2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS5、なぜかソフトが全然売れずに大ピンチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:20:39.758 ID:dO3ywrNb0.net
https://i.imgur.com/CqXP2br.jpg

なぜなんだ��

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:21:06.421 ID:1fMXsPN80.net
転売屋のせい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:21:28.827 ID:TFR8FY260.net
ps5買えないからね仕方ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:21:40.215 ID:DFm4MGfJ0.net
DL版除くって書いてあるじゃん
頭悪いね〜😅

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:21:46.585 ID:T+Ix5Rwkd.net
高すぎる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:22:29.916 ID:m4Df+PO40.net
本体無いんだから仕方ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:22:33.405 ID:fFf6wZPp0.net
ファミ通ってまだあるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:22:52.474 ID:SBELgNhc0.net
>>4
頭悪そう(笑)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:23:08.201 ID:PO3ATmAJa.net
PS5は買えないし、ソフトは後方互換有っても重かったりエラー起きたり
そりゃ売れませんわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:23:31.898 ID:OQmRd6kPr.net
デモンズソウルしかやってない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:23:35.535 ID:7aA5IKIT0.net
高グラフィックゲーム飽きた
サルゲッチュ出せ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:23:36.265 ID:v2iSFxlL0.net
SONYが転売屋大歓迎した結果
自業自得
1人で3500台持ってる転売屋もいるし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:23:41.245 ID:t7AZUiBmd.net
PS5買えたけどデモンズクリアしたらやるソフト無いわ
無料のトリコとブラボを初プレイしてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:24:52.102 ID:gONRi6Wp0.net
転売規制しないからこうなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:25:02.921 ID:ZpiBYG6Id.net
ソニーは何台のPS5が稼働してるか分かるんじゃないの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:25:47.605 ID:O7Q295qp0.net
箱開けたら値が下がるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:27:54.654 ID:thKAeuWc0.net
SONYが日本への供給搾ってくれたおかげで一時7万円まで下がってた相場が12万円でも売れるようになって助かったわ
儲かった差額でRTX3070買った

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:28:42.318 ID:1fMXsPN80.net
>>15
ネット繋がずに(またはpsnにログインせずに)ps5やる勢もいる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:29:44.024 ID:YhF7uOAq0.net
>>18
アーリーアダプターしか入手してない中、そんな奴稀中の稀だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:29:59.310 ID:h2Z0gqO50.net
PS5に対応したPS4のゲームをやってるとかだろうな
Apexとかそうだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:30:18.662 ID:TFFez+Vfr.net
DL版除くw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:31:03.237 ID:b0jq+2HL0.net
なんでDL販売の数わかんないんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:31:13.973 ID:pSC2ss7m0.net
なんか最近色ボケしてるVIPPER多くないか
VIPもクラゲになっちまったなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:31:14.443 ID:q3htG1wTM.net
ps5はダウンロード版しか出来ないのモデルあるからだろ
それにしても少ないけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:32:28.355 ID:MntapXC90.net
PS5で何をやるのか教えてほしい
マジでソフトを知らなくてなんでPS5がこんな盛り上がってんのか理解できん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:33:41.366 ID:gONRi6Wp0.net
>>19
PS4でつないでない奴結構いるぞまあアホなだけなんだが
固定回線も引かずスマホに通信費だけで二万近く払いテレビでYouTube見てぇとかのたまう人が周りに数人いる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:33:51.743 ID:tP7QHnxF0.net
ソニーが新ハード発売する時っていつもめぼしいソフト無いよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:34:27.587 ID:rQPn5bjv0.net
日曜に届いたけどまだ空けてない😅

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:34:28.518 ID:rMFrymre0.net
まあ転売屋のせいやね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:34:47.053 ID:rorkiM4J0.net
>>25
盛り上がってる(転売ヤーに)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:35:18.527 ID:0V8vEZK9d.net
ロンチ失敗
転売防止策なし
売れるわけない

これを機会にPC勢になったわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:36:01.622 ID:/LZpTSdH0.net
>>25
デモンズとサイバーパンクやりたいけど売ってない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:36:44.791 ID:/dyTdaNj0.net
PS4でつないでない奴結構いるぞ(妄想)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:37:35.299 ID:OrCwf19a0.net
そりゃ転売だらけだし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:41:49.297 ID:6wbcNyMfd.net
本体買って満足する奴らが多いんじゃね?
どうせ「PS5買ったんだけどソフト何買ったらいい?」ってスレたつよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:43:14.923 ID:ZxWzAa5jd.net
目玉のソフトあるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:44:53.381 ID:Tw/m/9oKr.net
つまり転売屋は捌けてないのかw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:45:29.068 ID:SZenAIHQ0.net
なんだこれ、販売された30%はゲームしてない=転売屋ってことなのか?いい加減転売対策する時が来たな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:47:44.872 ID:RIo4LPGGM.net
もうスーファミレベルの画質と操作性でいいから丁寧に作ったRPG出してくれ
あ、容量は当時の2倍くらいでオナシャス

