2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和生まれの人いる?体罰当たり前だったってマジなん??????????????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:44:52.352 ID:i/8j2oLQa.net
おれ平成元年生まれだけど俺の世代で既に体罰なんてなかったな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:45:42.740 ID:9qRmQg5Ed.net
宿題忘れるとデカい定規で頭殴られた
信じられないと思うけどマジで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:46:33.877 ID:SIS0Y8KEr.net
年一回ぐらいビンタで鼓膜破られる生徒がおったな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:47:51.644 ID:i/8j2oLQa.net
>>2
軽くこつかれたくらいだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:49:11.573 ID:9qRmQg5Ed.net
>>4
軽くじゃねーよ…
しかも平たい所じゃなくて縦にしてだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:49:24.819 ID:HozECKr3a.net
宿題忘れた生徒が前にならばされて、順番にビンタされてた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:51:10.856 ID:67vGie9xa.net
ケツしゃもじ(炉端焼きとかで使うでかい宮島)とかあったな
結構な青アザできる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:51:22.411 ID:6dwC5BsP0.net
中学の時の体育教師は生徒が何かやらかすと頭に拳骨落としてたな
それでも女子には手を上げなかったけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:52:00.838 ID:T2QEbhri0.net
今の子供は体罰したくても出来なくて泣いてるらしいじゃん
やばくね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:52:12.790 ID:bDbozt+E0.net
昔の人は丈夫だったってのはマジなんだろうな
クソザコが死んでただけで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:52:30.394 ID:HozECKr3a.net
部室に竹製の布団たたきが置いてあった
新入部員と布団はたたけばたたくほど良いといわれてた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:53:06.243 ID:XlFJVjvm0.net
ビンタぐらいは普通だったな
女の教師も思いっきり振りかぶってぶっ叩いてた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:54:14.740 ID:BF+r97Wn0.net
げんこつとか定規で叩かれるとかは普通にあった
しかもクラスみんなの前で

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:54:30.907 ID:MsNO0KfWd.net
体罰は無かったけど身体測定や水泳の着替えが男女一緒なのが良かったな
クラスメイトの集団下着姿見れるのむっちゃ興奮するんだけどあれを体験できない今の子かわいそうすぎる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:55:58.313 ID:PILye36pF.net
ヤンキーを体育教師が倒して抑え込むとか普通の光景だったな
俺もゲンコツ食らったことあるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:56:39.074 ID:XEQU9WNsa.net
ねえよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:56:49.612 ID:SHjZvbls0.net
柔道の授業中にふざけた生徒が失禁するまで投げられてた
ちなみにその時の先生は柔道の顧問

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:58:13.805 ID:5UEn7pka0.net
その代わり「お礼参り」もあったけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:58:17.700 ID:mBqb5GKVr.net
ああ1個だけ思い出した
理科の実験でガスバーナーの操作を誤ってガスが吹き出てて
その操作してた人が殴られてた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:58:22.145 ID:frwXHZqO0.net
今の子はちゃんと言うことを聞くんだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:58:24.933 ID:dmSPuVes0.net
同じやけど体罰っていう体罰は無かったが危険なことはされたな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:58:56.011 ID:rA2yMhBPr.net
忘れ物したら顔面に向けて足蹴りしてきた体育教師がいたわ
短足だったから助かったけどw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:59:34.751 ID:bCCe9btDa.net
高校のときピアス引きちぎられた奴いたな当時平成だったけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 17:59:38.849 ID:5SBTqOlwa.net
女には手上げない教師は100割クソゴミチンパン

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:00:43.417 ID:ocKRnQLp0.net
体罰受けた事は無いけど殴られてる奴見てスカッとしてた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:01:13.012 ID:ib1I+ig10.net
教師もやられてたからな
チャラだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:01:14.548 ID:dmSPuVes0.net
体罰ではないけど机を前に持って来させたり、変な指導をする奴はいた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:02:17.207 ID:NZgHOC0dM.net
小学生の時おばさん担任からほっぺに手刀くらったわw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:02:19.976 ID:sAs5V+nOM.net
うちなんか親が頭を下げながらこの不出来な息子をもっと殴ってしごいちゃってください!wwとかいってたぞ先生に

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:02:20.747 ID:sn+/GDie0.net
小学校の教師はデカイ定規で頭やケツ叩いてた
中学の体育教師は陰に生徒呼んで暴行
高校のときは柔道部顧問の体育教師が平手で鼓膜破ってた

他にも色々あったけど大事になってたのは鼓膜破った話くらいだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:02:40.229 ID:sAs5V+nOM.net
うちなんか親が頭を下げながらこの不出来な息子をもっと殴ってしごいちゃってください!wwとかいってたぞ先生に

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:04:37.570 ID:s6BqDAM90.net
げんこつだったなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:05:05.837 ID:3LQ4xJQCd.net
笑いに変えるつもりか段ボールのハリセンでしばかれたわ
でもあれめっちゃ効くんよ首にドシッとくる
こっちはめちゃくちゃ痛いのに周りは和やかになってるっていうね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:06:05.622 ID:R6Ey/ucnM.net
体罰受けた世代の人って体罰には肯定的なの?否定的なの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:08:08.446 ID:kF7w9YL/K.net
うちのババアに成績が悪いと殴られた
結局伸びなかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:08:38.855 ID:7TfZpvSja.net
>>34
頭良い人は否定的、ばかは肯定的。
頭良い人は自分がされて嫌だった事、無駄だった事は人にしない
ばかは「自分がされたから」で正当化し、自分がされて嫌だった事を人にする

