2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3歳の姪「ねーねーおじちゃん、アンパンマンは顔が濡れるのが弱点なのになんでフッ素コートしないの?」←おまえらの知恵を借りたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:27:10.997 ID:lKw7j6L8d.net
弱点をそのままにしてるのは漢気じゃなくて単なる愚かさの証明だよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:27:56.237 ID:11ZddeF6M.net
フッ素塗られたあんパン食べたい?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:28:02.429 ID:Fd2WmE59d.net
毎回のアレは八百長だから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:28:07.865 ID:v/UcnE5+p.net
美味しくなくなるだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:28:18.610 ID:PIC6XS4G0.net
フッ素コートしても美味しく食べられるのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:28:24.057 ID:aDSghfA0H.net
食べられない餡パンはちょっと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:28:36.232 ID:Ig6IRQQGd.net
カバオがアンパンマンの顔食えなくなるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:28:39.634 ID:fC6fYsoNa.net
ジャムおじさんに聴けクソガキ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:28:53.120 ID:574AjPCRM.net
ジャム「防腐剤使ってるんじゃよ」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:28:53.904 ID:hpeLnLuEa.net
ビニール被れよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:28:58.982 ID:UDar+bJp0.net
なんかフェイスガードみたいなの被って戦う回あるよな

12 :婚活応援します :2020/12/04(金) 12:28:59.558 ID:96WkpXl/M.net
だったらなんでココがガラ空きなんだよッ!(>>1の顎に強烈なアッパーカット)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:29:07.170 ID:0MV39fQv0.net
濡れて顔交換しないと元気100倍にならない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:29:42.801 ID:iz2ix2+Md.net
フッ素塗られて力が出ない…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:29:44.264 ID:AyjsIstLp.net
なんで君はおまんこが弱点なのに貞操帯しないのかなぁ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:29:59.418 ID:WyyziETl0.net
>>14
ほんとこれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:30:07.667 ID:6GGRPQgj0.net
どのみち丸裸で一日中空飛んでたアンパンなんて食いたくないけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:30:15.653 ID:o05d9Xefd.net
実はプロレス
バイキンマンもグル

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:30:32.768 ID:w/NGe9MLa.net
水中戦ではふつうにヘルメットかぶってるしな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:30:51.669 ID:JySjcfrd0.net
>>12
こいつつまんねえな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:30:54.952 ID:YNqR1dCb0.net
>>2
これ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:32:02.454 ID:JYzwHML3p.net
フッ素塗ったら30分は食べられないじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:32:15.283 ID:gdtXzdGVd.net
>>21
てかわざわざ顔を食べさせる必要ない
食パンやカレーはちゃんと配る用のパンを持参してるのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:33:32.403 ID:mV7tgVoOM.net
アンパンマンの活動限界ってどんぐらいなん?
パンやしすぐカピカピになるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:33:35.099 ID:NZSgfCuL0.net
そもそも煙突通って出てくる時点で煤まみれで食えたもんじゃない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:34:01.716 ID:Ig6IRQQGd.net
>>23
自分(の顔)を犠牲にしても人を助けてあげるという教えだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:34:20.596 ID:xsQxpD0n0.net
基本的に事件起こらない日が多いから毎日コートしてらんないしそもそもフッ素コートの概念がない世界かもしれない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:34:39.118 ID:ahSh4STJa.net
>>24
毎朝替えてんじゃない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:35:33.910 ID:hpeLnLuEa.net
アンパン「ちょwwwwそれフッ化水素wwwwやめwwwwあばばばばばば」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:35:38.524 ID:xB16jWkVd.net
よく考えたらアンパンマンって仮面ライダーとかウルトラマンより先にフォームチェンジ導入してんだよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:35:55.354 ID:DQY0EdbJM.net
くら寿司みたいにバリア張ればいいのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:36:12.443 ID:pOyL9lreM.net
アンパンマンは戦うだけじゃなくて
お腹を空かせた子供たちにアンパンを食べさせてあげることも役目だからね
だからフッ素コートじゃなくてサランラップにしようね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:36:19.705 ID:FDkMlo6Hd.net
つまりジャムおじさんにチンチン型のパンを焼いて貰って
バタ子さんに「新しいチンチンよ!」って入れ替えて貰えば
幼女がくわえてくれる可能性も!?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:36:36.539 ID:xsQxpD0n0.net
>>28
確かご飯の代わりに顔変えたりあんこ詰めてもらう的な説明がどっかでされてたような気がする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:37:25.152 ID:UDar+bJp0.net
>>29
誤塗布はNG

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:38:48.391 ID:6IbwmAPh0.net
アンパンマンって痛覚がないの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:40:19.617 ID:GK8aZO0a0.net
カレーパンマンとか食パンマンが濡れたらどうなるの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:41:20.426 ID:VniemLvGd.net
>>37
食パンマンは水も滴るいい男になる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:41:51.964 ID:6IbwmAPh0.net
>>37
カレーは水を吸ってスープカレーマンになるんじゃないか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:42:27.958 ID:kg/yIVyo0.net
>>26
気持ち悪いからやめてほしいよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:43:45.941 ID:Eigzp8PZd.net
君のおまんこもがら空きだねって言う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:45:29.404 ID:h3bhqE900.net
雨の日用のメット被ればよくね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:47:24.965 ID:FjPho6+6r.net
アンパンをフッ素コートして水弾けんの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:47:30.293 ID:9quuNrzV0.net
衛生的に袋詰めくらいはしてほしい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:48:35.606 ID:Nb/oVfGh0.net
アンパンマンの顔って賞味期限いつまでなんだろう?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:49:26.127 .net
フッ素で汚れて力が出なくなるだけじゃん
所詮3歳の知能ってところか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:50:23.828 ID:Ig6IRQQGd.net
ラップまけとかビニールやヘルメットを常に被ってろって言う奴なんなの?
息苦しいだろ!お前らもう少しアンパンマンの見になって考えてやれよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:50:35.618 ID:umdwRZ400.net
170話Bパートでは河童の皿の力で水を弾くようにかったカッパアンパンマンが登場します
https://i.imgur.com/aRYfRF8.jpg

