2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさん上司「入り口掃除しといて」アスペ俺「はい」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:36:53.695 ID:LA8i/nCrM.net
アスペ俺(どれだけ掃除すれば良いんだろう...中途半端で怒られるくらいなら徹底的にやってやる!)


その後...
おっさん上司「お前まだ掃除してんの???早く終わらせないと!」



生きるの辛いわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:37:34.579 ID:jHWGNHhrd.net
指示が悪いわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:37:44.024 ID:igJuGj8+d.net
なんで最初に聞かないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:39:24.905 ID:LA8i/nCrM.net
聞いてもざっとでいいよとか君細かいねwwwとか言われちゃうんだよ
何時までにとか言ってくれたら助かる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:39:56.560 ID:DXtHjHgV0.net
俺無職だけど分かるわ。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:40:36.566 ID:jHWGNHhrd.net
>>4
ざっとでいいならざっとやれよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:40:48.082 ID:m+9S5c9A0.net
そりゃ大変だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:41:54.665 ID:90+2Kqeq0.net
ある程度ってのがわからんのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:43:37.684 ID:LHuyJLsa0.net
何だよ、オッサンの尻の穴掃除して
そこは出口だろ!って叱られた話かと思ったのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:43:57.814 ID:LA8i/nCrM.net
人によってざっとの程度が違うじゃん
その認識の差が分からない
前も同じような指示で急いでって言われたから急いでやったら、後で嫌味ったらしく先輩が俺が掃除してた所を掃除してた
一応謝るももう良いからだってさ
はぁー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:44:18.229 ID:u+xZE6hy0.net
指示が悪いからきにすんな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:45:24.295 ID:k6WuWoJy0.net
これ発達障害者への指示の出し方みたいなのの例題みたいな話じゃん…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:45:38.206 ID:oAAxErpLd.net
>>4
ならそう聞けばいいじゃん
「何時までに?」って

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:46:07.034 ID:m+9S5c9A0.net
>>10
どこがおかしいのか聞かないと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:46:34.466 ID:90+2Kqeq0.net
掃除ならパッと見でゴミとか汚れがなけりゃいいのさ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:47:03.579 ID:LHuyJLsa0.net
マジレスすると、過不足無い程度を把握できるまでには結構経験が要る
まぁアスペだと無理だろうけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:47:18.680 ID:LA8i/nCrM.net
>>13
今度からそうするが
今度はどの辺までを入り口とするか...って話になってくる
見上げないと見えない上の蜘蛛の巣やガラスはどうなのか地面に生えてる小さな雑草はとか...
悩みは絶えない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:49:02.641 ID:eAuta18Va.net
素直に真実だと受け止められるお前らの純情さが羨ましい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:49:30.174 ID:oAAxErpLd.net
>>17
それを全部聞け
ウザがられようがなんだろうがな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:50:07.790 ID:z/PkgoDRd.net
これだね
札幌市が出した発達障害者と仕事する際の虎の巻ってやつ
https://i.imgur.com/iDua48T.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:50:28.514 ID:LA8i/nCrM.net
>>19
やっぱり生きづらいな....
普通の人はこんなん聞かないだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:50:47.222 ID:EhNa1Mzi0.net
障害者枠で入った?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:51:34.056 ID:oAAxErpLd.net
>>21
それが嫌なら自分なりの答えを用意してそれで良いか聞け
「この時間までにここをこのぐらい掃除すれば良いですか?」ってな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:52:29.280 ID:90+2Kqeq0.net
近いとこからやれ
客観的にみて気にならない程度に綺麗にすればいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:52:37.516 ID:LA8i/nCrM.net
>>23
そうするしかなさそうだね
変な事して怒られるよりも

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:53:22.724 ID:LA8i/nCrM.net
>>24
客観的....
俺にはこの曖昧な表現がすごい苦手

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:55:27.563 ID:oAAxErpLd.net
>>25
まず何したって怒られる可能性が高いんだから怒られないようにするのは諦めろ
その上で「怒られるなら先に」と思って効率よくやれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:55:39.054 ID:90+2Kqeq0.net
ならやっぱりアスペなのを知ってもらってどの程度やればいいか聞くしかないな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:57:24.722 ID:S/WdLSrE0.net
別に掃除できないぐらいで人が死ぬわけじゃないんだし細かいこと気にしなくていいだろ
なにか不足があったら指摘してくれるし特に何も言われなかったらそれで十分ってこと
その指摘内容をちゃんと覚えればいいだけで最初から完璧にする必要は無い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:59:12.507 ID:zlT5/6000.net
多分、なんかやらせておく程度の指示だったと思われる
遊ばせておくとその上司が怒られるから
だから上司の全ての発言に意味はない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/08(火) 23:59:52.103 ID:nWaMqNw/F.net
舐められてんだよ
お前が悪いわけじゃなくそういう奴らは理由なく舐めてくる
どれぐらいやればいいか聞いて曖昧に答えられたら強めに聞いてみろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 00:00:15.345 ID:LOme4U250.net
ガガッガ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 00:05:06.939 ID:w64LOiFo0.net
やるかどうか迷うようなことはやらなくていい
やれって言われた時にやればいいんだから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 00:10:12.058 ID:BciQi0vdd.net
>>20
発達障害関係無く普通こうするべきじゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/09(水) 00:23:29.064 ID:XixBXJsO0.net
>>20
趣味でやってるんじゃ無いんだから普通は見本見せるだろ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★