2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男「女って科学者少ないし無能」 女「でもそれを生んでるのは女!」←これwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:49:39.546 ID:nOXOyu+30.net
自ら性的機能や性的価値しかないと言ってるみたいに見えるんだけど?
(実際そうだと思うけど)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:50:12.720 ID:B4D/7UXt0.net
あらゆる女に塩対応される人生送ってきたの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:50:24.595 ID:2wvnhSli0.net
でお前はなんの機能や価値があるの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:50:39.548 ID:ziXnfqlk0.net
でもその種を植えてるのは男!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:50:45.021 ID:nOXOyu+30.net
>>2
フェミニストってこういう頭悪そうなレッテル貼りよくするよね(笑)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:50:47.724 ID:uP08eOKpr.net
そういう不毛は話はやめよう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:51:03.973 ID:C1ew+uIi0.net
女は人を産み男は文明を産むってことでいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:51:14.693 ID:nOXOyu+30.net
>>3
なんで「性別」っていうくくりで議論してるのに「お前は」っていう個人の話してるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:51:34.347 ID:E55G17jGM.net
女は簡単に子孫残せるから
科学者オスは知能売りにしないと子孫残せない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:51:41.657 ID:nOXOyu+30.net
>>7
要するに子供を生む機械ってことですね

あれれ、でもおかしいな?
フェミニストの言論と矛盾してるぞ^^;

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:52:06.099 ID:nOXOyu+30.net
>>9
法律で守ってあげてるだけで本来力づくで種付できるんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:52:26.246 ID:E55G17jGM.net
女には頑張る動機がない

13 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 11:52:38.042 ID:4aznbMfnr.net
>>5
頭悪そうなレッテル貼りでスレ立てたやつが言っててワロタ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:52:40.932 ID:QWiYJ0y0M.net
女々しい奴だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:52:47.712 ID:waIvDNM9a.net
>>8
これ

なんで女って個人と集団の区別が付かないのか
知的障害者としか思えない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:53:26.253 ID:nOXOyu+30.net
>>15
馬鹿なんだろ

>>13
なんでレッテル貼りだと思ったの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:54:07.897 ID:mbfAjfwgp.net
フェミ多すぎだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:54:32.108 ID:nz7X8fT00.net
女の方が知能指数低いって結果でてるからマジ
人間が生まれて何百万年っていう間家で子供の面倒みながら家事して生きてきたから男より行動力がないんよ
政治家、起業家、科学者とかに女がほとんどいないのはそういう理由

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:54:53.905 ID:nOXOyu+30.net
>>17
女性の味方してるヴォグかこいい!タイプのジジイか
とりあえず>>1否定タイプの老害だと思われる

フェミニストではないんじゃない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:55:22.669 ID:JvAkYXy1d.net
反論=フェミって短絡的思考よ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:55:25.308 ID:gQR9Tb9FM.net
無農だけど不要ではないってことか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:55:34.322 ID:QVEX+BzWp.net
いや本当のフェミはそれは男が女を抑えてきたからって言い訳を言うんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:55:44.043 ID:nOXOyu+30.net
>>18
柄そのたぐいの話するとな
左脳は弱いし力も弱いし生理で使い物にならなくなるし、
共感生とやらが優れてるのにすぐ悪口いうしやべー生きもんだと思う

24 :【激臭膣】クサ膣「膣、激臭!」←激臭(激臭) ※激臭:2020/12/08(火) 11:56:42.926 ID:ecTY1JamM.net
女の多くは科学者少ないし無能が多いけど、君は違うよね?って言ってやれよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:56:45.172 ID:i2K7EEx40.net
>>20
これに限らずなんでもかんでもとりあえず流行り言葉でレッテル貼って勝った気になってるアホが多すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:57:08.488 ID:nOXOyu+30.net
>>21
各々性的役割があるのに無理にこれをぶち壊そうとしてる感じがある
あと、フェミニストの論調だと>>1みたいなのはおかしいけど
最終的にこういう言動を取るから皮肉だなと

27 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 11:58:14.900 ID:4aznbMfnr.net
>>16
科学者が少なければ無能だということに合理性が無いから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:59:48.082 ID:nOXOyu+30.net
>>27
え、それなんか俺が言ってるみたいになってない?
実際にこういう言動が多々みられ、その返しとして「女が産んでる」というのを散見するので、
それについて「皮肉だな」っていう話してるんだけど

重要なのは実際に「女に科学者が少ないので無能」っていう話じゃないと思うんですけど(

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 11:59:52.800 ID:B4D/7UXt0.net
聞いただけなのにレッテル貼られた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:01:48.665 ID:Xt1NNXSM0.net
>>1
↓こういうタイプの基地外は女には少ないな
http://hissi.org/read.php/news4vip/20201208/bk9YT3l1KzMw.html?thread=all
殺人犯や傷害、暴行犯も圧倒的に男が多く、戦争を起こすのも99%以上男
こうやって無駄に人間を減らすからそのツケを払うため
古代からずーっと女は出産や育児に多く時間を取られてしまうのだろうな

それに一般大衆じゃなく科学者のような少数精鋭の人間の話をするなら
世界一IQの高い人間は女性だ
出産や育児から開放して同じ機会を与えれば女性の科学者は増えていくだろうな
さらに少子化は進むだろうけどな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:02:15.287 ID:nOXOyu+30.net
>>30
だからフェミニストを島流しして女だけのやさしいやさしい(笑)国を作ってあげたいよね
1年も持たないだろうけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:03:24.982 ID:nOXOyu+30.net
フェミ「男はゴミ!いらない!それを養護する女は名誉男性!😡」

ぼく「お前の操作してる端末誰が発明したんだろうな?」

これ言ったらどういう反応するんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:06:06.441 ID:waIvDNM9a.net
本当女は知的障害者過ぎる…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:06:27.714 ID:JvAkYXy1d.net
>>32
そんな女実在すんの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:07:20.840 ID:nOXOyu+30.net
なんか女は与えられる機会が少なかっただけだ!って言ってる人いるけど、
事実そういう側面はあるだろうけど男の脳みそが女と同様だったとして、
ここまで科学が発達すると思うのか疑問だよね

混紡振り回してそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:07:36.762 ID:hoRrbRK10.net
>>1
こりゃ痛すぎる
http://hissi.org/read.php/news4vip/20201208/bk9YT3l1KzMw.html?thread=all
寝て起きてVIPやるだけの人生で作ってるのはご飯を材料にウンコだけってヤツだ

37 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:07:38.072 ID:4aznbMfnr.net
>>28
つまりスレタイの男性の発言に合理的な根拠がないことは認めるわけだね
なのに、その合理的でない主張への皮肉としての女性の発言を真に受けて>>1のように歪んだ解釈をして
自ら性的機能や性的価値しかないと言ってるというレッテルを貼ってるんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:07:41.676 ID:nOXOyu+30.net
>>34
ツイッターにいっぱいいるよ

39 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:09:55.996 ID:4aznbMfnr.net
フェミニストが女だけだと思ってそうだしフェミニストとミサンドリストの区別もついてなさそうだし不勉強にも程がある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:11:03.706 ID:nOXOyu+30.net
>>37
合理的な根拠って言ってるけど、まず君「無能」っていう言葉をどうとらえてるの?
例えばなにかが出来なかったり失敗したりすると「無能」なんていうけど、
すべての事柄について能がないという意味では当然ないし、
スレタイで「産む機能がある」というところは認めてるわけだけど。

>合理的ではない主張の皮肉としての女性の発言
なんで勝手に「皮肉である」と断じてるの?wwww
俺がこのたぐいの発言を見るのはおおよそ反論やらに困って苦しいときだけど
で、結局こういうたぐいの喧嘩において「性的機能」しか挙げられないことが多々みられるので皮肉だなと言ってるわけだが。

>自ら性的機能や価値がないと〜
確かにこの一部分じゃお前みたいな解釈をする人間がいてもおかしくはないな
どうぞ上の記述をご参考に

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:11:05.472 ID:G+6PK3Yud.net
>>38
探してようやく見つかるレベルじゃない?
それらのレアケースの意見をフェミ総意のように扱うのは如何なものかと思うよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:11:38.386 ID:YsIa/fkm0.net
>>35
男「機会は作るものだ」
女「機会は与えられるものだ」

ここからやべえよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:11:48.012 ID:UkmlljU80.net
子ども産めるのは男と女がいてこそだろ
何なの?こいつら単為生殖してんの?ミジンコかなんかなの??

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:12:08.624 ID:nOXOyu+30.net
>>41
フェミじたいが探して漸く見つかるレアケース(ツイデモなどがあるが)だと思うんですけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:12:31.987 ID:waIvDNM9a.net
>>41
「フェミ」って主語なら合ってると思うが…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:12:58.645 ID:waIvDNM9a.net
>>42
どこまでも受け身なのな
女は死ねよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:13:28.704 ID:nOXOyu+30.net
>>39
んなこと思ってもねーよwwww
ミサンドリストよりフェミニストのほうが象徴的だし実際現代ではほとんどその意味で使われてるだろ
しょうもな(笑)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:14:16.733 ID:WVsuz8LZd.net
男も女も科学者になることができるが、女はその上科学者を生むこともできる
ということだよね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:15:14.108 ID:nOXOyu+30.net
>>48
なお、その性的運動の役割は男も担う模様
そして最近人口卵子が作れた模様

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:15:36.377 ID:ab2Ph3Oya.net
女は話し合いで事実を伝えただけなのにヒスになって過去の話繰り返しだしたりするからな
議論の場でも共感求めてきたりするしな
一生まんこ同士で分かる〜って言いあって暮らしとけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:15:57.843 ID:53WCEFBF0.net
男の方が生物的に強いから当然の話だな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:16:06.158 ID:nOXOyu+30.net
>>50
かなり的をいてる
いにそぐわないと不機嫌になって人格攻撃始めるよな
まあ、これはここの連中も同様だけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:17:34.587 ID:WVsuz8LZd.net
>>49
優劣に差はないってことだね

54 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:18:15.263 ID:4aznbMfnr.net
>>40
> 合理的な根拠って言ってるけど、まず君「無能」っていう言葉をどうとらえてるの?