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:49:05.121 ID:2eE769fz0.net
普通に遊ぶために本体買ったなら、最低一本はゲーム買うわけで
仮に全員がたった一本しかゲーム買わなかったとしても、今の売上本数見てるとほとんどのPS5は闇に消えてるとしか思えない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:52:42.655 ID:kiqxmTct0.net
ソフト買った6万人のうち、本体持ってるやつはどれくらいいるのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:55:02.035 ID:JyGQH100r.net
>>39
ガイジ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:57:18.094 ID:RIo4LPGGM.net
>>42
は?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:59:04.232 ID:dDReqhPb0.net
>>39
スチームのインディーズ漁れば色々出てくると思うよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:59:25.848 ID:DmfPUm8fa.net
DL限定モデルがあるのにDL省くのはなぜ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:00:23.009 ID:fI1FWgiY0.net
あれだけ叩かれてたのにくそ転売屋対策してなかったからだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:00:50.013 ID:2eE769fz0.net
そらストア側が公表しないと情報知り得ないからでは?
週販とかの売り上げ本数って別に公式値じゃないし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:00:53.266 ID:kiqxmTct0.net
デジタルエディションって2〜3割くらいだし、その内のほとんどが同じように中国に流されてると思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:01:41.861 ID:dWFro6JP0.net
>>37
なんか3月までに捌くらしいよ
どうせまだまだ店頭になんて並ばないからな
出荷たったの7000台/週まで落ちてるし
ヨドバシの予約客に行き渡るだけでも半年かかる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:03:30.030 ID:kiqxmTct0.net
>>49
全部一般人に行き渡ればな…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:04:00.805 ID:EbVoSKF+r.net
PSにスーファミの画質でいいってのはさすがに老害

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:08:02.900 ID:eYVOv9gm0.net
DLDL言ってるやついるけどそれでも少なすぎるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:13:58.426 ID:d22AVlQRa.net
ソフト売ってる側が可哀想だわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:22:03.583 ID:322Z4TrN0.net
少なくとも転売でこれ買うくらいならpc買ったほうがいいよね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:23:48.964 ID:t5TEHJYw0.net
こんな事してるうちにRTX3000系が発売されて結構そっちに流れただろ絶対
俺がそうだもん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:25:26.445 ID:EQVZGBdB0.net
もっとたくさん作ればよかっただけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:26:09.258 ID:xqUURa76d.net
PS5買ったあとに何を期待して買ったのかってアンケート来たんで回答したけど
PS4ゲームのロード時間の短縮と重かったPS4ゲームが軽くなるかもってのとフレームレート上がるやつもあるからそれに期待してたって書いた
PS5ゲームは趣味合うのがないからまだ買ってないや

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:27:57.550 ID:+V/Rh9Gn0.net
まだクソゲーしかないからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:28:05.610 ID:RzQzUw/wa.net
だってPSの初期ソフトって大体グラ上がっただけで毎回同じラインナップだし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:28:43.360 ID:cK6uaLfDM.net
抽選しねえと買えねえならいらん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:30:23.824 ID:PNExfHI+d.net
>>4
せいぜい3割だからなDLは…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:31:52.302 ID:PCN5gKGd0.net
PS4持ってないから欲しい
しばらくはPS4のゲームだけでいいや

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:36:51.947 ID:kiqxmTct0.net
ダクソ3は60fps張り付きぬるっぬるで気持ち悪い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:39:22.131 ID:z43ha/0Cp.net
本体が転売ヤーに何台売れようがソフトは買ってもらえないからな

最初の数ヶ月は任意のソフトと抱き合わせ販売するって風習が市場に受け入れられないと無理だわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:39:54.645 ID:X5dicC3S0.net
出典 ファミ通ってだけでなんだか信憑性が失われる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:40:53.969 ID:m+1s/3hB0.net
ダウンロード版とディスク両方動くPS5と、
ダウンロード版しか動かない準PS5みたいなものがあって、
PS5と準PS5の割合によるよね。

