2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達ん家に遊びに行く = 友達がゲームしてるの見てるだけ だった奴wwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:24:47.724 ID:XD1H7ESs0.net
友達「別に来たって来なくたってどっちでもいい、俺はゲームしてるけどな」


おれだ...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:25:36.001 ID:/m/KgqSqr.net
数人で集まってるのに見てるだけだったのは俺だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:25:47.419 ID:zPcg5m4qa.net
自分のセーブデータ作って交代でやらせてもらってたわ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:25:47.890 ID:WnF9HooUM.net
俺もだわ
正直家に居たくないからどっか行ってただけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:26:10.400 ID:XD1H7ESs0.net
悲しきかな、友達には「せっかく来たからゲームやらせてあげよう」とかいう感情はなかった模様

家にいるよりは良いからと遊びに行くけど、結局行っても9割以上その友達のRPGや一人プレイを見てるだけ

悲しきかな...

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:26:39.992 ID:ShtsYD09d.net
みんな俺のプロアクションリプレイを取り合ってたよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:26:40.312 ID:REvOdvFcd.net
俺の家が溜まり場になってたけど本当場所貸してるだけで全員違うことしてた中ゲーム見てるだけの>>1みたいな奴もいる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:27:16.610 ID:huUsqmhM0.net
ずっとドラクエでカンストしてるのにスライム倒してるコピペ思い出した

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:27:38.111 ID:ziBhrgYV0.net
ゲーム下手だから友達のプレイを見るのが好きだったわ
自分じゃ行けない面も見られるし

初代ファミコンのドラえもん、シューティングの途中から
変わる曲が聞きたくてカセット持参で友達の家に行ってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:27:38.982 ID:AGprRv0dd.net
俺じゃん
スーファミのソフトだけ買って友達の家で遊んでたわ
プレステは自分で買ったけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:27:47.050 ID:XD1H7ESs0.net
>>7
ちょうど友達の家同士の動線にあったり学校に近かったりする立地だとたまり場になりやすい
あと広いとかゲームたくさんあるとか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:29:29.598 ID:XD1H7ESs0.net
どうせゲーム見てるだけなのを解ってて遊びに行くけど、
遊びに行くのにお菓子買って行ったりすると遠慮なく手を出して食ってくるあいつよ
ほーーんま

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:29:35.683 ID:zjny4ot80.net
マンガ読みに来る奴とかおったやん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:30:17.151 ID:q+8kpbKod.net
R P G を 一 緒 に や ろ う と 言 い 出 す 友 達

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:30:42.770 ID:3KOyrXi70.net
30分くらいで
(俺何やってるんだろ)
って思い始める

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:31:36.829 ID:no7t9vw40.net
それ友達じゃないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:31:42.583 ID:XD1H7ESs0.net
数時間ただただ一人プレイをしているのを見ているだけ
申し訳程度に携帯ゲーム機持っていくけど、結局テレビ画面を見てるだけ
それに友達は何とも思わず気も使わず一生一人プレイしてる、そういう奴の家が溜まり場だった...

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:32:42.736 ID:KqBfqvNqd.net
ゲームオタクの陰キャ同士で集まるとそうなるんだな
俺はサッカーやってた記憶しかないわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:34:59.868 ID:XD1H7ESs0.net
家でずっと一人で遊べるだけのゲーム持ってる奴は遊びに行かなくてもいいんだよなぁ
いつも行ってた家の奴は10歳以上歳の離れた兄貴がいて、最新ゲーム機とか速攻買って貰ってたし
やっぱたまり場になる家は何か溜まりやすい空気と理由がある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:36:22.081 ID:ziBhrgYV0.net
今でも時々ゲーム芸人フジタ氏の動画見てる俺
ゲームはやるより見る方が好き

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:38:21.291 ID:ule8eZVsp.net
俺がてれびを見せてもらうときはその家の子の馬になるんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:39:30.143 ID:W+nKnDtgM.net
今少し遊ぶのも場所がないんか…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:39:53.310 ID:VPSJQSsCa.net
集まった時は格ゲーやってたけど
今思うと持ち主に勝てるわけねぇんだなこれが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:42:17.739 ID:X8Mkliiqd.net
>>18
これ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:43:32.317 ID:wG8T2GrrF.net
週3でうちに来てカービィのスーパーデラックスやってくやついたわ
大体週跨ぐとデータ消えてるから無限に遊べた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:46:38.742 ID:2vWQ/qQoa.net
友達無視して一人でゲームやる人は発達だよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 11:48:15.023 ID:Ou8GSOnBd.net
みんなでスマブラDXやりまくってたなぁ
それかデュエマ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 12:28:04.807 ID:eLcspxrF01212.net
バイオとかメタルギアは当時難しくて上手い友達の見てる方が楽しかった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 12:39:12.069 ID:YLt8EwLhr1212.net
ゲームやるより見る方が好きって子今どきいっぱいいそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 12:52:24.018 ID:eLcspxrF01212.net
>>29
Vtuberにハマってるおっさんとかな

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★