能力や才能がないこと
科学者が少ないこととの連関で言ってるんだから科学に結び付く能力や才能のことだろ

> なんで勝手に「皮肉である」と断じてるの?wwww

書き方が悪かったな
「不合理な主張に対するものであり皮肉に過ぎないと解釈できる余地が十分にあるのに、皮肉ではなく真に受けて>>1のように歪んだ解釈をして、自ら性的機能や性的価値しかないと言ってるというレッテルを貼ってるんだろ」と訂正するわ

> 俺がこのたぐいの発言を見るのはおおよそ反論やらに困って苦しいときだけど

なんで勝手に「反論やらに困って苦しいとき」と断じてるの?wwww

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:18:27.128 ID:nOXOyu+30.net
>>53
ん?
男は科学者になることが出来てなおかつ子作りもできる、
女箱作りができる

これなら優劣は明瞭だと思うんだがどういうことだろう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:18:40.491 ID:uP08eOKpr.net
無能とか有能とか優生思想みたいなのはやめようぜ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:19:19.693 ID:WVsuz8LZd.net
>>55
男も女も科学者になることができて、科学者を生むのに男も女も必要なんだから、差はないだろ

58 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:19:21.331 ID:4aznbMfnr.net
>>47
へ?
> 現代ではほとんどその意味で使われてるだろ

現代ではフェミニストという言葉はほとんどミサンドリストの意味で使われてんの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:19:37.594 ID:waIvDNM9a.net
>>56
なんで?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:20:09.198 ID:waIvDNM9a.net
>>57
割合っていう概念が無い時点でお前は知的障害者

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:20:24.607 ID:uP08eOKpr.net
>>59
差別を生むから

62 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:20:29.936 ID:4aznbMfnr.net
>>55
女は科学者になれないの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:21:07.943 ID:ab2Ph3Oya.net
>>52
言い返せなかったり立場が危うくなると人格否定とかし出すからな
ここの住民もやるけどネットとリアルでちゃんと使い分けとるやろ
まんさんはリアルでもヒスって余計なこと言うんだよな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:21:19.776 ID:waIvDNM9a.net
>>61
どこら辺が差別?
「差別」の意味分かってる?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:21:37.065 ID:OtFCMnc0d.net
たまごが先か云々

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:21:50.216 ID:G+6PK3Yud.net
フェミニスト=ミサンドリーって前提なら会話噛み合わんわな

お人形遊び頑張って下さい

67 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:22:22.167 ID:4aznbMfnr.net
>>60
その割合の違いを能力や才能に還元できると思ってるならやっぱり「科学者が少ないこと」を根拠に不合理に「無能」のレッテルを貼ってるじゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:22:44.853 ID:nOXOyu+30.net
>>54
要するに科学者が少ないのは才能云々などの問題ではないって言いたいわけかな?
まあそれを言い出すと上にあるように「機会が与えられなかったからー」みたいな話になってグダりそうだが

>余地が十分にあるのに〜
お前が十分だと思ってるだけだろ?
これも泥の掛け合いになるわけだけど。

>なんで勝手に苦しいと判断ができるのか
優れてる箇所などの言い合いにおいてなにもいえず、
しかも女性の性的消費や性的な役割などを否定的なのに、
最終的にこのような言動に陥るのは苦しくないと思うのか。そうかそうか。
「苦しくないかもしれませんよね?」なんて可能性論の話をしたらそうだね。
ま、感じ方は人それぞれだからね(笑)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:23:21.133 ID:nOXOyu+30.net
>>67
なにおまえ?IDもみれないの?
それかレスアンカもつけれないの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:23:28.797 ID:waIvDNM9a.net
>>67
ストローマン

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:23:57.180 ID:nOXOyu+30.net
>>62
???wwwww
そいつの言葉的に言うとって話してるんだけどwwwwww
こいつやばwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:24:14.399 ID:WVsuz8LZd.net
>>60
それだけ男のほうが人生の選択肢が少ないってだけだろ
優劣は関係ない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:25:11.764 ID:nOXOyu+30.net
ああ>>48読み違えてたわ
「女は科学者になることもできる」ね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:25:42.468 ID:nOXOyu+30.net
「科学者を生むこと”も”できる」ね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:26:49.181 ID:E/ZtGj2Hd.net
スレタイからしてダッチワイフをボスボス殴ってオレつえーしてるだけだからな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:27:58.744 ID:nOXOyu+30.net
>>75
さすが末尾d
まとものスレッドの中身を見ることなくくだらない印象論を展開される
そこにしびれも憧れもせんがな

77 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:28:38.640 ID:4aznbMfnr.net
>>68
> 要するに科学者が少ないのは才能云々などの問題ではないって言いたいわけかな?

才能に還元できるとする根拠が薄弱だということ

> お前が十分だと思ってるだけだろ?

解釈の余地が十分にあるというのは、事実や論理において不整合なくその解釈が成立できるという意味だよ
なので泥の掛け合いにはならない
その解釈が事実や論理において整合的に成立できないことをきみが示せれば解釈の余地があるとはいえなくなる

> 優れてる箇所などの言い合いにおいてなにもいえず、

そもそもの男性側の主張が根拠薄弱で不合理なのに「優れてる箇所についてなにか合理的な反論をしなければならない」という前提をきみが勝手に捩じ込んでるだけでは?
感じかたの問題ではなく、そのように反論すべきである合理な理由をきみが示せるかどうかの問題

78 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:30:46.706 ID:4aznbMfnr.net
>>69
なにいってんの?
ID:waIvDNM9aはやっぱりこちらが指摘したようなレッテルを貼ってるなあという話だけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:31:19.875 ID:E/ZtGj2Hd.net
>>76
気持ちよくダッチワイフ殴ってるとこ
水をさしてすまんかったな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:32:15.848 ID:nOXOyu+30.net
>>77
>解釈の余地が十分にあるというのは〜
そういうスタンスで行くならほとんどのことに解釈の可能性(笑)がつきまとい、
外形的に判断しうる殆どのことがレッテル貼りになると思うんですけど。
悪魔の証明ごっこしたいならお一人で遊んどいてください。

>そもそもの男性側の主張が根拠薄弱で不合理なのに
明らかに状況に依存することでしょ。
あとだれもスレタイのみの会話で「優劣の話」をしてると言ってるわけじゃないぞ。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:34:27.576 ID:nOXOyu+30.net
>>78
え?じゃあそいつがいつ無能っていうレッテルはったの?
ちょっと引用してみて
出来ないなら君の言う所レッテルね
「解釈の余地」とやらがあるので(笑)

82 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:34:38.532 ID:4aznbMfnr.net
>>70
どこが?
>>71
そいつ(ID:WVsuz8LZd)の言葉によると>>48で男女どちらも科学者になれるはずだけど、
なぜきみは女は科学者になれないかのように前提を操作したの?と聞いてるんだけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:35:11.826 ID:09Ut5jBY0.net
かまってちゃん男の特徴
--------------------------------------
●更新率は非常に高い
かまってちゃんは、SNSの更新頻度がやたらと高いです。
朝起きたらすぐ携帯を見る、通勤時間もスマホ、仕事のランチ休憩もスマホで、一日中スマホと向き合います。
そして人の気を引くような内容を投稿し、コメントなどで欲求を満たすのです。

● やたらコメントしてくる
かまってちゃんは他人の投稿に頻繁にコメントをします。
必ずと言っていいほど投稿に反応してくれるのでとてもマメではありますが、あまりにもしつこいと投稿する側も疲れます。

●ネットサーフィンに費やす時間が多い
かまってちゃんは最新情報や豆知識などに詳しいですが
どこでそれらの情報を入手しているかというと、最近はほとんどがSNSでしょう。
そのため、ネットサーフィンに費やす時間がとても多いのも特徴です。


かまってちゃん男の対応方法
--------------------------------------
●ペットのように扱う
ちょっとふざけた対処法かもしれませんが、かまってちゃんにイライラしてしまうのは同じ人間として見ているからです。
そのため、この際、かまってちゃんを「人間」ではなく「ペット」と思って接すると人間関係などが解決するかもしれません!

●SNS上での繋がりをなくす
男友達とSNSで繋がっていて、投稿に嫌気がさしている場合はアンフォローしたりミュート設定にしましょう。
他人の投稿で自分の自律神経を乱されたくないですよね?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:35:17.806 ID:nOXOyu+30.net
>>82
それ読み間違いだから気にしないで

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:37:01.685 ID:waIvDNM9a.net
>>72
は?
違う論点の結論を挙げて何がしたい訳?
馬鹿だろお前

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:37:56.399 ID:SJNOOQmLa.net
STAP細胞はありまーす

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:38:11.330 ID:qHUswCKLd.net
お前ら大好きのまんさん叩きスレなのに珍しく荒れてるな
どうしたんだお前ら

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:38:30.758 ID:waIvDNM9a.net
>>82
全部

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:39:06.234 ID:WVsuz8LZd.net
>>85
だから割合は関係ないって話だけど

90 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:39:30.255 ID:4aznbMfnr.net
>>80
> そういうスタンスで行くならほとんどのことに解釈の可能性(笑)がつきまとい、

なにいってんの?
事実と論理において不整合があれば解釈は成り立たないし、事実について科学的真を前提すれば悪魔の証明云々は問題にならないじゃん

> あとだれもスレタイのみの会話で「優劣の話」をしてると言ってるわけじゃないぞ。

で、スレタイ以外に合理的な根拠で「女は科学者が少ないから無能」を説明できるってこと?
どのように?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:39:59.763 ID:uVzpM23l0.net
>>87
>>1の意見には逆張りしてやるのが礼儀だからな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:40:32.230 ID:waIvDNM9a.net
>>89
>>85

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:41:25.599 ID:D5eCrjp3H.net
まーた劣等種がぎゃおってんのか

94 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:41:42.502 ID:4aznbMfnr.net
>>81
>>57は「差がない」といってる
それに対して「割合を考えてないから差がないという結論が出るのだ」という趣旨のことを言ってるわけだ
この主張が意味を持つのは「割合を考えれば差が生じる」という場合だろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:43:54.118 ID:6kVCOfQLM.net
女だけでは産めないのでは?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:43:57.112 ID:AVdtHDRI0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/49/3abecc8b8c09e49770d10f6b8a521afc.jpg
>>1もフェミと同じレベル

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:43:57.777 ID:KMi138vBd.net
安定には向いてるけど、変化には向いてないよ
女って

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:44:15.101 ID:nOXOyu+30.net
>>90
??
>事実について〜
え、お前なにについての解釈の余地の話してるの?
お前がさっき言ってた皮肉云々からして「女側の意図」の話だと思うんだけど。


>で、スレタイ以外に合理的な根拠で〜
いや、その男が言ってることの根拠付として話してるわけじゃないんですけど。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:45:07.502 ID:nOXOyu+30.net
>>94
え、差が生じたからなに?
差があったらそいつが「無能」っていうことになるの?
お前何いってんのまじで(笑)

