスペマンもっと死んどけ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:16:16.398 ID:oTO9Ntp7d.net
>>70
そういや楽天って逆引きホスト設定してないって聞いたけどどうなん?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:19:21.318 ID:2DwFX9gV0.net
仕事とプライベートで2回線持ちだったけどドコモ2回線にするかー

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:20:09.549 ID:7dI3Bld1M.net
何とも言い難いアハ体験させてくれそう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:26:30.113 ID:9iI5ae9da.net
ホムペでプラン内容とガッツリにらめっこしてきたけど既存キャリアのプランと比べると割と良さそうじゃね?
教えてエロい人

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:27:33.200 ID:6m/1D9YCr.net
安いやんやったなスガちゃん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:35:17.611 ID:n8sLzymr0.net
アホモとか、あ、ホモとかネーミングセンスがなぁ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:34:47.314 ID:w71FtmwXa.net
>>15
メルカリとかヤフオクとか使えなくなるかも知れない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:57:27.052 ID:WoWho96+M.net
>>79
フリーメールで十分だぞ?

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★