2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の取引先に「後で折り返します」と言って折り返さなかったんだがどれくらいやばい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:16:00.652 ID:0wje4Quup.net
俺まずいことした?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:16:18.269 ID:04+ROB0T0.net
最悪しぬ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:16:34.241 ID:0wje4Quup.net
そのあと取引先から折り返しの電話がかかってこないとクレームが入って怒られた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:16:51.188 ID:Mf0dzlMC0.net
よくある
申し訳ございませんでしたですぐに本題に入ればええ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:17:01.165 ID:dxz0Ghum0.net
クビだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:17:09.263 ID:QT6m4vQ90.net
お前発達だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:17:22.911 ID:M6lXa7110.net
この時間帯に朝専用WONDA飲むくらいヤバい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:18:00.750 ID:0wje4Quup.net
発達っぽいですすみません

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:18:22.968 ID:0cMQcZa7a.net
お前が有能なら日頃の働きに免じて許すけど無能ならゴミの烙印が押されるレベル

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:18:48.049 ID:1mCvR/qrd.net
>>4
これ
しょうもないことに焦点を当てないスピード感が大事

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:18:59.557 ID:D5i4TKia0.net
後は1時間後とも1年後とも言ってないからセーフ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:19:08.420 ID:nS3au9PIM.net
マジレスすると全然問題ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:19:15.744 ID:0wje4Quup.net
もうボロが出まくってますすみません

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:19:22.775 ID:UTyhDfCvd.net
お前の普段の貢献具合と
取引先の大きさにもよる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:20:20.717 ID:E1qE0OvVa.net
経過時間による

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:20:23.141 ID:8Uk0HBx50.net
人生で一度や二度くらいは誰しもが通ってそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:20:49.510 ID:C07TqND50.net
だいたいのことは謝れば済む

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:21:46.036 ID:0wje4Quup.net
>>14
ミスばっかで毎回仕事が遅れてる
取引先の大きさはわからないけどお付き合いの長い会社

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:23:00.152 ID:0wje4Quup.net
>>17
他の人が謝罪した
俺はまだ謝ってない
しかも相手が誰だかわからなくてもう謝るタイミング逃しちゃった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:23:11.653 ID:UTyhDfCvd.net
>>18
まあなかなかクビには出来ないだろうし
いわゆる今後仕事があまり回って来ない窓際コースだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:23:23.397 ID:0cMQcZa7a.net
完全に外部の取引先だったら上司に説明して上司から取引先に適当なデマカセで取り繕って貰うのが最善手
お前の顔より上司と会社の顔立てろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:23:33.171 ID:QT6m4vQ90.net
開き直るタイプのやつ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:24:04.713 ID:UTyhDfCvd.net
>>19
さすがにその謝罪してくれた人とか
社内の人には謝ったんだよな…??

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:24:29.648 ID:QNkNL+HuM.net
信用がなくなるよ
自分が電話したやつの立場になったら腹立つやろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:25:55.640 ID:0wje4Quup.net
>>23
謝罪してくれた人には謝罪した

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:26:24.145 ID:UTyhDfCvd.net
>>25
で、その人にはなんて言われてんの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:26:59.389 ID:0wje4Quup.net
>>24
逆に取引先にも俺みたいなやつがいるんだって安心するんだが異端か?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:28:25.524 ID:4/PULYwEp.net
すぐに折り返しますなら嘘だけど
後で折り返しますなら嘘ではないから「すぐに折り返さなくてすみませんでした」で終わる話

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:28:31.788 ID:4nCuUe5qd.net
緊急度合いによるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:28:38.325 ID:0cMQcZa7a.net
まあ電話のかけ忘れなんて大抵クソどうでもいい内容だろ
急ぎなら催促入るだけだし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:29:10.909 ID:0wje4Quup.net
>>26
自分で折り返しますと言ったなら責任持て 会社の信用にも関わるから気をつけろと言われた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:29:58.856 ID:rhhrEHkWd.net
気を付けろで済んでよかったな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:30:38.278 ID:nsEwiqHx0.net
ガ〜イ(笑)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:30:48.363 ID:UTyhDfCvd.net
>>31
真っ当で寛大な人じゃん
よかったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:32:35.174 ID:4/PULYwEp.net
俺もミス多い方だし無能な人間だが
発達障害だわーって自己診断のわかりやすい結論で片付けて自分の評価ばかり気にするのは良くないことよ

謝り方や謝る相手ではなくて再発防止策を考えるべき
起きたことはもうしょうがない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:34:18.646 ID:0wje4Quup.net
>>30
取引先に書類を回収しに行くのを伝える電話だったんだけど
少し内容が変わって一度社内の人に連絡するため切った
そのとき後で折り返しますと言って放置してしまった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:36:10.528 ID:0wje4Quup.net
>>35
一応同じこと繰り返さないように犯したミスは記録して見返してる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:39:48.137 ID:q/znzW6q0.net
ワイも今日それ言われて結局かかってきてない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:40:15.383 ID:Mf0dzlMC0.net
>>38
多分それ俺だわ
必要ならお前が催促してこい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:40:41.271 ID:J+KU2ezf0.net
取引先の人泣いてるよ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 19:58:28.324 ID:4/PULYwEp.net
>>37
ただミスったという事実を記録してるだけでは、ミスに対する効果的な対策にはならないよ

@先方は急いでいたのにA連絡したのにB折り返しが来なかった
という要素に対して
@緊急か否かを確認する
A連絡したことをメモし、周囲にも知らせる
B折り返しが必要な旨を係の人や担当者のデスクトップに直貼りする
とかいう対策が考えられるじゃんな?
ミスから一連の手続きを考え直して、更にそれをメモして反復する、というところまでやって
初めて「対策」になる

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★