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:45:40.598 ID:waIvDNM9a.net
>>96
勝敗が付く時点で矛盾

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:46:35.981 ID:nOXOyu+30.net
お前はこう堂々と「無能というレッテルを貼ってる」と発言したんだぞ?
俺「どこが無能なんてレッテル張ってるのその人?」
お前「差がついてるっていってるじゃん」

「差がついてる」←だから?wwwwww
超天才のAくんとそれに多少おとるBくんがいたとして、
相対的にAがすぐれてたらBが無能ってことになんの?wwww

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:47:05.327 ID:nOXOyu+30.net
67ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2020/12/08(火) 12:22:22.167ID:4aznbMfnr>>69>>
>>60
その割合の違いを能力や才能に還元できると思ってるならやっぱり「科学者が少ないこと」を根拠に不合理に「無能」のレッテルを貼ってるじゃん

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:49:28.001 ID:nOXOyu+30.net
>>97
なお、情緒は安定しない模様
座布団3枚!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:50:22.183 ID:nOXOyu+30.net
因みにロジカルラグナロクはお前等の言う劣等種(女)ではないらしいぞ
バンドをやっててスーパーのバイト?をしてる男らしい

105 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:50:45.835 ID:4aznbMfnr.net
>>98
> お前がさっき言ってた皮肉云々からして「女側の意図」の話だと思うんだけど。

へ?
今は解釈の余地が十分にあるというのはどういうことかという一般論の話だよ?
「悪魔の証明」云々言い出したのはきみなんだから一般論の話だってのは分かるでしょ
元の女性の発言について戻すなら、この女性の発言が皮肉であるという解釈を妨げるような何かをきみは提示できますか?というだけの話だよ

> いや、その男が言ってることの根拠付として話してるわけじゃないんですけど。

ああ、
> スレタイのみの会話で「優劣の話」をしてると言ってるわけじゃないぞ。
ってのは「スレタイのみの会話でスレタイの男がいうような優劣の話をしてるのではない」ということじゃなくて「スレタイ以外(科学的な才能以外)の優劣も含めて話してる」ということ?
だとすると何の優劣の話を含めてるの?

106 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:51:37.351 ID:4aznbMfnr.net
>>99
ん?
性別により才能に優劣があるといってるんだろ?

107 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:52:33.710 ID:4aznbMfnr.net
>>101
その才能の差を不合理に性別の差にに還元することをレッテル貼りだと言ってるんだが

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:53:25.613 ID:09Ut5jBY0.net
主語をでかくするのは勘違いしてる特徴らしい

148 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/12/08(火) 03:30:15.727 ID:nOXOyu+30
>>147
頭がいいと勘違いしてるやつの特徴として、
「主語をでかくする」というのも追加で

O他人からみれば
X俺から見れば


男「女って科学者少ないし無能」 女「でもそれを生んでるのは女!」←これwwwwww

38 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2020/12/08(火) 12:07:41.676 ID:nOXOyu+30 [14/33]
>>34
ツイッターにいっぱいいるよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:53:32.279 ID:nOXOyu+30.net
>>105
>元の女性の発言について戻すなら、この女性の発言が皮肉であるという解釈を妨げるような何かをきみは提示できますか?というだけの話だよ
可能性の話をしたらきりがないし、解釈なんて「可能性」が常につきまとってるんだからやっぱり悪魔の証明でしょ。
おれはおおよそそう判断するに相応しいとする状況などを説明したつもりだけど、
それもやはり「違う可能性があるよね?w」とおっしゃられて話にならないよね?

>だとするとなんの優劣の話を〜
さっきも例えに出したと思うしいちいち書き連ねるのが面倒くさい。
「あげられないんだろ!」と喚くなら喚いといてくれ。
とりわけ、その単発のやり取りのみで判断してるわけではないということにご留意を

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:54:43.144 ID:nOXOyu+30.net
>>106
うん、優劣があったらなんで「無能」になるの?
お前それなんの反論にもなってなくない?
偏差値80の超人がいたとして、70の人間も彼には見劣りするけど十分凄いよね?
お前それより優れてる人間がいたら「無能」になるの?
じゃあこの世の中有能なのって一人しかいないんスカ?(道立一位などあるかも)

111 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:54:44.956 ID:4aznbMfnr.net
>>102
ああ、「無能」「才能が無い」というのを「才能がゼロである」というゼロか100かの用法にしちゃうのか
「才能が低い」という用法は認めない、と
そういう言葉尻に逃げちゃうわけね?

112 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 12:55:00.538 ID:4aznbMfnr.net
>>104
スーパーのバイト?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:55:28.054 ID:nOXOyu+30.net
>>107
いやいや、なに逃げちゃってんのこいつwwwwwww
お前堂々と「無能というレッテルを貼ってる」って旨の発言してたよね?
まさにいま「どこがそんな発言だったの」って話してんじゃん

見苦しいぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:56:07.559 ID:uWmjMnLu0.net
女が性転換したら急に科学に興味持つようになった笑い話があってだな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:56:49.312 ID:nOXOyu+30.net
>>111
うん、言葉尻ってなに?
誰も0か100の話なんてしてないんですけど?
お前の言うところによると、そいつが他の意図(無能というレッテルではない)で
発言してるかもしれないと解釈しうる余地はあるよね?
なんでお前勝手にそいつが「無能だと言ってる!」なんて決めつけてんの?
そんな言葉1つも使われてないし、「優劣」「差」がついただけで
「無能だ」なんてとんだめちゃくちゃ暴論なんですけど

流石に負け認めろよ(笑)

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:58:41.955 ID:nOXOyu+30.net
ラグナロクまとめ

他方「割合などを考慮してないのがおかしい!」

ラグナロク「割合を考慮したら差が作ってことだろ?無能ってレッテル貼りしてるな!」

俺「差がついたら無能ってどういう理屈?偏差値80の人間と70の人間がいたとして、
70の人間が差がついて劣ってるから無能ってことになんの?」

ラグナロク「言葉尻を捕らえて0か100で逃げる作戦か!」

俺「いやいや、お前の言うところのまさにレッテルでは?
そいつの意図明文化されてないし無能なんて一切いってないよね?」

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 12:59:59.818 ID:nOXOyu+30.net
どーん(笑)

67ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2020/12/08(火) 12:22:22.167ID:4aznbMfnr>>
>>60
その割合の違いを能力や才能に還元できると思ってるならやっぱり「科学者が少ないこと」を根拠に不合理に「無能」のレッテルを貼ってるじゃん

94ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2020/12/08(火) 12:41:42.502ID:4aznbMfnr>>
>>81
>>57は「差がない」といってる
それに対して「割合を考えてないから差がないという結論が出るのだ」という趣旨のことを言ってるわけだ
この主張が意味を持つのは「割合を考えれば差が生じる」という場合だろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:00:23.527 ID:yOAVooQH0.net
クソコテ劣勢で草
女を擁護したがる奴ってやっぱバカ多いな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:01:25.544 ID:F+rT+iJK0.net
科学者を産んで育てる役割でいいじゃんな女

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:01:43.872 ID:nOXOyu+30.net
>>119
性的役割分担でそれがいいとおもう

121 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:03:22.175 ID:4aznbMfnr.net
>>109
> 可能性の話をしたらきりがないし、解釈なんて「可能性」が常につきまとってるんだからやっぱり悪魔の証明でしょ。

科学的真を前提すればきりがなくならないから「悪魔の証明」云々は関係ないよと言ったんだけどな
「悪魔の証明」はきちんと理解できてる?


> おれはおおよそそう判断するに相応しいとする状況などを説明したつもりだけど、

相応しい状況というのは
> 優れてる箇所などの言い合いにおいてなにもいえず、

のことでしょ?
それについては、「優れてる箇所についてなにか合理的な反論をしなければならない」という前提をきみが勝手に捩じ込んでるだけでは?と指摘したよね
女性が合理的な反論をすべきだということをきみが示せるかどうかという話になる

> とりわけ、その単発のやり取りのみで判断してるわけではないということにご留意を

状況説明するのが面倒臭いといいながら留意せよってのは、「あるかどうかも分からないきみの結論に都合のいい状況があるのだと前提してきみの予定した結論を導いてくれ」という論点先取のお願いってことでいいかな?

122 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:03:43.146 ID:4aznbMfnr.net
>>113
>>111

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:05:18.708 ID:nOXOyu+30.net
>>121
>科学的真を〜
悪いけどなにそれ?
解釈に科学がどういう関係で?

>女性が合理的な反論をすべきだということをきみが示せるかどうかという話になる
すべきっていうかそういうやり取りが続いてて最終的に出た言葉なんだからそう捉えて差し支えないでしょ
「もしかしたら違うかもぉ!」って可能性論の話をするなら俺はなにも言わないよ

>状況説明するのが面倒臭いといいながら留意せよってのは
いや、お前が恰もスレタイのやり取りだけをみてるようだったので

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:06:31.933 ID:nOXOyu+30.net
>>122
???
才能が低くても才能があるなら無能じゃないのでは?

[名・形動]能力や才能がないこと。 役に立たないこと。 また、その人や、そのようなさま。 「無能な指揮官」「無能無策」⇔有能。

で、その才能の低さの度合いについてはそいつ具体的にふれてんの?
お前が勝手に「無能だとレッテル貼り付けてる!」ってほざいてるわけだけど。
じゃあ具体的にそいつがなぜ無能というレッテルを貼ってると言えるのか、
理路整然とご降雪いただきましょうか。

どうぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:08:34.255 ID:nOXOyu+30.net
なんか言葉の置き換えみたいな後付はじめたぞこいつ・・・w
なにが「才能が低い」だよ(笑)
「優劣」「差」という点で評価してるんだからその度合についてはわからないだろ。
何度も言うけど、偏差値80の人間と70がいたとして
70より上がいるからそいつが「無能」ってことになるのかよ(笑)

ホント往生際悪いな
ロジカルとか笑える

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:09:32.407 ID:8BiXUZd20.net
ノーベル賞取ってるのはジジイばっかり
若者は無能

127 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:10:51.955 ID:4aznbMfnr.net
>>115
「無能」という言葉はゼロか100かでなく「能力が低い」という意味でも使うだろ
そもそもスレタイで「無能」といってるんだからID:WVsuz8LZdは「差がない」というのは「無能というほどの能力差はない」という意味で読むのが妥当だろ
それに対して「割合を考えれば差が生じる」というのは当然「無能と呼べるほどの差が生じる」という意味でなきゃ噛み合わないじゃん

> 流石に負け認めろよ(笑)

なるほど勝ち負けに拘ってるのか
だからといってゼロか100かみたいな幼稚な詭弁で言葉尻の話をしようというのは不毛が過ぎるんじゃね?

