2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲・DAWか猫に詳しい人来てください

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/13(日) 09:01:05.787 ID:/0wbrJFTM.net
TRAPみたいなハットロールをコントローラーとか使って感覚的に打ち込む方法ってある?
それともみんなFLとかでマウスで打ち込んでるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/13(日) 09:02:18.055 ID:28/DMOXj0.net
>>1
知らないのに書き込んですまん
俺は手打ち派
理由はそれ以外の方法を知らんからだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/13(日) 09:03:40.964 ID:/0wbrJFTM.net
>>2
ありがとうまた来てね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/13(日) 09:05:10.796 ID:28/DMOXj0.net
>>3
お、さんきゅ

ちなみに
バスドラが鳴ってないところで
16分音符の3連とか
32分音符で刻んでいるイメージがあるのう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/13(日) 09:06:52.787 ID:8vvmkx6C0.net
ネコのお尻ポンポンする時みたいな感じでパッドのコントローラー叩けばいいんじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/13(日) 09:07:50.107 ID:/0wbrJFTM.net
それはさすがに高橋名人とかしか無理っしょ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/13(日) 09:09:38.430 ID:28/DMOXj0.net
>>6
ちなみにxoをどっかトレントで割るか
体験版インストールすりゃパターン入ってる
トラップのビートはマジでクソスローにするとカッコ良すぎる

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★