2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「助けて! 橋やトンネルの修繕費が無いの!」 それでは、日本の実態をごらんください。

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 :2020/12/03(木) 19:58:44.375 ID:cJ2RxuQM0.net
あなたが仕事や学校、遊びに行く時、いつも使っている道路や橋。『壊れたけど、もう直せません』。
そう言われて2度と通れなくなることも。すでに今、そういう時代になっているんです。

“お金が足りない”
2200もの橋を抱えている富山市。
点検の結果、200以上の橋で修繕などの対策が必要な状態と判明しました。
しかし対策を始めているのは3割ほどしかありません。
最大のネックは、やはり「お金」でした。
(略)

こうした中、そもそもインフラが多すぎるとの声が上がっています。
今年11月に開かれた行政事業の無駄を検証する「秋のレビュー」。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/K10012739501_2012011921_2012012008_01_11.jpg



この中で世界各国のインフラを比較する図が示されました。
あれ?日本だけが違う場所にありますね…。
この図、GDP(国内総生産)に対する公共インフラの割合を比較したものです。
日本だけが各国と比べて突出して多くなってます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/k10012739501000.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 20:00:19.225 ID:mmZw5AL1r.net
つまり日本はそれだけインフラに力を入れてるってことだ国に感謝しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 20:00:22.506 ID:kIOdZvIa0.net
>>1は内容をちゃんと理解してるのかな?
ちょっと説明してみて

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 20:00:48.968 ID:fMqj2HBRr.net
でもインフラは大事だよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/03(木) 20:03:19.947 ID:lgj+mVEKa.net
そりゃ平地が多い欧州や米国と山や谷ばかりの日本を同列にはできないだろ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★