128 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:11:47.558 ID:4aznbMfnr.net
>>116,117
>>127

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:12:33.405 ID:nOXOyu+30.net
>>127
うん、そういう場合に用いるやつも居るのは認めるね。
で、重要なのはその度合だと思うんですけど。
基本的にそういう言動をとられるのは「著しく能力が低い人間」なわけじゃないですか?
で、お前は「優劣」や「差」をつけようとしてるから無能だといってる!っていってたわけでしょ?(笑)

>だからといってゼロか100かみたいな幼稚な詭弁で言葉尻の話をしようというのは不毛が過ぎるんじゃね?
誰も0か100なんて話してないんだってば・・・w
それこそ幼稚な詭弁でしょ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:12:56.324 ID:4wR7V2zZa.net
>>1
不快指数でマイナス価値のお前よりはましだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:13:00.992 ID:nOXOyu+30.net
>>128
>>124

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:13:34.033 ID:nOXOyu+30.net
>>130
でたでたwwww「集団」の話をしてるのに「個人」の話をして人格攻撃始めるチンピラ(笑)

133 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:14:33.255 ID:4aznbMfnr.net
>>123
> 解釈に科学がどういう関係で?

事実との整合性の関係

> すべきっていうかそういうやり取りが続いてて最終的に出た言葉なんだからそう捉えて差し支えないでしょ

その状況ってのは面倒臭いからきみ自身では説明しないけどきみの結論が導かれるように都合良く想像して前提してくれということなんだろ?
論点先取してきみの結論に合わせてくれってことだよね?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:14:46.190 ID:nOXOyu+30.net
因みに勝ち負けってのは「自分が間違っていました」ってちゃんとごめんなさいしろってことな?

135 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:15:02.925 ID:4aznbMfnr.net
>>124
>>127

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:15:38.477 ID:4FlDBpoKM.net
>>1で暴論吐いて幼稚な詭弁ってワロタ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:15:44.206 ID:nOXOyu+30.net
>>133
>論点先取してきみの結論に合わせてくれってことだよね?
いや?
そうしてくれるとありがたいけど、再三言うけどスレタイのみのやり取りだけではないので、
短絡的に決めつけないでくれと言いたいだけだが?

腱鞘炎でタイピングだるいから簡潔にまとめてくれるか?

138 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:15:57.008 ID:4aznbMfnr.net
>>125
男女にグループ分けして片方を無能と呼ぶほどに差があるかどうかという前提はどこ行った?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:16:10.317 ID:nOXOyu+30.net
>>135
もしもし???

で、その才能の低さの度合いについてはそいつ具体的にふれてんの?
お前が勝手に「無能だとレッテル貼り付けてる!」ってほざいてるわけだけど。
じゃあ具体的にそいつがなぜ無能というレッテルを貼ってると言えるのか、
理路整然とご降雪いただきましょうか。

どうぞ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:16:24.070 ID:iuuY6kyud.net
こう「元々日本で生まれた商品だから中国のはパクリ!」みたいな意見と似てますよね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:16:37.732 ID:sghrkgrRd.net
いいよなぁ男は
自分は何もしてなくても優秀な他人に乗っかれるんだから

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:17:01.112 ID:E/ZtGj2Hd.net
>>139
発狂して雪降らしててワロタ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:17:02.209 ID:nOXOyu+30.net
>>138
ん?ごめんその前提なに?
君が「レッテル貼りをしてる」と行った人間がそういう言動をとったのなら、
俺はそれを引用してくれと頼んだはずだが?

144 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:17:40.121 ID:4aznbMfnr.net
>>129
スレタイ見れば男性に対して女性を「無能」と呼べるほどの差があるかどうかがそもそもだろ
なんでそこ無かったことになってんの?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:18:54.885 ID:nOXOyu+30.net
>>144
?wwww
何いってんのお前wwww
スレタイにそうかいてるから、なんでそいつが「割合などを考慮するべき」
という言論について「優劣」「差」の可能性を示したら
「無能」っていうレッテル貼りをしてることになるのwwwwwwwwww

もうめちゃくちゃで笑う

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:19:47.039 ID:nOXOyu+30.net
アホが認めないのでサイド投下

67ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2020/12/08(火) 12:22:22.167ID:4aznbMfnr>>
>>60
その割合の違いを能力や才能に還元できると思ってるならやっぱり「科学者が少ないこと」を根拠に不合理に「無能」のレッテルを貼ってるじゃん

94ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2020/12/08(火) 12:41:42.502ID:4aznbMfnr>>
>>81
>>57は「差がない」といってる
それに対して「割合を考えてないから差がないという結論が出るのだ」という趣旨のことを言ってるわけだ
この主張が意味を持つのは「割合を考えれば差が生じる」という場合だろ

147 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:21:14.192 ID:4aznbMfnr.net
>>137
だからスレタイ以外に何かきみの結論に都合のいい謎のシチュエーションがあることにして
その前提からきみに都合よく結論を導いてくれということだろ?
論点先取してきみの結論に合わせてくれってことだよね?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:21:51.676 ID:7mA3gshfa.net
>>132
お前がマイナス価値なの認めてんの草

149 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:22:30.518 ID:4aznbMfnr.net
>>139
へ?
スレタイで片方を「無能」と呼べるほどの差があるという主張は既に持ち込まれてるじゃん

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:22:30.971 ID:nOXOyu+30.net
>>147
何度同じこと言わせるの?
お前がスレタイだけで短絡的に決めつける様な発言をしてたので、
それだけじゃないから短絡的に決めつけるな。といってるだけなんだが。

誰も俺が優位になる都合のいいシチュ想像をしろなんて行ってないと思うんすけど。

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:23:17.295 ID:Vk5sYf8+a.net
科学者=一番価値ある



それあなたの感想ですよね?


はい論破

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:23:24.431 ID:nOXOyu+30.net
>>149
うん、だから?
スレタイが絶対なの?
スレタイでそうかいてたらそいつも「その前提で語ってる」ことになるの?
で、お前は「優劣」や「差」が云々と言ってレッテルと言い始めたんだよね?



81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/12/08(火) 12:34:27.576ID:nOXOyu+30
>>78
え?じゃあそいつがいつ無能っていうレッテルはったの?
ちょっと引用してみて
出来ないなら君の言う所レッテルね
「解釈の余地」とやらがあるので(笑)

94ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2020/12/08(火) 12:41:42.502ID:4aznbMfnr>>
>>81
>>57は「差がない」といってる
それに対して「割合を考えてないから差がないという結論が出るのだ」という趣旨のことを言ってるわけだ
この主張が意味を持つのは「割合を考えれば差が生じる」という場合だろ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:23:52.241 ID:nOXOyu+30.net
それこそただのレッテル貼りでしょwwww
解釈の余地十分すぎてワロタ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:24:18.769 ID:SYmxe+150.net
科学者少なくて無能なのは否定してないわけで
男も子供を産んでるのは女だってわかってるわけで
分担すればいいだけなのにいつしかかりそめの平等の名のもとに
不毛な争いをするようになってしまったな人間は

155 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:26:57.177 ID:4aznbMfnr.net
>>143
ん?
だからさ、ゼロか100かの詭弁に逃げないなら「無能」という言葉には「能力が低い」という用法が認められるだろ
それを踏まえればスレタイの男の主張は、女性を男性に対して「(無能と形容するほどに)能力が低い」と規定するものといえるだろ
で、ID:WVsuz8LZdは「差がない」といってる
それに対してID:waIvDNM9aは「割合を考えれば差が生じる」といってるんだから「女性は無能と呼べるほどの能力が低い」といってることになるだろ

156 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:27:39.292 ID:4aznbMfnr.net
>>145
>>155

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:28:11.340 ID:KoS5I240p.net
"Results show that the difference, favoring boys in latent g increases with age from two to four IQ points. Further, boys outperform girls in all the subtests and the observed differences were generally explained by g. However, mechanical reasoning is a systematic and strong exception to this finding. For the young adolescents, the observed difference in MR is equivalent to 10 IQ points, and this difference increases to 13 IQ points for the old adolescents. Only 1 (young) or 2 (old) IQ points of the sex difference in MR can be accounted for by g. The findings suggest that the persistent – and usually neglected average large advantage of boys in mechanical reasoning (MR) ― orthogonal to g – might be behind their higher presence in STEM (science, technology, engineering, and math) disciplines."

http://www.sciencedirect.com/science...60289612001225

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:28:59.767 ID:nOXOyu+30.net
>>155
125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/12/08(火) 13:08:34.255ID:nOXOyu+30>>138
なんか言葉の置き換えみたいな後付はじめたぞこいつ・・・w
なにが「才能が低い」だよ(笑)
「優劣」「差」という点で評価してるんだからその度合についてはわからないだろ。
何度も言うけど、偏差値80の人間と70がいたとして
70より上がいるからそいつが「無能」ってことになるのかよ(笑)

ホント往生際悪いな
ロジカルとか笑える

159 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:29:16.043 ID:4aznbMfnr.net
>>150
> 誰も俺が優位になる都合のいいシチュ想像をしろなんて行ってないと思うんすけど。

ん?留意してくれっていってなかった?
状況説明するのが面倒臭いといいながら留意せよってのは、「あるかどうかも分からないきみの結論に都合のいい状況があるのだと前提してきみの予定した結論を導いてくれ」という論点先取のお願いってこと

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:29:46.013 ID:nOXOyu+30.net
>>156
>>152

161 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:30:15.391 ID:4aznbMfnr.net
>>152
> スレタイが絶対なの?

へ?
脈絡無い話をしてたことにするの?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:30:30.637 ID:nOXOyu+30.net
>>159
>何度同じこと言わせるの?
>お前がスレタイだけで短絡的に決めつける様な発言をしてたので、
>それだけじゃないから短絡的に決めつけるな。といってるだけなんだが。

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:31:11.584 ID:nOXOyu+30.net
>>161
脈絡ってなに?
そいつはお前が言うように「差が認められる」といっただけだろ?
で、お前は実際に「さが認められると言ってるから」という旨の返事を俺にしたじゃん

めちゃくちゃすぎでしょまじで(笑)
恥ずかしくないの?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:31:27.226 ID:nOXOyu+30.net
ここまでこいつが馬鹿だとは思ってなかったな
おまけに往生際が悪い

165 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:32:54.631 ID:4aznbMfnr.net
>>158
男女二つに分けてその一方が偏差値80でどうして他方が偏差値70になるんだよwww
偏差値の概念分かってるか?