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:09:10.333 ID:R6Ey/ucnM.net
>>36
体罰受けた人に聞いてるんだけど…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:09:16.673 ID:sn+/GDie0.net
>>34
肯定派
仕事柄何千人と集まるフロアで働いてるけど暴行は絶えない
否定したところでそうならざるを得ないケースだらけだと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:10:26.676 ID:sn+/GDie0.net
>>36
某大手自動車会社のIT系部署で大勢と仕事してるけど
高学歴多いのに年何回も沙汰が起きるから頭いい悪いは関係ないと思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:10:58.231 ID:UiISWGeT0.net
無かったけど部活やってなかったからかなあ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:11:19.080 ID:XWd9PmLA0.net
道徳の時間で嘘はいけませんという授業の次の授業で先生の嘘を指摘したら拳骨食らったぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:11:26.171 ID:R6Ey/ucnM.net
>>38
暴力は現実的に無くならないっていう現状追認派?
体罰は対象にポジティブに働くと思う?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:12:59.142 ID:wV+V+JJb0.net
半の奴が何かすると連帯責任
全員ホウキの柄の部分で太もも引っ叩かれた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:14:21.697 ID:BHsqNO9B0.net
息子には常に馬乗り顔面鉄拳制裁を加えてたぞ
おかげでおれの右拳は左に比べて骨が低い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:14:43.001 ID:kF7w9YL/K.net
昔は無抵抗だったけど今体罰なんかされたらいつか爆発して包丁で刺し殺してしまうわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:15:27.827 ID:sn+/GDie0.net
>>42
現状仕方ないと思う
暴行傷害罪は窃盗に続いて2番目に多い犯罪だから比較的起きやすいものと捉えてる
体罰の効果については周りに悪影響与えてる事を言葉で理解できない
舐めた態度で何度も隠れて同じこと繰り返すような奴には仕方がないと考えてる
あとは即効性を求められる場合なら効果はあると思ってる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:16:02.121 ID:xBTBkzZt0.net
生徒並べてビンタは日常

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:16:35.754 ID:R6Ey/ucnM.net
>>46
なるほど、俺は暴力が起きてる現状を追認はしたくないけど、体罰の効果については限定的だけど同意できる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:17:29.761 ID:BqGFKdO30.net
昭和最後の世代だけど高校に暴力教師いたな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:17:53.551 ID:he33V3OAa.net
ビンタで鼓膜破られた奴がいたけど大した問題にならなかった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:19:33.190 ID:LJVyMbtKa.net
中学の時に理由は忘れたけど、体育教員が男子生徒に足蹴りしていた
その教員はサッカーの国体強化選手に選ばれていた
怖すぎて止めに入る事ができなかった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:21:44.243 ID:9SnYAbDPd.net
部活で水飲ませてもらえないのも体罰だよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:23:09.827 ID:sn+/GDie0.net
>>48
犯罪を肯定してる訳ではない前提なんだけど
データを調べると色々見えてくるとは思う
暴行傷害罪で告訴されてる日本人は年間で約2000人に1人
被害者も合わせると1000人に1人が当事者になってる
寿命を70〜80年で考えると
単純計算だけど生きてる間に1,2回くらいは身近で暴力沙汰を見るくらいな頻度だったりする

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:27:05.645 ID:ocKRnQLp0.net
>>36
それはどちらかと言うと今の子供の主張だと思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:28:20.671 ID:pJeInUfN0.net
体罰はなかったなあー。。

女子校やったからかも??

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:31:00.740 ID:B+5tm04c0.net
>>53
暴力が身近なのは理解したけど、それを以てして体罰を肯定する理路はちょっとわからんです

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:33:54.583 ID:XWd9PmLA0.net
拳骨くらいの軽い体罰なら別にあってもいいと思うぞ
手を出さないと思って好き放題やるクソガキもいるしな
体罰普通にあった学級崩壊世代の俺らの世代ですら手を焼いたのに今の世代の教師はモンペも増えて大変だろうな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:34:37.288 ID:sn+/GDie0.net
>>56
大人が子供に対しての話かな?
まぁ学校の教師も教育できる時間が無限にあるわけじゃないからな
矯正したい子供が居たとしてどうにもできないなら放置するしかないもんな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:37:53.731 ID:RdDz3hEvd.net
教員用プラスチックの1メートル定規でチョップされてた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:38:32.032 ID:RdDz3hEvd.net
>>2
なーんだ他にもいたのか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:41:04.721 ID:mUIrI7T50.net
台風の後に崖崩れがあって
面白そうなのでそのみんなで崖を登りに行って
一人落ちて血まみれになった

そしたら翌日行った連中が教室の前に並ばされて
紙に穴開けるパンチっていう鉄製の道具で順番に頭殴られて
全員出血しながら席に戻った思い出

崖も50mくらいあって下手したら死んでたからしょうがない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:42:28.917 ID:dcZkETKl0.net
殴っちゃいけないと思ってたのか教師用のデカイ三角定規で教卓をおもっきり殴って三角定規破壊してしまった先生ならいたな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:45:27.089 ID:NZgHOC0dM.net
>>55
こん!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:58:05.357 ID:lP4iUNhAa.net
もみあげ引っ張られるかこめかみ力いっぱいグリグリされるかだったな

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★