2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直コロナで仕事失った人間羨ましいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:05:50.971 ID:K0g1k3JCM.net
常に辞める理由を探しながら生きてるし、自分から辞めますっていう勇気もないし、会社から辞めて他で好きに生きてくださいって言われるの最高すぎだろ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:06:32.379 ID:gVGe2WWMa.net
そうでもないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:06:36.189 ID:oLcboCI/0.net
>>1
辞めることすら言えないなんてクッソ自己肯定感低そう
人生つまんなそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:06:52.872 ID:jzuYTiPhM.net
>>1
人生負け犬っぽいな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:06:54.270 ID:6QI31S92d.net
徴税吏員やってるけど、そんなこと言えんわ

個人事業主の絶望感はやばいぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:07:26.122 ID:UtIG4V/R0.net
辞めた後どうやって生きるのよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:08:04.990 ID:lWspK8v30.net
自らのせいで死ぬよりは他人を恨みながら死にたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:09:07.599 ID:yEG/2z+v0.net
どうやってでもコロナ前に戻そうとしてるけど、もう諦めてコロナに合った社会構造に変えて仕事も変えて欲しいもんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:09:20.393 ID:K0g1k3JCM.net
>>6
そりゃ手当もらいながらダラダラ転職活動するんだよ

面接先でもコロナでやめましたって言えばなんも言われないだろ
新しい世界が広がる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:10:08.897 ID:sT4NrGcD0.net
俺は商売できん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:10:13.665 ID:lWspK8v30.net
>>8
そんな事言ったって今ある事業は根こそぎ死ぬしかないし抵抗はしてくるだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:10:34.699 ID:K0g1k3JCM.net
>>4
まあな


>>5
雇われの身の方の話に限るわな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:12:48.835 ID:MLMKCue40.net
仕事辞めて自由に暮らせるのは金あるやつだけ定期

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:14:38.951 ID:6QI31S92d.net
>>12
転職活動なんかそうそう上手くいかんぞ
基本的に待遇は下がる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:15:42.786 ID:K0g1k3JCM.net
>>14
今が最底辺だと思って生きるしかねぇな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:19:17.110 ID:6QI31S92d.net
>>15
違う。今が最高なんだよ
仕事辞めたところで好転なんてしない
下手に転職したら悪化するだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:20:01.427 ID:yEG/2z+v0.net
>>11
いさぎよく死んでもらわないと、補助金突っ込みまくって延命することになるから順調な事業ごと自滅しかねない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:20:44.184 ID:JipLfOLlM.net
新宿古着屋はコロナとは関係なく倒産ですダイバクショウ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:22:45.935 ID:60kUdpwK0.net
仕事探すときも面接でなんで仕事辞めたって聞かれてコロナで経営不振になりクビになったっていえばいいし楽だよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 21:22:52.477 ID:lWspK8v30.net
>>17
チューブ引き抜いたら医療費なくなるじゃんってのと同じだし難しいんじゃねぇかなぁ…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 22:21:44.670 ID:djOYKFZr0.net
まぁ落ちぶれちゃった言い訳できるよな
勉強とかできようができまいが努力しようがしまいが関係ないじゃんな
ついた業種が全てというか、もう運が全てだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/05(土) 22:51:34.536 ID:K0g1k3JCM.net
頭良い奴はこの中でも生き抜いてるだろ
頭固まった奴は現状でなんとかして生きようとするが、頭良い奴は切り替えて生きていく

頭悪い奴はどんどん淘汰されていくのが自然の摂理だが、現代社会ではそうもいかないらしい

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★