男女にグループ分けして片方に対して他方を「無能」と呼べるほどの差があるといえるのかどうか、だろ
逃げるなよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:32:56.792 ID:nOXOyu+30.net
なんで「優劣について差が認められる」という話をしたら、
「スレタイで無能って行ってましたぁ!」が前提に来ることになるんだよ(笑)

お前スレタイと関係のある話しないと死ぬ病にでもかかってんの(笑)
お前の言う解釈の余地というところでそれこそただ単純に「その割合が違う」と言いたかっただけかもしれないよね?
それを拡大解釈したのがお前の「無能というレッテル貼り」でしょ

167 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:33:44.603 ID:4aznbMfnr.net
>>162
で、短絡的でないシチュエーションはきみの結論に都合よく想像して留意せよってんだろ?
論点先取してくれってだけじゃん

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:34:25.031 ID:nOXOyu+30.net
>>165
ラグナロクくん?たとえ話ってわかる?
もう明らかに勝ち筋がないからめちゃくちゃな難癖つけて逃げようとしてる?
「優れてる人間と、それに劣るけど優れてる人間」のたとえ話でちゅよ?
それが「男女」なんて誰も行ってませんよ〜?


>男女にグループ分けして片方に対して他方を「無能」と呼べるほどの差があるといえるのかどうか、だろ
>逃げるなよ
「言えるかどうかだろ」うん、だからまさに俺その指摘をしたはずなんですけど(笑)
一向にお返事帰ってこないですけど

逃げるなよとは一体なにから逃げたんでしょう?
阿呆がアタマの悪い解釈をして難癖つけておられるようにしか見えませんが

169 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:34:29.755 ID:4aznbMfnr.net
>>163
その差ってのは他方を「無能」と呼べるようなもののことでなきゃ
ID:WVsuz8LZdに対するレスとして会話が成立しないってことを示したよね

170 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:35:08.034 ID:4aznbMfnr.net
>>166
その差が一方を「無能」と呼べるほどのものでなければ会話が噛み合わなくなるから

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:35:08.256 ID:nOXOyu+30.net
>>167
なに?短絡的でないシチュエーションってwwwww
そのまんま「スレタイだけのやり取りであると思って判断するな」ってだけなんですけどwww
何度言ったら理解できるんだろうなこいつ
安倍に物教えるより難しいな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:35:29.005 ID:KoS5I240p.net
女は機械的推論能力が男と比べて低い

173 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:37:13.873 ID:4aznbMfnr.net
>>168
例え話が的外れだと指摘してるんだけど理解できなかったかw

逃げるなってのは「男女間に片方を無能と呼べるほどの才能の差が存在するといえるかどうか」という論点での話をしていたという事実から逃げるなってこと

174 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:38:09.472 ID:4aznbMfnr.net
>>171
ん?
で、そのシチュエーションは提示しないけどきみの結論が導けるはずのものだということにしてほしいんだろ?
論点先取してくれってことだね

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:39:03.829 ID:nOXOyu+30.net
>>170
お前の言ってる箇所引用
こいつは「差がない」と言ってるのに対しお前がレッテル貼りをしてると言った人は、
「割合という概念がないのがおかしい」と意義を申し立ててるだけ。
なにも「無能」という前提がないと成り立たない会話ではない。

成り立たないと言うなら、どうぞこのログをもってして解釈の余地(笑)をうまない
理路整然とした論理をならべてください。
どうぞ^^

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/12/08(火) 12:19:19.693ID:WVsuz8LZd>>
>>55
男も女も科学者になることができて、科学者を生むのに男も女も必要なんだから、差はないだろ

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/12/08(火) 12:20:09.198ID:waIvDNM9a>>6
>>57
割合っていう概念が無い時点でお前は知的障害者

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:40:13.840 ID:nOXOyu+30.net
>>173
「的外れだ!」
「優劣のあるもので差が生じていても故に無能とは言えない」ということの例えで、
しっかり的をいてるし理解できる内容であると思いますけど。
一体何が的はずれなのか理解に苦しみますが、仮にそうだとして「くだらない難癖」に違いありますかね?^^

ロジカル(笑)ラグナロク(笑)(笑)

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:41:00.595 ID:KoS5I240p.net
男女で約10IQポイントもの差がある

178 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:41:51.798 ID:4aznbMfnr.net
>>175
「無能」という言葉はゼロか100かでなく「能力が低い」という意味でも使うだろ
そもそもスレタイで「無能」といってるんだから脈絡無い話をしてたことにするのでなければID:WVsuz8LZdの「差がない」というのは「無能というほどの能力差はない」という意味で読むのが妥当
それに対して「割合を考えれば差が生じる」というのは当然「無能と呼べるほどの差が生じる」という意味でなきゃ噛み合わない

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:43:57.632 ID:nOXOyu+30.net
>>178
で、解釈の余地を否定するロジックはまだ?
脈絡のない可能性もあるし、そいつが単発で「差がない」という箇所に噛み付いた可能性も十分考慮できるよね?
なんでそいつが前後の会話をおって「脈絡」とやらを捉えてるという前提で語ってるの?
この時点で「解釈の余地」はいくらでもありますよね?

じゃあ、あなたがレッテルを張っていたわけですよね?

>という意味でなきゃ噛み合わない
by都合のいい前提

180 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:44:32.602 ID:4aznbMfnr.net
>>176
> 一体何が的はずれなのか理解に苦しみますが、

二者が排反かつ集合網羅であるとき一方を他方に対して「無能」と規定できるほどの差があるかどうかという話に対して、排反かつ集合網羅でない場合を持ち出してる時点で的外れ
苦しむのはきみの「無能」のせいだね

181 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:46:12.924 ID:4aznbMfnr.net
>>179
> で、解釈の余地を否定するロジックはまだ?

どんな解釈の余地?

> 脈絡のない可能性もあるし、

脈絡が無いなら論理は通らないな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:46:19.363 ID:nOXOyu+30.net
>>180
なんか面倒くさい擁護並べて煙に巻こうとしてる感じ凄まじいですけどこれ見えてます〜?

>「優劣のあるもので差が生じていても故に無能とは言えない」ということの例えで、
>「優劣のあるもので差が生じていても故に無能とは言えない」ということの例えで、
>「優劣のあるもので差が生じていても故に無能とは言えない」ということの例えで、

君が「差があると認めようとしたから」「才能が低い」などと発言していたので、
「差がついて才能が低くとも無能と言えるかどうかは定かではない」といってるんですけど?

もうほんと弱すぎでしょ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:46:49.239 ID:nOXOyu+30.net
>>181
もしもーーーーーーーーーーーーし?

脈絡のない可能性もあるし、そいつが単発で「差がない」という箇所に噛み付いた可能性も十分考慮できるよね?
なんでそいつが前後の会話をおって「脈絡」とやらを捉えてるという前提で語ってるの?
この時点で「解釈の余地」はいくらでもありますよね?

184 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:47:14.225 ID:4aznbMfnr.net
>>182
前提が全く異なるので例にならないといってるんだけど

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:47:40.032 ID:nOXOyu+30.net
>>184
うん、お前の都合のいい前提では異なるかもな?

186 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:48:05.061 ID:4aznbMfnr.net
>>183
え?
脈絡の無い話に論理は通らないでしょ

187 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:49:10.738 ID:4aznbMfnr.net
>>185
都合のいい前提?
全体を男女の二つにグループ分けするという前提じゃないの?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:49:13.666 ID:nOXOyu+30.net
>>186
え?なになに?論理が通らないって?
もっと具体的になにについてなぜそうであるのか語ってもらえる?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:49:47.287 ID:nOXOyu+30.net
>>187
?wwwww
そのレスに書いてるとおりですけどwwww

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:51:45.243 ID:TKfVvLtKr.net
ID:nOXOyu+30
馬鹿すぎる
相手にするだけ無駄だろ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:51:48.319 ID:nOXOyu+30.net
A「同じ機能を果たすので、男女に差はない」

B「割合を考慮してないのがおかしい。」

マジカルバカナロク「じゃあ、差があるってことだね?つまり無能ってレッテル貼りだ!」

ぼく「単純に差がないというのがおかしいと言ってるだけかもしれないよね?
そいつ自身無能と言ってないんだからそれこそレッテル貼りでしょ」

マジカルバナナ「それじゃあ論理が通らないよ!」

いや、今話してるのはそれこそレッテル貼りって話なんですけど、論理ってなんスカ?

192 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:51:56.470 ID:4aznbMfnr.net
>>188
なぜそうであるのか???
きみがスレタイからの文脈と離れた会話である可能性を想像し始めたんでしょ?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:52:39.914 ID:nOXOyu+30.net
>>192
いや、この話の原点覚えてる?
それこそ短絡的な判断でレッテル貼りで背負っていってるのになんで「論理が通らない」とか言い始めてんの?
どっから出てきたのこれ?

194 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:53:54.672 ID:4aznbMfnr.net
>>189
全体を二つにグループ分けした場合に片方を無能と規定できるほどの差があるかどうかという話をしてるのに
全体を二つにグループ分けしていない場合に二者に差があっても片方を無能と規定できるとは限らない、という例は前提違いで例にならないといってるんだけどまだ理解できないのか……

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:54:36.573 ID:nOXOyu+30.net
>>194
うん、だからその「話をしてるのに」というのがお前の都合のいい前提だろ
まさに今問題視されてる観点でしょ
まだ理解でいないの?

196 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:54:57.722 ID:4aznbMfnr.net
>>188
脈絡が無いってのは、ある文脈から独立してる状態でしょ
独立してるんだから一貫した論理は通らないでしょ
独立ってことの意味は分かる?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:54:59.931 ID:nOXOyu+30.net
もう持久戦に持ち込んで逃げようっていう魂胆をひしひしと感じるな
一応魚拓トットコ

ここまで惨めなやつだったとは

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:55:51.348 ID:nOXOyu+30.net
>>196
うんうん、でね、俺は君に「それこそレッテル貼りだろ」「都合のいい前提だろ」
といってるのはわかる?
論理が通らないからなに?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:56:00.072 ID:I0W+U+s6a.net
頭悪男とクソコテの勝負はsageてやってね〜

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:56:07.165 ID:KoS5I240p.net
>>157
この能力に大きな差があるせいで男の科学者が多い

201 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:56:39.827 ID:4aznbMfnr.net
>>191
お人形遊び始めちゃったか……
それBは「割合を考えてないから差がないのだ」という趣旨の発言で、これは「割合を考えれば差が生じる」という意味でなければAへの反論として無意味だってのは分かる?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 13:57:49.050 ID:nOXOyu+30.net
>>201
それでそれで?

