2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマン不思議なダンジョンってゲーム出そうと思ってるんだけど?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:08:29.564 ID:DhrDe6nea.net
デフォで遠距離攻撃できてスライディングでどこかの方向にニマス進めたらチート?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:09:07.506 ID:zmadNK0O0.net
ペチパンすぎてダレる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:09:46.260 .net
出そうと思ってるって…お前カプコンかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:10:24.158 ID:DhrDe6nea.net
>>3
シィー…おいおい詳しく聞くなよ
そこら辺は察しろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:10:28.784 ID:6dwC5BsP0.net
3マス先までしか攻撃できないとかバスターの射程距離決めればいいんでない
あとトゲ床と落とし穴トラップが凶悪すぎる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:11:30.031 ID:DhrDe6nea.net
>>5
スライディングで一マス越えれるからなかなか繊細な行動を要する

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:11:42.802 ID:u79kVEOTa.net
敵も容赦なく遠距離攻撃してくる鬼畜仕様

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:11:45.089 ID:HLdBx7/T0.net
ガンジョン

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:12:03.555 ID:huVUwBY60.net
X犯される?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:12:12.660 ID:XEQU9WNsa.net
>>4
くっさ
冷めたわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:12:53.191 ID:zmadNK0O0.net
せっかくのマス区切りなんだからエグゼに寄せてよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:13:14.683 ID:huVUwBY60.net
>>4
うわっ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:13:37.236 ID:BRGyg98j0.net
そんなのテストプレイしないと分からんよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:14:06.339 ID:SZZe6C1B0.net
ふしだん系のゲームで通常攻撃が9マスってのが居たけどチート過ぎた
2マス移動も制限無いなら普通の敵相手ならまず負けないしゲームバランス壊れると思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:14:25.592 ID:5tAkAJ110.net
カプコンがスレ立て

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:14:45.834 ID:DhrDe6nea.net
初代の要素多めにしたいんだよね
ブーメラン攻撃してくるカットマン
ブーメランの範囲を避けつつ攻撃したり
ボンバーマンはボム設置してボムから離れて行動しないといけなかったり
ガッツマンはステージに設置される岩に近づいて投げてくるからガッツマンがたどりつく前に岩破壊して攻撃阻止したり
散らばった岩が邪魔になったり

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:15:41.529 ID:H4RU81Dn0.net
マス移動とか糞ゲー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:16:31.548 ID:lP4iUNhAa.net
ところでお前カプコンなんか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:17:16.226 ID:DhrDe6nea.net
>>14
敵も当然遠距離攻撃だよ
個性的で特殊だからその攻撃範囲とパターンを覚えて戦う
>>18
シィー…おいおい詳しく聞くなよ
そこら辺は察しろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:17:48.382 ID:HLdBx7/T0.net
ターン制ならロックマンよりバイオの方が向いてそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:18:01.140 ID:huVUwBY60.net
>>19
うわっ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:20:07.709 ID:DhrDe6nea.net
こう
将棋のような
シレンのようなアイテムや立ち回りでの遊び方じゃなくて
不思議なダンジョン特有のコマ遊びシステムのアクションのような感じかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:20:32.662 ID:gpCBC4D30.net
こんなことしてるから情報抜き取られるんだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:20:58.215 ID:SZZe6C1B0.net
>>19
モンスターハウスで同士討ちレベルアップ多発しそうwww
うーんでもアイデアは悪くないな通路でどうするかっていう問題はあるけどお互い遠距離ならチート感は無いと思う
その仕様での2マス移動は実際やらないとわからんな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:23:48.773 ID:MlsblGCsa.net
HP=E缶
行動力=W缶
お金=ネジ
みたいな感じか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:25:51.802 ID:DhrDe6nea.net
シレンはとにかく敵が隣接狙ってお互い近くて攻撃するけど
ロックマンはお互い遠距離でそれぞれの攻撃範囲に納めようとしてくる
ロックマンは遠距離攻撃できても弾が直線にしか飛ばないのはなかなか難しい
ボンバーマンがボム置いて来たらそれが射線に置かれたら邪魔になるし
ボンバーマンは逃げるし
ボムの種類で範囲爆破、某ゲームの十字爆破になったりする
ボムの種類は当然見た目でわかる
ボンバーマン追いかけながらボム設置されて
ボムの爆風かわしながらあたふたしてたら死んでたりって感じ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:32:50.304 ID:3IFkpxk4M.net
そんなものよりロックマンDASH3だせ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:33:22.539 ID:DhrDe6nea.net
>>27
PS5買っとけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:34:45.840 ID:3IFkpxk4M.net
>>28
イミフ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:35:28.365 ID:DhrDe6nea.net
>>29
詳しく聞くな
察しろ…
まあ確実とは言えないけどな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:38:43.244 ID:DhrDe6nea.net
一応試しプレイはしてみた
モザイクあるけど画面みる?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:40:10.613 ID:feBfpvJD0.net
もうロックマンの版権はインティにぜんぶあげて

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 18:51:03.166 ID:fVPWCFFJp.net
てかカプコンなのか?

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★