2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 欧米製薬会社「残念だけどこのワクチンは白人専用なんだ」 有色人種には効果薄の可能性WWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:08:22.336 ID:lYduZbWy0.net
現在、Moderna、Pfizer、AstraZenecaなどの製薬会社が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染を予防するワクチンの開発に取り組んでいる。
だが、これらのワクチンは遺伝的に黒人やアジア人の系統の人に投与しても、白人と比べて十分な免疫が得られない可能性があるとする研究論文を、
マサチューセッツ工科大学(MIT)が米国時間12月2日に公開した。

この論文の著者の1人、David K. Gifford氏は、MITが発表したプレスリリースで、「もちろん、他にも考えるべき因子は数多くあるが、
われわれの暫定的な結果によると、黒人とアジア人の系統の人はワクチンが効かないリスクが平均して少しだけ高くなるおそれがあることが示された」と述べている。
Gifford氏はMITのコンピューター科学・人工知能研究所(CSAIL)に所属する研究者だ。

https://japan.cnet.com/article/35163295/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:08:41.927 ID:lYduZbWy0.net
この論文は「Predicted Cellular Immunity Population Coverage Gaps for SARS-CoV-2 Subunit Vaccines and their Augmentation by Compact Peptide Sets」
(SARS-CoV-2サブユニットワクチンにおける細胞性免疫の人口カバー率の差の予測およびコンパクトなペプチドセットによるその拡大)と題されている。
プレプリントサーバーのbioRxivで公開されており、まだ査読を受けていない。そのため、この論文に掲載されている知見の取り扱いについては特に注意しなければならない。

Moderna、Pfizer、AstraZenecaのものを含め、このウイルスのワクチンの多くが、同じ弱点を持っていると、MITの論文は指摘する。
その弱点とは、ワクチン開発に使われるウイルス粒子セットの多様性が不十分で、さまざまな遺伝子構成を持つすべての人から同レベルの免疫反応を引き出すことができないという点だ。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:08:54.536 ID:lYduZbWy0.net
ふぁぁぁぁwwwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:09:08.952 ID:O9txjnZy0.net
ワクチンが効かないリスクが平均して少しだけ高くなるおそれ
読解力0のスレ立て
日本語勉強しよう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:09:19.452 ID:s18xPnVZa.net
そもそも白人コロナに弱そうなイメージあるしちょうどいいんじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:10:11.536 ID:O9txjnZy0.net
大手の製薬企業は日本人に対してイギリスで治験やるから
200万くらい払って募集かけてたりしてた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:10:15.834 ID:05GgtqhE0.net
まあ完全に白人狙って作られたような症状だしな
理解できなくもない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:10:50.430 ID:O9txjnZy0.net
お前ら日本人なのに日本語の文章理解出来てないのか
大丈夫?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:11:05.467 ID:0Nn4bZlQr.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:11:10.135 ID:0Nn4bZlQr.net
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:11:11.025 ID:7su1+SPt0.net
こないだ日本人のコロナ回復者から中和抗体発見されたしそれで何とかなるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:12:40.416 ID:MDlOvZQQ0.net
日本人はアジア人でも黒人でもないから関係ない話だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:12:52.765 ID:wlTZ7eDB0.net
というかコロナ自体が黄色人種や黒人にあまり効果なさそうだよな

何で白人国家ばかりすごいことなってんだ?

14 :らーめん♀(29):2020/12/03(木) 15:13:47.939 ID:D+mhOIOfa.net
>>13
中国の兵器だからだろ

言わせんなよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:13:53.246 ID:RcJ3APoM0.net
アジアでやばいのインドくらい?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:16:05.929 ID:2WqTt7qmr.net
ジャップさん・・・w

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:16:37.980 ID:RcJ3APoM0.net
>>13
アメリカで死亡率高いのは黒人らしいぞ
収入格差で受けられる医療に差があるせいもあるだろうけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:17:00.812 ID:O9txjnZy0.net
>>15
インドはアジアで突出してるね
ネアンデルタール人の遺伝子もってるかどうかってのも左右するらしい
アジアだとバングラディシュ、フィリピンなんかも死者多いけど
その上に南米やら、欧米がランキング上位しめてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:17:40.114 ID:CUvONgDI0.net
名誉白人の黄猿グックがホルホルで草

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:17:54.418 ID:O9txjnZy0.net
>>17
肥満率の高さも関係してる
コロナでデブは重症化しやすい
コロナはとにかく血栓ができやすいからデブは血管詰まりやすくて
真っ先に逝く

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:19:41.528 ID:jyl0TXEeD.net
てかアジア系がそもそもコロナに対してそれなりに強いから
白人をそのレベルに引き上げるってだけの薬がでるかも

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 15:22:09.386 ID:ybXAwiWwd.net
ま、仕方あるまい
むしろこれだけ白人と死亡率等違いがあるのに
白人で実験して開発したワクチン使われるほうが怖いわ

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★