203 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:58:46.978 ID:4aznbMfnr.net
>>193
短絡的な判断だと主張するなら、短絡的でない判断を成立させる根拠を示すべきで
だからシチュエーションを尋ねてるんだけどきみは論点先取的にきみのご都合に合わせて組み立ててくださいとこっちにお願いしたんだよね?

204 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 13:59:59.060 ID:4aznbMfnr.net
>>195
> うん、だからその「話をしてるのに」というのがお前の都合のいい前提だろ

違うでしょw
全体を男女に二分した前提で話をしてたんでしょ?
え?違うの?www

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:00:12.518 ID:nOXOyu+30.net
>>203
短絡的でない判断を成立・・・?
お前が言ってることについて「解釈の余地がたくさんある」って時点で
「無能だとレッテル貼りをしてる!」というのは短絡的だと思うんですけど
だからレッテル貼りじゃないんでしょうか?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:01:07.755 ID:nOXOyu+30.net
>>204
だからさぁ。。。必ずしもスレタイにそって話してるわけじゃないって言ってるよね。

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:01:44.842 ID:LSd4f5On0.net
個人の機能不全を他人の話で主語大きくしないと語れないのは同情する

208 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:01:57.175 ID:4aznbMfnr.net
>>198
> 俺は君に「それこそレッテル貼りだろ」「都合のいい前提だろ」
> といってるのはわかる?

その上で違いますよといってるのはわかる?

> 論理が通らないからなに?

脈絡が無い、独立した話であるなら論理が通らない
論理の通らない読み方をすればきみの解釈が成り立つ、ということをきみは主張してるわけ

209 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:02:34.957 ID:4aznbMfnr.net
>>202
無意味だと分かればその読み方は合理でないと分かるよね

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:03:25.041 ID:nOXOyu+30.net
>>208
「論理が通らない」←だから?
俺はお前の言う人間が「無能というレッテル貼りをしているかどうか」について話してるんだけど。
「差がない」といってることについて「差はある」という意味で反論してるだけって場合でも全然不自然じゃないでしょ。

「論理の通らない読み方をすれば」
お前が勝手に都合のいい論理とやらを前提にしてるだけでしょ。
単発のやり取りでも「なぜそういうやり取りになったのか」は容易に汲み取れるよね。

211 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:03:26.482 ID:4aznbMfnr.net
>>205
うん、だからきみの主張してることって「論理の通らない読み方をするなら好き勝手解釈できる」というだけのことなのね
分かった?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:04:09.765 ID:nOXOyu+30.net
>>209
あのさぁ〜さっきから言ってるけどなんでお前そいつが「前後の内容を見てそれに合わせて反論してる」
って前提で語ってるの?

何度か言ってると思うけど、そのやり取り単発でも成り立つんですけど?

213 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:04:36.161 ID:4aznbMfnr.net
>>206
つまり脈絡の無い話をしてたことにするなら論理は通る必要がないから好き勝手に解釈するね、というのがきみの主張なわけでしょ?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:05:38.290 ID:nOXOyu+30.net
>>213
「好き勝手解釈」?wwww
「総解釈しても不自然ではない」といってるんだけど。
お前が論理論理ほざいてるけど、単発的なやり取りとしても筋は通ってるでしょ。

215 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:06:10.092 ID:4aznbMfnr.net
>>210
論理的に一貫性のある会話として読まなくていいならご都合で解釈できます!というのがきみの主張なわけね
こちらは論理的に一貫性のある文脈の上で整合的な読み方をすればどうであるか、という話をしてるわけ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:06:41.086 ID:nOXOyu+30.net
つまり、「論理が通る(笑)」という謎の都合のいい前提を用いて
「こいつは無能というレッテルを張っているんじゃい!」とレッテルを貼られてたというわけですね?

ただたんに「差がない」ということに反論をしていただけかもしれないけど。
ただたんに「優劣」があると主張していただけかもしれないけど。
何故か都合よくこいつが「無能」ということに着眼しているという前提で語ってたわけですね?

217 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:07:03.490 ID:4aznbMfnr.net
>>212,214
>>215

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:07:33.278 ID:nOXOyu+30.net
>>215
また後付しててワロタ
>こちらは論理的に一貫性のある文脈の上で整合的な読み方をすればどうであるか、という話をしてるわけ

お前全くこんな文章つけずに「無能というレッテルを貼ってる!」と断言してたよね?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:08:10.187 ID:nOXOyu+30.net
ホントこいつ懲りないなあ

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/12/08(火) 12:34:27.576ID:nOXOyu+30
>>78
え?じゃあそいつがいつ無能っていうレッテルはったの?
ちょっと引用してみて
出来ないなら君の言う所レッテルね
「解釈の余地」とやらがあるので(笑)

94ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2020/12/08(火) 12:41:42.502ID:4aznbMfnr>>
>>81
>>57は「差がない」といってる
それに対して「割合を考えてないから差がないという結論が出るのだ」という趣旨のことを言ってるわけだ
この主張が意味を持つのは「割合を考えれば差が生じる」という場合だろ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:09:23.572 ID:nOXOyu+30.net
67ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2020/12/08(火) 12:22:22.167ID:4aznbMfnr>>
>>60
その割合の違いを能力や才能に還元できると思ってるならやっぱり「科学者が少ないこと」を根拠に不合理に「無能」のレッテルを貼ってるじゃん

221 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:09:51.407 ID:4aznbMfnr.net
>>216
謎の前提w
論理が通らなくていいならどんな解釈でもできる
「なぜ会話をしてると思ったの?」とすら言えてしまうwww

きみの主張は「独立した話をしていたことにすれば論理が通らなくてもいいから好きに解釈できる」と言ってるだけ

222 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:10:49.720 ID:4aznbMfnr.net
>>218
論理的に一貫性が無くていいなら何でも言えてしまうしどうとでも解釈できてしまうからね
一貫性を求めるのは大前提でしょ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:10:58.480 ID:3uDK1iJDa.net
スレタイだと無能を生んでるのは女って女が自ら言ってるだけにしか見えん

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:11:33.785 ID:haqmOntF0.net
男と女両方いないと子供産めないだろ
そして得手不得手はあるが産み出す能力は男女同じだけある

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:11:35.656 ID:nOXOyu+30.net
>>221
さっきから言ってますけど単発のやり取りでも無問題に成立しますよ。
オタクの言ってる「論理」とやらにかなってない!と喚いてるだけで、
他の解釈も自然にこなせるわけです。

往生際が悪すぎる本当に

226 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:11:55.155 ID:4aznbMfnr.net
>>219
これに対してID:waIvDNM9aの主張はスレの前提と独立した、脈絡の無い話である可能性がある!というのがきみの主張なんだろ?

227 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:12:42.082 ID:4aznbMfnr.net
>>225

だから脈絡の無い話をしてたことにすれば一貫性の無い解釈でも成り立つんだ!ってことでしょ?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:13:11.745 ID:nOXOyu+30.net
>>222
お前の言ってる「都合のいい論理の一貫性」って前提ならな?
俺は再三、「単発でも全然汲み取る余地がある」といってるけどな?
なおかつこのレス群の発端は「優劣はつかない」というところであって、
別に「無能であるかどうか」を論じ合ってたわけじゃないけどな?
そして「差がない」と論じるものが現れ「差がある」といってるやつがいるだけだけどな?

なんにもおかしくないけどな?wwwwwwwwww

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:13:53.730 ID:nOXOyu+30.net
>>226
早くスレの前提と独立していないとする論証してもらえます?
そもそもこれ「優劣があるかどうか」の話であって「無能であるかどうか」なんて論じてないんすけど。

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:14:12.445 ID:nOXOyu+30.net
ほんと見苦しいなマジカルビッグバンくん

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:15:40.457 ID:RgLi+t0H0.net
スレタイと>>1は道理が通ってるしスレタイの様な事を言う奴は馬鹿だと思うけど、だから何?って感想しかない
男にも女にも馬鹿は居るので適度な距離感を保ちましょうね

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:16:15.422 ID:nOXOyu+30.net
>>231
女をフェミニ置き換えてくれたらわかるとおもう

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:18:31.523 ID:RgLi+t0H0.net
>>231
ちなみにスレタイのセリフが馬鹿ってのはどっちのセリフも両方ね

234 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:18:46.627 ID:4aznbMfnr.net
>>228
ID:WVsuz8LZdの>>57は、全体を男女に二分したときそこに女性を無能と規定するほどの差があるかどうかというこのスレの前提での話をしてるじゃん
きみの解釈だとID:waIvDNM9aはそれに対してトンチンカンな横槍を入れただけってことになる
無論、一貫性の無い台詞をぶつけただけだと解釈できないこともないけど、文脈を無視すればこういう解釈もできる、というより文脈上でこのように解釈できるという読解の方がより整合性が高い読み方といえるよね

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:19:11.626 ID:nOXOyu+30.net
>>233
かなり前後の状況に依拠すると思うけどね
まあ説明がなかったからな

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:19:33.215 ID:cmd6/Hp+0.net
>>5
タテニゲスレバイイモノヲ

237 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:20:28.794 ID:4aznbMfnr.net
>>229
文脈から独立した話だと強弁することは可能だけど文脈との整合性がより高い読み方が可能な場合にそのように強弁する理由というのはご都合主義以外に何かあるの?

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:21:16.624 ID:nOXOyu+30.net
>>234
「無能と規定するほどの差があるかどうか」
一体どこにそんな文がかいておられるのか不思議ですね。
発端は「優劣はない!」的な言動で私どもが「差はある」「ない」と論じていたまでなんですが?
あなたの言う所、スレタイにそってなければ論理に非ず。ということなのでしょうか?
そこから派生する雑談や話題ははてどこへやら

>きみの解釈だとID:waIvDNM9aはそれに対してトンチンカンな横槍を入れただけってことになる
ええ、その可能性が大いに考えられるから問題だと言ってるわけですけど。
そもそも「無能」なんて誰も口にしてなかったと思いますけど?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:23:10.726 ID:nOXOyu+30.net
>>237
うんうん、「差がない」というのはオタクの都合のいい前提いわく
「無能について」なのでしょう?

で、「差はある」という指摘はオタクの都合のいい前提いわく
「無能」についてなのでしょう?

で、発端の「優劣はない」についてはオタクの都合のいい前提いわく
「無能」についてなのでしょう?

