2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけエヴァンゲリオンって勝手に読み手かあーだこうだ勝手に考察してるだけでしょ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 00:57:32.474 ID:1npAxr6Sd.net
なんだよ新旧ループって()

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 00:59:04.605 ID:qnY30ZyXM.net
勝手にやらせとけばいいじゃん
なんで怒ってるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:00:08.381 ID:YyR6G05ed.net
考察()も度が過ぎると単なる統合失調症の妄想か陰謀厨みたいで痛々しいんだよな
作品を穢す害悪でしかない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:02:29.880 ID:SgSMlbe80.net
シン版ではもう考察頑張ってる人あまりいないんじゃない?
テレビと旧劇のころはヤバかったけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:03:13.044 ID:gscQG5jr0.net
昔は一回も観た事ない人が批判本書いて売ってたんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:04:01.135 ID:xLg3LCwFd.net
なるにぃみたいなもん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:04:42.080 ID:QMd9Ub100.net
でも考察読んでると結構ちゃんと作ってあるっぽいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:06:21.432 ID:3jiQN6qy0.net
>>4
Q直後はそれなりにあったけど間空き過ぎてその層もどんと減った
時間開き過ぎて離れられてるとこあると思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:08:19.228 ID:tUiOpczh0.net
それだけ単純で脳死でアニメ見てたやつが多かったってことね
全体図の構想はあってどうやらリアルタイムで話を書いてたらしい
新世紀は風呂敷まとめきれず映画で補完されたが

いわゆる考察はジグソーパズルはめるみたいで楽しかったみたいだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:12:08.422 ID:VS8NludXd.net
都合のいい話繋ぎ合わせてるだけだろw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:19:00.845 ID:szfa3TNk0.net
というより劇場版で一通り決着をつけたんだけど影響力がデカすぎてそのまますんなり終わらせてもらえなかったんで
予定外にシンを作る羽目になったから大変になったんだろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:21:52.330 ID:4/gbEX8h0.net
もうムーのネタになることはないかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:23:45.838 ID:LlkmC8FK0012345.net
敢えて答えや回収予定のない伏線やフラグをばら撒きまくって視聴者に答えを委ねてるって昔庵野が言ってなかったか?
ご自由に考察してください、それが答えですよ
って

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:27:47.473 ID:3jiQN6qy0.net
>>13
まごころを君に直後で既にそんな事言ってたからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 01:31:13.841 ID:SgSMlbe80.net
庵野もウンザリして思ってること思ってないこと言ってるだろうしインタビューを正解とも言えないから迷宮入り

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/15(火) 02:18:22.874 ID:F5J9cq810.net
ループって何?
エヴァの話なんて父にありがとう母にさようなら言ってアスカと生きていくよってだけだぞ
https://i.imgur.com/oqo2O3u.jpg

むしろよく分かってないやつが「エヴァって難解そう…考察ガー信者ガー」言ってるだけ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★