2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常アニメって「けいおん」と「みなみけ一期」だけクオリティ別格だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:19:54.770 ID:7JttzyCJd.net
他は似たり寄ったり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:20:23.749 ID:AhFmhR0E0.net
はい日常

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:20:24.455 ID:zmX1bMcHa.net
クオリティで言えば日常もなかなか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:20:42.564 ID:w/7mBHVl0.net
ふらいんぐうぃっち

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:20:55.497 ID:VlCK+0Nr0.net
ふらいんぐうぃっち

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:20:57.047 ID:KB7wNcbA0.net
日常は日常アニメじゃない定期

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:21:09.976 ID:7S7lH38B0.net
イカ娘(1期)好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:22:18.394 ID:Ef1ysJ4b0.net
クオリティの高さならスロウスタートだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:22:44.151 ID:OmwQ+Gnr0.net
みなみけまだ見たことないけどそんな面白いのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:23:37.417 ID:R6Fd8ZkG0.net
ゆゆ式のハイコンテクストな関係が究極の日常系だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:23:55.832 ID:d3UgCJ/60.net
うまるちゃん1期

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:24:00.540 ID:uZgD3mYfa.net
のんのんびより…なんだよなぁ…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:24:18.935 ID:5AtX/rGN0.net
のんのんびよりもヤマノススメもふらいんぐうぃっちもゆるキャン△もみんな大好きなのん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:24:25.933 ID:iPRtlAyn0.net
東京マグニチュード

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:24:29.416 ID:PVPfLFSm0.net
>>9
面白いとは言ってない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:24:50.238 ID:R6Fd8ZkG0.net
>>12
にいちゃんでオナニーする回をアニメ化しなかったの許してないからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:26:22.568 ID:YEEK+6za0.net
いやみなみけは3期も4期も面白いぞ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:27:11.061 ID:4/dcT0T70.net
別格につまらない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:27:51.858 ID:r9uHdnxE0.net
みなみけは4期だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:29:18.913 ID:7JttzyCJd.net
みなみけの一期の一話のクオリティを理解できない奴とは同じ墓に入りたくない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:31:05.117 ID:UCuROW0Da.net
日常系かアイドルものかは微妙だけどろこどるもかなり良かった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:31:50.358 ID:R6Fd8ZkG0.net
>>21
あれを日常系と思うならお前は日常系を分かってない
あれは完全に部活もの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:32:40.098 ID:P9aRHO2n0.net
けいおんは酒の力を借りて何とか見た

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:34:40.556 ID:u4EvXjs+d.net
こち亀

これには誰も敵わないね?
はい超絶究極論破

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:35:22.161 ID:UpS6+rUg0.net
日常系アニメは山やオチが強いと日常系とは言わない説
けいおんみなみけを日常系とするなら日常や男子高校生の日常はギャグやコメディ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:36:44.727 ID:R6Fd8ZkG0.net
>>25
説もなにも当たり前じゃん
日常や男子高校生の日常を日常系っていってるやつはただのアホ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:37:51.177 ID:eD+lSagB0.net
みなみけって2期の悪評は聞いてるけど、1期ってそんないいの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:40:00.252 ID:u4EvXjs+d.net
こち亀って言ってんだろうが
お前らのしょーもない争い終わらせてやったんだぞ
もうおしまいな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:40:57.365 ID:UpS6+rUg0.net
>>26
じゃあ日常系さいつよは異世界おじさんということで

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:41:16.844 ID:YLt8EwLhr.net
らきすたも加えろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:41:53.546 ID:9qUYyybB0.net
じゃしどろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:42:56.320 ID:u4EvXjs+d.net
こち亀だっつーの!!

日常コメディアニメ!!
最強はこち亀なんだよ!!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:44:04.544 ID:txrg9FOep.net
ストーリーの面白さならサムライフラメンコ
あれこそ本当の日常アニメ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 22:59:29.083 ID:jaEm5uhy0.net
ギャグと日常系を吐き違えるな 

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 23:02:32.857 ID:0sW2hrXu0.net
「日常系は面白くなくて当たり前」というのは間違っている
ギャグやコメディ、ラブロマンス、アクション、ホラーなどといった要素がないだけで日常も面白いんだ
いつもと違ったごはんを食べるのが楽しいとか、買いたい漫画があと1冊しかなくて取り合いになるとか、犬に追いかけられるとか
そういった日常風景の何気ない面白さを全力で伝えるアニメは間違いなく面白い
そこに奇抜な設定やキャラクターは要らない
普通の人が普通の場所で普通のことしてる
それが如何に面白いものかって見せつけてやるのが『日常系』であるべきだ

テレビつけっぱなしにして作業しながらチラチラ見て時々クスッと笑えるくらいがちょうどいい現代社会に疲れた人の為の癒し系ゆるふわ脱力まったり日常系アニメなんて誰が言い出したんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 23:13:14.238 ID:r9uHdnxE0.net
ギャグすらない"日常系"ってあるか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/12(土) 23:14:39.224 ID:0sW2hrXu0.net
ないは言い過ぎた
あるよ日常には何だってある

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★