やりとり文中1度たりとてそのような文字は見当たりませんが、その都合の良い前提いわく、
「あら不思議、論理が通るじゃないですか!」と嬉々としてるのがあなたなのでしょう?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:24:30.880 ID:nOXOyu+30.net
よ・う・す・る・に
その他の解釈の可能性も大いに存在するけど都合のいい前提に都合のいい前提を重ねて
「より整合性が高いんだ!」だのとのたまい
その他の可能性を押しのけ「お前は無能だとレッテルを貼ったんじゃい!」
とレッテルを貼られたというわけですね?

241 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:24:31.793 ID:4aznbMfnr.net
>>238
> 発端は「優劣はない!」的な言動で私どもが「差はある」「ない」と論じていたまでなんですが?

その優劣というのは「無能」と呼べるほどの差による優劣のことでしょ?
「無能と規定するほどの差があるかどうか」ってことじゃん

> ええ、その可能性が大いに考えられるから問題だと言ってるわけですけど。

より整合性の高い読み方ができる場合にあえて整合しない読み方をする理由は?

> そもそも「無能」なんて誰も口にしてなかったと思いますけど?

スレタイ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:26:00.338 ID:nOXOyu+30.net
>>241
まーた始まった「都合のいい前提」
当該レスは>>1に似せた形で厳密に言うと、「女性の方が有能である」
と言わんばかりの文を並べそれについて「そんなことはない」
や「差はない」や「差はある」などの言論が飛び交っただけであり、
まったくもって「無能であるかどうか」なんて明文化された箇所はございません。
私はただ優劣ということについて語らっていたまでですが?

あなたはスレタイに沿ってないと論理に非ず、雑談や他の話題などは認められないのでしょうか?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:26:46.233 ID:nOXOyu+30.net
>スレタイ
究極奥義!都合のいい論理過程!!
効果:都合のいい前提に前提を重ねて論理を紡ぎ出すリーサル・ウェポン。
ロジカルバナナのみが使用することができる夢のロマン砲。

244 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:26:53.212 ID:4aznbMfnr.net
>>239
> うんうん、「差がない」というのはオタクの都合のいい前提いわく
> 「無能について」なのでしょう?

とすると、きみは>>57でID:WVsuz8LZdが何についてどのような差のことを言っていたと解釈してるわけ?
またその解釈が妥当であると考える合理的な根拠は何?

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:27:51.665 ID:nOXOyu+30.net
>>244
「優劣」

246 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:29:43.567 ID:4aznbMfnr.net
>>242
> 当該レスは

どのレス?

> まったくもって「無能であるかどうか」なんて明文化された箇所はございません。

で、きみは>>57でID:WVsuz8LZdが何についてどのような差のことを言っていたと解釈してるわけ?
またその解釈が妥当であると考える合理的な根拠は何?
それが説明できないならキミの解釈はこちらの解釈よりも根拠が弱く、整合的でないということになるけど

> あなたはスレタイに沿ってないと論理に非ず、雑談や他の話題などは認められないのでしょうか?

どう解釈することの妥当性が高いかという話であって、一切認めないとかいうゼロか100かみたいな話に歪曲しないでくださいね

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:30:12.068 ID:nOXOyu+30.net
>>246
「優劣」

248 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:30:15.502 ID:4aznbMfnr.net
>>245
何についてのどのような優劣と解釈してるわけ?
で、その根拠は?

249 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:30:32.085 ID:4aznbMfnr.net
>>247
答えになってない
>>248

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:31:02.663 ID:nOXOyu+30.net
>>248
49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/12/08(火) 12:15:14.108ID:nOXOyu+30>>53
>>48
なお、その性的運動の役割は男も担う模様
そして最近人口卵子が作れた模様

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:31:25.344 ID:nOXOyu+30.net
240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/12/08(火) 14:24:30.880ID:nOXOyu+30
よ・う・す・る・に
その他の解釈の可能性も大いに存在するけど都合のいい前提に都合のいい前提を重ねて
「より整合性が高いんだ!」だのとのたまい
その他の可能性を押しのけ「お前は無能だとレッテルを貼ったんじゃい!」
とレッテルを貼られたというわけですね?

252 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:32:36.498 ID:4aznbMfnr.net
>>250
答えになっていない
@何についての優劣か
Aどのような優劣か
Bそう解釈することの合理的な根拠は何か
それぞれきちんと答えて

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:32:37.268 ID:nOXOyu+30.net
53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/12/08(火) 12:17:34.587ID:WVsuz8LZd>>55
>>49
優劣に差はないってことだね

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:33:08.204 ID:nOXOyu+30.net
>>252
グダグダ長引かせて嫌がらせのつもりかな?
まず答えろ答えろと言うならこちらのレスに答えてからにしていただける?

255 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:33:51.631 ID:4aznbMfnr.net
>>251
より整合性の高い解釈の方が当然合理な解釈ってことになるけど都合のいい前提とは?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:34:51.808 ID:nOXOyu+30.net
>>255
???wwww
仮により整合性が高いからと言ってその他の解釈の余地(お前風に言うと)が
多く存在してるなら「都合のいい前提」まさしくでしょ。
それでお前はレッテル貼りだとレッテルを貼ったんでしょ?
YESかNOで答えてごらんよ

257 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:37:28.771 ID:4aznbMfnr.net
>>253
これって男も女も科学者になれるから優劣が無いということの確認だよね?
スレの文脈との整合で考えればこの優劣というのは脈絡が無く出てきたものと読むより女性を「無能」と呼べるような優劣の差が無いと解釈した方が整合的だよね

258 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:39:23.538 ID:4aznbMfnr.net
>>256
都合ってのは何の都合?
より整合性が高い方がより合理な解釈というのは誰かの都合とは関係ないことだと思うけど
仮に誰かの都合と、より整合性の高い解釈が合致したとしても、その事と関係なく整合性が高い方がより合理な解釈になるのでは?

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:39:55.923 ID:nOXOyu+30.net
>>257
「セイゴウテキダヨネ」だからそれが都合のいい前提って言ってるんでしょ
整合性があるかどうかじゃなくて「確実にそういう事ができるか」が問題でしょ。
仮にそいつが「無能であるかどうか」と明文化しており、
そのあと続くレスにおいても「無能であるか」ということについて論じられているならわかるぞ。

でも、単発的にレスをしている可能性やそもそも無能についてではなく、
派生的な雑談の可能性などいくらでも考慮できることを「整合性があるんだ!」と喚いてるのが君でしょ。

とどのつまり、そういう「整合性があるからいいんだ!」っていう前提にしたレッテル貼りでしょ?

260 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:39:56.686 ID:4aznbMfnr.net
で、>>252にお答えは?

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:41:02.898 ID:nOXOyu+30.net
>>258
違う違う・・「より」とかのはなししてないんだよ
例えば確率75%があったとして、75%の75%の75%と繰り返したらおかしくなるでしょ
あ、これたとえね?
で、君はこの「整合性があるんだ!」という論理(笑)の通る都合のいい前提をおおくふんで
「無能だと言ってるんだ!」と行ったわけだよね?

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:41:20.518 ID:nOXOyu+30.net
そもそも75%の時点でやはりレッテル貼りなんだけどね
明言してるなら「そう言われても仕方ない」ので無問題だけど

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:42:24.906 ID:nOXOyu+30.net
>>260
1,男女
2.漠然とした機能やら知性などいろいろ
3.総解釈してもなんら不自然ではないし、そのような語句は実際用いられていないから。

264 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:43:18.387 ID:4aznbMfnr.net
>>259
> 整合性があるかどうかじゃなくて「確実にそういう事ができるか」が問題でしょ。

どう解釈することの妥当性が高いかという話って既に書いたはずだけど

> 仮にそいつが「無能であるかどうか」と明文化しており、
> そのあと続くレスにおいても「無能であるか」ということについて論じられているならわかるぞ。

あれれ〜?おっかしいなあ?
きみの主張だと、仮にが「無能であるかどうか」と明文化されていても、スレと全く関係ない別の話での「無能かどうか」の話をしていたと解釈することもできちゃうから
「わかるぞ」じゃなくて「わからないぞ」じゃないとダブスタになっちゃうよ〜???

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:44:34.591 ID:nOXOyu+30.net
>>264
うん、だから誰も妥当性のはなししてないよ?大丈夫?

>あれれ〜?おっかしいなあ?
もちろんスレタイなどの前提をおいてだよ。

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:45:32.447 ID:nOXOyu+30.net
でも、単発的にレスをしている可能性やそもそも無能についてではなく、
派生的な雑談の可能性などいくらでも考慮できることを「整合性があるんだ!」と喚いてるのが君でしょ。

とどのつまり、そういう「整合性があるからいいんだ!」っていう前提にしたレッテル貼りでしょ?

267 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:45:36.955 ID:4aznbMfnr.net
>>261
> で、君はこの「整合性があるんだ!」という論理(笑)の通る都合のいい前提をおおくふんで

へ?
見付けることのできる根拠とより整合するような解釈がより合理であるといってるんだけど
何かこちらの読解と矛盾するような「含んでない前提」というのがあるの?

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:46:03.944 ID:nOXOyu+30.net
>>267
矛盾の話なんてしてないぞ〜?
100回くらい読み直してこい〜?

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:46:25.062 ID:nOXOyu+30.net
ネンチャクラグナロクが君にお似合いだよ

270 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:48:33.983 ID:4aznbMfnr.net
>>263
@男女の機能や知性についての優劣←オッケー
Aどのような?←答えがない
B←導ける根拠は無いけど文脈を無視すればどうとでも読めるってこと?

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:49:29.952 ID:nOXOyu+30.net
>>270
3←そもそも俺が問題視してるのはどちらがより整合性があるか!
なんて話じゃないからね?
わかる?
100回くらい1から読み直しておいで

272 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:50:24.734 ID:4aznbMfnr.net
>>265
へ?
より合理な解釈という話をずっとしてるけど

えっ?
スレタイやスレの文脈を前提しなきゃいけないとは決まってないから無視した読み方もできるんだ!というのがきみの主張だったはずでは?

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:50:53.071 ID:nOXOyu+30.net
問題なのは「他の解釈ができるのに」勝手に「都合のいい前提」をしいて
「妥当性があるだろ!」とほざきレッテルを貼り付けたと喚いてるところだよ。
結局他の解釈でも何ら不自然ではない事柄がいくつもあるのに、
それをむしして1つの「整合性のある」(笑)論拠にすがりついてるわけだから。

結局、レッテル貼りなわけですよね?