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:50:48.491 ID:d0T+sJs80.net
アンパンマンたまに水中でヘルメット着けてるんやから普段から着けてたらええのに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:51:25.999 ID:LLgFxLBy0.net
お前らには風にさらされた湿気ったパンがお似合いだから

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:52:00.534 ID:GSL7tk0Ed.net
>>48
弱く見えて草

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:52:52.562 ID:EPxOyE7lr.net
食べ物で遊ぶなって言ったよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:53:27.738 ID:7cdGbjOwM.net
顔面フッ素コートなんてしたら肌荒れるだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:53:52.553 ID:umdwRZ400.net
878話Aパート「クリームパンダとシュガーランド」では顔を水飴でコーティングすることで顔を汚す攻撃を防げるようになったよ
https://i.imgur.com/ZfIkftG.jpg

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:57:17.566 ID:HGa0D0ns0.net
アンパンマンの顔がダメになる条件は「食用に適さなくなる」こと
食べられないものでコーティングしたらダメだし、逆に濡れてもホットサンドメーカーで焼き直すと復活したりする

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:57:40.448 ID:boygOVBea.net
水に強く、でも食べられるように
つまりあげパンにすべき

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:59:08.044 ID:d0T+sJs80.net
なんでアンパンマンにはクイニーアマンがおらんのや

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 12:59:20.603 ID:D+0u9+T/0.net
>>54
これでいいじゃん毎回コーティングしろやす

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:00:06.829 ID:umdwRZ400.net
>>56
219話Aパート「アンパンマンとフライぼうや」では顔を揚げたことでアンドーナツマンになったよ
https://i.imgur.com/og6DYGg.jpg

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:00:27.866 ID:cHeElHqi0.net
コスト兼ね合い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:00:46.015 ID:yWPO4sY5F.net
アンパンマンガチ勢いるじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:01:12.359 ID:N58v3e+A0.net
アンパンマンの世界にはフッ素加工技術が無いから

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:06:11.425 ID:/5CylhBH0.net
カバオ対策

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:08:30.344 ID:/l+OcGkad.net
まじれすするとフッ素加工は撥水処理なので水蒸気は通すから水分に弱いアンパンマンには不向き
完全な防水処理をしないかぎり水には弱い
知らんけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:09:12.526 ID:boygOVBea.net
>>59
それでずっと行けよ……

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:12:05.276 ID:umdwRZ400.net
>>65
アンパンマンっていろんな顔のバリエーションあるけど基本的に素の状態が一番強いからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:16:23.035 ID:boygOVBea.net
>>66
あー、耐性を得ると全体的な能力が下がるのか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:17:22.333 ID:Ig6IRQQGd.net
>>65
カレーパンマン「俺とキャラ被ってね?」

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:18:55.992 ID:nTHSmEXX0.net
顔がぬれても力が出るようにすればいいのに
せんべいマン→ぬれせんべいマン
アンパンマン→カビ生える→ばいきんまん

取り替えた顔がバイキンマンになってるんじゃ・・・

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:19:15.877 ID:jlVy6TkO0.net
ばいきんまんはアンパンマンを倒すために日々発明をしたり作戦を練ったりして苦心しているが
アンパンマン勢は自分たちの腕力の強さにあぐらをかいて技術や戦略の向上心がないと

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:19:45.646 ID:B8sVW/zw0.net
女の子もお股が濡れると力が出なくなっちゃうんだよ ニチャァ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:26:28.907 ID:HjFlJ6llp.net
フッ素コートを焼き付ける温度に素材が耐えられないからだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:28:22.013 ID:tVKrPuNX0.net
>>14

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:41:51.860 ID:tVKrPuNX0.net
平成12年6月にジャムおじさんのパン工場製造のパン類により食中毒事件が発生した。6月27日アンパンマンワールド保健所に最初の食中毒患者の届け出があった。
調査の結果、ジャムおじさんのパン工場(株)で製造されたパンがばいきんまん容疑者により汚染され、フッ素コートして製造したパンを製品に使用していたことがわかった。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:44:36.516 ID:OAaqVOJV0.net
>>7
カバオって乞食なの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:53:08.687 ID:UDar+bJp0.net
>>74
https://i.imgur.com/c1UhpDH.jpg

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:53:58.878 ID:RbxOIMkjd.net
ガチ勢がいてワロタ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:54:56.069 ID:nJSQvFhTF.net
フッ素は毒

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 13:57:55.674 ID:SDciVpXAd.net
フッ素のない世界なんじゃない?フッ素マンは居るの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:00:12.657 ID:LidX01ZJ0.net
>>23
アンパンマンもパン工場全体で寄付する時は当然普通のパンを食べさせてるよ
あれは緊急事態における救命措置
カレーだって緊急事態ならゲロ食わすし食パンも確かスライスするはず

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:20:08.370 ID:g+X5AAOw0.net
金魚鉢でも被せとけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:32:28.298 ID:GMK6FpSDa.net
>>23
食パンマンも食べさすぞ
https://i.imgur.com/F7m0IzQ.jpg

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/04(金) 14:38:33.731 ID:Tljv3Yz4d.net
コロナでもまだ自分の顔食わせてるの?

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★