2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去に言われたことがトラウマになって人を好きになれないんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 07:51:54.224 ID:Ky/qb+XUM.net
克服する方法ってないのかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 07:52:26.796 ID:BQewL1ye0.net
元彼ぴに言われたの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 07:52:27.993 ID:qJOPgWS60.net
なぃ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 07:53:15.619 ID:Ky/qb+XUM.net
>>2
男だぞ俺

5 :チャカ坊 :2020/12/14(月) 07:55:00.245 ID:nptTxPSj0.net
なんて言われたかによる
ただ、僕らに肯定されても別に解決にはならんだろうよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 07:55:39.886 ID:8D4GFPrz0.net
ならないでいいじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 07:58:12.538 ID:Ky/qb+XUM.net
>>5
「お前みたいなのから好かれて相手は良い迷惑だよな。いい加減現実見ろよ」
って当時の友達から言われたのと
「誰があんたみたいなのを好きになるの?」
って好きだった人に言われた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 07:59:53.944 ID:Imk0MutR0.net
別に人を好きになる必要ないよ
猫とか犬とかハムスターとかアニメキャラとかぬいぐるみとかでいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:00:18.093 ID:rxa4ehwX0.net
なぜ人を好きにならなければいけない前提なのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:00:39.789 ID:Ky/qb+XUM.net
>>8
一生一人ぼっちなのも辛くない?

11 :チャカ坊 :2020/12/14(月) 08:00:52.691 ID:nptTxPSj0.net
>>7
ああ、そういう奴か
世の中ニッチ需要ってもんがあるから自分から好きになるんじゃなく、好きになってもらえるのを待って生きてろ
好かれた時からはトラウマどころか変な自己肯定感に包まれて過ごす人生が始まるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:01:13.280 ID:dixWKNjr0.net
だれもお前なんて好きにならないのにお前が人を好きになろうがどうでもいいだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:01:17.546 ID:9OUsYnly0.net
>>7
女性側からしたら
なんか変なかわいい返事しちゃうと
勘違いストーカーになっちゃうから、断るならマジで
金輪際近づかれないようにきっぱり断るのは普通
これは防衛的な意味で正解だから気にするな

友人のは…友人か?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:04:11.889 ID:Imk0MutR0.net
>>10
だから犬や猫やアニメキャラやぬいぐるみがいればひとりぼっちじゃなくなるだろうが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:04:24.434 ID:Ky/qb+XUM.net
>>11
そんなことが起こりうるほど世の中甘くない

>>13
これ普通なんだ…俺もう無理なんだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:04:39.460 ID:Ky/qb+XUM.net
>>14
意思疎通できなくても?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:05:40.750 ID:VmysqsfP6.net
俺も告白した相手がレズでふられたのが割とショックでトラウマ化してるわ

18 :チャカ坊 :2020/12/14(月) 08:06:29.690 ID:nptTxPSj0.net
>>15
世の中の甘さをナメんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:06:59.100 ID:Ky/qb+XUM.net
>>18
そんなに世の中甘いんなら俺はこんなことになっていない

20 :チャカ坊 :2020/12/14(月) 08:09:01.003 ID:nptTxPSj0.net
>>19
世の中の甘さを手軽に味わうならドカタとかオススメ
基本少人数、敵は外部なので無茶苦茶大事に可愛がられるって経験が出来る

んで可愛がられポジションに慣れたらそれを基本型にして生きていくんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:09:55.434 ID:Imk0MutR0.net
>>16
人間だってできてる気がしてるだけだよ
犬や猫やアニメキャラやぬいぐるみとだって意思疎通できる気がしてくるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:10:00.443 ID:LK/DiXjx0.net
俺もガチで学年中の女子からキモがられてたけど大学入って学年一、いや学校イチの美人から告白されて付き合ったぞ
嘘のようなマジな話だ

23 :チャカ坊 :2020/12/14(月) 08:12:13.342 ID:nptTxPSj0.net
>>21
犬猫ってアレ、群れで暮らす動物だからこっちの意思を汲み取ろうとしてくれるんだよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:15:01.937 ID:bg7y+vzxM.net
>>20
ドカタは向いてないと思う
いじめられて辞めさせられるだけだろうし

25 :チャカ坊 :2020/12/14(月) 08:19:12.365 ID:nptTxPSj0.net
>>24
イジメってのは人数が多いときに起こるんだよ
ドカタはまじめな奴以外は一か月で消える世界だから実際DQNなんていやしねえ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:20:00.590 ID:9OUsYnly0.net
土方はマジで親方とか会社とかによるわ…
警備員やってた時期あるからいろんな業者見て来たけど

一日中作業員に怒号飛ばす奴が上で、近所住民の人もビビってた現場とかあるし
ほんとーに仲がいいところも当然あるし
外国人労働者使ってるとこだと、言葉通じないからイライラしてたりするし
逆に言葉通じないのがかえってホンワカムードだったりするし
マジでいろいろあった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:21:11.771 ID:bg7y+vzxM.net
何にしても俺は人と関わってはいけない

28 :チャカ坊 :2020/12/14(月) 08:21:19.721 ID:nptTxPSj0.net
な、色々あるのに世の中が甘いから僕らにはいいものしか回ってこないんだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:28:32.159 ID:IFbwWgMCa.net
なんだよそんなことトラウマなのかよ
人間なんて十人十色
大体男に生まれたんなら親友は一人で良い
結婚はした方が良いと思うが愛してくれてる女は最低一人母親がいる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 08:55:08.555 ID:GcR1bfBMM.net
>>29
母親から育児放棄受けてたんだけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/14(月) 09:09:13.512 ID:IFbwWgMCa.net
>>30
男の子だろ
愛なんていらない

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★