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:51:40.623 ID:nOXOyu+30.net
>>272
wwwwwwwwwwwww

だから「スレタイなどを前提として」っていってるよね?
もう揚げ足取りも酷くなってきたぞ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:52:17.702 ID:nOXOyu+30.net
これ阪大とどっちが強いんだろうな
粘着力的にはかなり拮抗してる

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:53:20.030 ID:1KgCJXt90.net
>>30
偏差IQ世界一はギリシャ人男性のエヴァンゲロス・カツイオウリス
カツイオウリスはIQテストの高得点者として知られている[13][14]。
彼が信頼性のあるIQテストでかつてない極端に高い点数を記録したといういくつかの客観的な証拠がある[15][16][17][18][19][20]。
彼は標準偏差が16であるスタンフォード・ビネー式知能検査でIQ 205、標準偏差が15のウェクスラー成人知能検査で198.4、標準偏差が24のキャッテル式知能検査(英語版)で258という数値を記録した[21][22]。
この数値は正規分布における統計学上380億人に1人しか存在しない数値である[23][24][25][26]。
マリリンの記録は年齢IQ
マリリン・ボス・サバントは米国のコラムニストであり、また彼女はギネスブックで「世界で最も知能指数(IQ)が高い女性」として認定されている。
いくつかのIQテストで結果が出ており、ギネスブックでは2つのIQが引用されているが、結局認定にはIQ 228が採用されている。
しかし、このスコアは現代において一般的な偏差IQではない。これは古典的な「比率IQ」で、「比率IQ=精神年齢÷生活年齢×100」の式で求まる。
これはあくまで発達の速度を示すに過ぎないスコアである。精神年齢の成長が速い早熟な子どもは100以上となり、例えば、10歳の子どもが20歳の精神年齢となれば、IQ 200ということになる。
日本語版wikiは情報量が少なく役に立たないので、英語版wikiをみたが、スタンフォードビネーテストで、10歳6か月の時に、精神年齢が22歳11か月だったらしく、マリリンのIQはそこから算出されたようである。
じゃ、彼女は70近いから、比率IQ 200だとすると、精神年齢は驚異の140歳!?ってことになりそうだが、そういうわけではない。この比率IQが検査が有効なのは、子どもだけである。
ビネー式はそもそも精神遅滞の子供の識別に開発されたので、比率IQの高さは賢さを示しているわけではない。ちなみに、開発者はIQ 170以上は推定することを認めていないので、彼女のIQはルールに則っていないスコアだという。
もう1つ、ギネスが引用したIQはMega Societyが実施した、IQ テストである。1980年代に受けたこのテストで、彼女はIQ 186(標準偏差16)と測定された。標準偏差16とつくのは、先ほどの比率IQではなく、
このスコアが「偏差IQ」であることを示す。偏差IQとは、母数のうちで自身がどの程度にいるのかを示すスコアで、例えば、標準偏差15でIQ 130は、母数の上位2%に位置することになる(日本の学力偏差値と同じ;日本の場合は平均が50になるようになっている)。
ちなみに、Mega Scocietyのテストは、難問を48問解き、解けた問題数に応じてIQを推定するというもの。High range IQ test(高い知能指数を推定できるというIQテスト)はこうして算出されている(現代のIQテストでは最高でも160〜170程度しか推定できない)。
しかし、こうしたテストは、偏ったサンプルで推定しており、基本的な統計のルールを守っておらず、IQの推定値は意味をなさない。 おまけにいうと、現代の知能観では、複数の知能因子から「一般知能g」が成立すると考えられている。
だから、日本で医療機関で受けるWAISなどの知能検査は、記憶力や推理力、言語理解力などを網羅的に測定して、全検査IQを割り出す。
https://ameblo.jp/zivilisation/entry-12001066484.html
1480年〜1913年ヨーロッパの女王は王よりも戦争を起こす可能性が27%高かった
https://www.nber.org/papers/w23337

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:54:57.170 ID:nOXOyu+30.net
ラグナロクくん落ちていい?
続けたいならもう少しいてあげるけど

278 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:55:23.889 ID:4aznbMfnr.net
>>268
つまり「矛盾するような前提が無く、より多くの前提と整合する方がより合理な解釈である」ということを「都合のいい前提をおおくふくんで」と表現したってこと?
で、都合とは何のこと?
それから、より整合性が高い方がより合理な解釈というのは誰かの都合とは関係ないことだと思うけど
仮に誰かの都合と、より整合性の高い解釈が合致したとしても、その事と関係なく整合性が高い方がより合理な解釈になるのでは?

279 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:56:10.606 ID:4aznbMfnr.net
>>274
スレタイなどを前提としてより整合性の高い解釈の方が、より合理な解釈だよね

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:56:17.346 ID:gxaBs1jNd.net
>>174
君の負けやでw

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:57:02.566 ID:gxaBs1jNd.net
>>279
君の負けやで

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:57:05.993 ID:nOXOyu+30.net
>>28
うん、そうだね?
都合のいいという表現に関してはすでに説明してるはずだけどいつまで引き伸ばすのかな。

「都合ってなんのこと?」
君がレッテルを貼るつけるに際しての整合性云々だね。
整合性があるかどうかではなくその他の解釈が多岐にわたり、
なおかつそれらが不自然ではないことが問題だと言ってるんだよ。

283 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:57:09.642 ID:4aznbMfnr.net
>>273
「都合のいい前提」とは?
都合と関係なくスレタイなどの前提とより整合性の高い解釈の方が、スレタイなどを前提としたより合理な解釈だよね?
都合とは?

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:57:19.954 ID:gxaBs1jNd.net
>>283
君の負けやで

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:57:33.259 ID:nOXOyu+30.net
>>278

286 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:57:49.967 ID:4aznbMfnr.net
>>282
仮に誰かの都合と、より整合性の高い解釈が合致したとしても、その事と関係なく整合性が高い方がより合理な解釈になるのでは?

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:58:07.566 ID:gxaBs1jNd.net
>>286
君の負けやで

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:58:07.736 ID:nOXOyu+30.net
>>283
悪いけど介護でかなり疲れてるから「都合」はどっかに書いてるので探しておいで

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:58:12.608 ID:1KgCJXt90.net
大富豪は9割は男性

290 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:58:39.343 ID:4aznbMfnr.net
>>288
仮に誰かの都合と、より整合性の高い解釈が合致したとしても、その事と関係なく整合性が高い方がより合理な解釈になるのでは?

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:58:49.129 ID:nOXOyu+30.net
>>288
うん、合理的な解釈になるかの話はしてないよ
何度もいってるよ
アスペがすぎるよ

もう、落ちていいかな?

292 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 14:58:53.999 ID:4aznbMfnr.net
介護してもらうと疲れるのか

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:59:35.916 ID:gxaBs1jNd.net
>>292
そうだぞ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 14:59:59.544 ID:nOXOyu+30.net
>>292
もういいおじいちゃん?
アスペの診断症でも取得しておいで

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:00:46.993 ID:nOXOyu+30.net
ネンチャクラグナロクくんの粘着は眼を見張るものがあるね
俺結構耐久性高いほうなんだけど
次から見かけたらNGにいれておかねば
相手にしてると腕壊れるわ

296 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 15:01:25.753 ID:4aznbMfnr.net
>>291
仮に誰かの都合と、より整合性の高い解釈が合致したとしても、その事と関係なく整合性が高い方がより合理な解釈でありご都合主義とは関係ないよね
そうでなく、きみみたいに自分の都合に合うからといって、より合理な解釈を捨てる方がご都合主義では?

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:02:03.661 ID:nOXOyu+30.net
>>296
はあ・・・ほんとに頭悪いな・・・
どちらのほうがご都合主義とかのはなししてないんだよね・・・
もう何度も書いてるんだけどな

よくこのアタマでその面白いHNつけようと思えたね

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:02:21.553 ID:gxaBs1jNd.net
>>296
君の負けやで

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:03:10.116 ID:1KgCJXt90.net
発明家や科学者で成功するには空間認識能力が必要だから
女の科学者や発明家が少ないんじゃね
確か女の80%は男の平均よりこの能力が低いらしいし

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:03:27.717 ID:nOXOyu+30.net
>>299
低すぎない?

301 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/08(火) 15:03:34.721 ID:4aznbMfnr.net
>>297
どちらの方がというのは言い方が悪かったな
>>296の前者はご都合主義ではなく、後者すなわちきみの主張がご都合主義だ、と明確にいうべきだったね

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:03:45.156 ID:4FlDBpoKM.net
負け通告が自演ってワロタ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:04:03.719 ID:udgGqFoMd.net
>>301
君の負けやで

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:04:10.333 ID:nOXOyu+30.net
>>301
いや、もういいって・・・どんだけ悔しいの

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:04:37.104 ID:nOXOyu+30.net
>>302
悪いけど自演でもなんでもないよ
勝手に湧いた

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:06:34.425 ID:nOXOyu+30.net
すげえな
300レスワロタ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:07:09.622 ID:RgLi+t0H0.net
2人が何で揉めてるのか全部読む気にはならないけど
無能云々については目指す所によって変わってくるからそこを設定してくれないと何とも言えないよね

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:07:22.474 ID:nOXOyu+30.net
絶対俺必死1位でしょこれ
IPかえとくか

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:07:36.767 ID:nOXOyu+30.net
>>307
そうだね

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:07:57.735 ID:09Ut5jBY0.net
>>305
効くと直ぐ反応するタイプ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:07:59.360 ID:1KgCJXt90.net
機械的推論だと10IQポイントくらいの差がある
>>157

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:08:02.705 ID:nOXOyu+30.net
1 位/10204 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total

ワロタ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:09:17.686 ID:nOXOyu+30.net
因みにマジカルビッグバンくんの必死6 位/10204 ID中

損した気分だな

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:09:49.817 ID:nOXOyu+30.net
>>311
じゃあ日本だと男が105で女が95くらいてこと?

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:25:31.275 ID:eWjp1Elma.net
男ってニート多いし無能

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:29:23.873 ID:9RDqSHwI0.net
>>296
84レス全てが負けててもうね…

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:44:11.545 ID:q5Rpe7WgM.net
またバカナロクがガイジムーブしてるのか

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 15:47:24.027 ID:Wa05Silsr.net
>>296
そのコテハンつけてその負けっぷりはいい道化
素質あるよ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 16:11:46.787 ID:UCnLU8oh0.net
男は種族の発展の為
女はその男の為の娯楽

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 16:15:30.284 ID:qBFMwWTnd.net
女特有の『内助の功』的発想はうざい

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 16:18:07.872 ID:jdx3OCf1d.net
いやー男、女対立は伸びますねー

まあまんこが無能な脂肪の塊なのは歴史が物語ってるから仕方ないね
股開かないと仕事も得られないまんさん可哀想😭

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 16:19:23.216 ID:WssHpTt5a.net
>>315
家事手伝いw

総レス数 322
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★