2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕ハード系エンジニア「電気できます、機械できます、空圧できます、ソフトできます」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:46:45.205 ID:KP531OxS0.net
手取り15万です
しね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:47:48.398 ID:uInp0f8fM.net
転職しろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:48:35.967 ID:KP531OxS0.net
>>2
転職するなら全く別のことやりたい
アパレル行きたいわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:49:17.511 ID:VM9e5VvD0.net
俺もハード系エンジニア「機械開発設計できます、電気管理できます、ソフトできます。解析できます。」
手取り19万
近いうち辞めてやるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:49:32.889 ID:CxGY1HM2r.net
へー私もだよ。
アナログできる?
fpgaは?
webアプリやAndroidアプリ作れる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:49:40.013 ID:KP531OxS0.net
22歳で軽い設計まで出来るやついないやろ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:50:49.181 ID:oA4rqAYJ0.net
どこで勉強するもんなん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:50:49.377 ID:KP531OxS0.net
>>5
そっちは専門外です
社内の業務管理のためにwebアプリ足を踏み入れようとしたけどそこまで手が回らん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:51:06.937 ID:uInp0f8fM.net
>>3
アパレルどんどん潰れてってるのに?
大手アパレルたて続けに倒産してるし潰れてないとこは軒並み店舗閉鎖縮小してるのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:51:25.094 ID:KP531OxS0.net
>>7
叩き上げ
見て覚える、考えてやってみる
失敗しても謝らないこれだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:52:23.812 ID:CxGY1HM2r.net
私は 機械は出来ないけど
交流回路からAndroidアプリも作れる
きのうファイルサーバー立てた
手取り25まん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:53:08.634 ID:KP531OxS0.net
>>9
周りにそういう仲間が多いからな
ラッパーだったりダンサースケーターとか
なんでか知らんけど自分だけ普通の社会人
一時期は軽くブランドみたいなのにも関わってたし
Djとかビートメイクも好きだから
本当にやりたいのはそっち系

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:53:24.951 ID:SQb5TUy4a.net
すげーな俺はほぼvbだけで制御やってるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:53:56.717 ID:F4nu7hP80.net
大手だとその逆でなんにも出来ないのに金だけはもらえる
誰も出来ないから教えてくれる人もいない
金払いがいいからまだ良いけど将来転職しようとしてもスキル皆無なので終わってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:55:18.530 ID:gKp8NlYox.net
できます!(できない)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:56:24.972 ID:OI+joGJAa.net
>>3
いや、じゃあアパレルでいいじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:56:51.235 ID:KP531OxS0.net
>>13
Vbで制御することはまずないなうちは
基本各メーカのplcでのラダー制御が主になるし
ロボット使う場合は各メーカの言語で制御するだけだから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:56:56.891 ID:eB76axs90.net
俺リレーシーケンスとPLCの保守で手取り25万

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:58:39.397 ID:KP531OxS0.net
>>16
でもこっちも楽しいんだよなぁ
影分身したいくらい
散々辞める辞める言って辞めないのはやっぱ楽しいからかも知らんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:59:06.279 ID:CxGY1HM2r.net
特性インピーダンスも知らん奴がハードエンジニアを騙るなと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 22:59:58.710 ID:KP531OxS0.net
>>18
全メーカできて設計から組み立て、現地工事までできるなら妥当やろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 23:02:17.646 ID:/u8FoLQy0.net
独立して事務と経理雇うだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 23:02:33.336 ID:eB76axs90.net
>>21
自分の会社に置いてある設備のみ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 23:10:22.393 ID:9cXsr+kT0.net
早く転職しろよもっと金もらえらとこあるだろ
会社で電気屋少なくて困ってんだよ
俺の会社なら入ってすぐ年収500万位だわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 23:13:17.363 ID:zoFGs2440.net
最近だとPLCで機械制御しつつ、VBとかでデータ取りとか普通だもんなぁ
VBとか覚えないとなぁとは思いつつも先延ばししちゃってるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 23:22:11.990 ID:KP531OxS0.net
>>25
工場の上位システム開発するなら覚えないかんきがするけどうちの会社はそこまでしないからなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 23:25:43.896 ID:SQb5TUy4a.net
外部とのやり取りはほぼPLCだけど装置側はPCソフトが多いな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/10(木) 23:36:32.154 ID:DD8yjQOc0.net
むしろそんだけできてなんで手取り15なの?
俺何もできんけど手取り20だぞ
致命的に頭が悪いとしか思えん

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★