つまり、準PS5は無視できるくらい少なければ無視してもいいかもしれないけど、
半々くらいの割合だったら準PS5を計算に入れるのはおかしいし、
準PS5の方が多いかもしれないんだから、デタラメなグラフ。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:42:19.342 ID:wv7XyXGx0.net
>>66
ディスクレス版は10分の1ぐらいしか売れてないし無視してもいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:44:42.717 ID:NSLIy7Pu0.net
今どきパッケージ買う奴なんているんだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:45:39.692 ID:m+1s/3hB0.net
トップ3のソフトのディスクの売り上げなので、
全員が3つ買えば、本体の3倍売れる。
トップ3を1つも買わない人がたくさんいるとは言えない。
3位未満を買う人もいるし、ダウンロード版しか買わない人もいる。
転売のための在庫だから、と言いたいだけ。
こんなものに引っかかるやつがいることが信じられない。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:50:27.623 ID:m+1s/3hB0.net
グランツーリスモとかファイナルファンタジーとかドラクエとかパワフルプロ野球とかウィニングイレブンとかスト25とかがやりたいわけで、
SFCのときのスーパーマリオとか、エフゼロも面白いよというのとは少し違うね。
無理して転売に言い掛かりをつけるより、ロンチソフトのだらしなさ、悲しい現実の方が、指摘する意味は大きいと思う。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:55:33.968 ID:bkWdJ1bqr.net
なんだ転売屋最低だな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:57:14.719 ID:ZQ3MxsMYa.net
>>32
サイバーパンクはPS5でやらない方がいいだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 11:01:13.486 ID:t3nwc3Y1d.net
めちゃくちゃ転売されてるもんなぁ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 11:53:43.092 ID:GcitOwsba.net
リッジレーサーは出たの
プレステ新型発売時には毎回出てるイメージだけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 12:10:29.858 ID:CVLIhfTe0.net
DL版があるのはSwitchも同じだしこんだけ差が出てるのはそういうことだよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 12:11:48.483 ID:d22AVlQRa.net
ブラボのfpsはあがりますか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 12:12:38.344 ID:46XcGIr6M.net
ファミ通wwwwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 12:12:52.764 ID:46XcGIr6M.net
ファミ痛だろwwwwww

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 12:15:43.812 ID:+BVzIgWo0.net
まあPSソフトが売れなさすぎなのは本当
ロンチ一ヶ月なのにAmazonランキングSwitchに席巻されるとか前代未聞だろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 12:16:31.149 ID:DaUYv/Fed.net
>>72
なんで?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 12:19:31.318 ID:glQENtja0.net
転売屋はソフト買わないから

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 12:19:49.528 ID:DaUYv/Fed.net
>>70
なんていうか、PS5ならこれをやれ!(バーン‼︎)みたいな
看板ソフトが無いのがなあ、と思う

GT7が出てたら違ってたんだろうかな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 12:43:28.344 ID:2LFX+eE9r.net
>>4
自己紹介乙

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 12:55:46.227 ID:8R2fvOUDr.net
DL版除くwwwwww

ファミ通wwwwww

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 13:31:36.223 ID:m+1s/3hB0.net
WiiUの後半頃、マリオカート8が流行ったんだよね。
ニコニコ動画で楽しそうにやってるのを観て、俺も買った。
あのニコニコ動画は本当に凄かった。
目立つ人たちが集まって、大げさに一喜一憂して、それを変なカービーの人がぶっちぎる。
三井のロングシュートみたいなさ。漫画かなにかのワンシーンみたいな展開。
最強のカービーが君臨して、それなりに幸せな王国が成立していると、さらにその上を行く美容師が出てくるの。
目立とうとする人たち側にも大型新人が続いた。キュートな声の女子大生キャラとか、ポリポリ!ポリッピー!みたいな決め台詞のキャラとか。
ゲーム独自の変なテクニックがあって、それが別のゲームの技らしくて、練習しないとやりにくい。
気軽に楽しむというのとは違うし、ゲームのうまさとも違う。効果が絶大で、ないと勝てない。これはとても残念な仕組みだった。
やるなら説明がないと。

で、WiiU終了の噂→スプラトゥーン→マリオメーカー→終了までの流れ。
つまり、初めからWiiUとマリオカート8とスプラトゥーンとマリオメーカーがあって、各自で好きなものを選ぶのではなく、
これを買え!買うのか!買わなないのか!どっちなんだ!を断続的に小出ししていた。

売り上げ上位が売れるというのは、売り上げ上位用ソフトであって、
それに偏るということは、ユーザーが集中することであって、
これは通信が前提になって以来、ユーザーが多すぎて安定しない不便さと、ユーザーが減ってしまってつまらなくなる問題と、通信自体廃止した後の使えなさに直接繋がる。
常にいつでもいつまでも同じように好きなものをプレイできる状態ではないということ。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 13:34:02.750 ID:YPBzDvHsd.net
>グランツーリスモとかファイナルファンタジーとかドラクエとかパワフルプロ野球とかウィニングイレブンとかスト25とかがやりたいわけで、
この辺はもう見事に売上落ちて行ったな…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 13:35:16.419 ID:eXOsVnzA0.net
DL含んでいないうえに
PS4互換で
ロンチ弱い

何より転売屋

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 13:37:11.220 ID:eXOsVnzA0.net
>>69
任天堂が異常でもあるな
ロンチにしても筆頭なのがあって
多くがそれを買うためにswitch勝ってるし
switchこそ歴代任天堂ハードの中じゃその方向強いか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 13:39:04.963 ID:hC4NvRW30.net
任天堂は基本任天堂のゲームぐらいしかやるもんないでしょ
だからみんな集中して買うから1〜3位で統計取るとああいうグラフになる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 13:40:05.508 ID:0BCLv3w60.net
>>82
デモンズやスパイディがその役目だと思うけど
デモンズはリメイクだし
スパイディはマイルズだしでどっちもパッとしないよな
両方ともやればスゲー面白いんだろうけどインパクトがイマイチだな
ソウル系新作orスパイディ2とかならまた変わってたと思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 13:41:04.235 ID:Ab028sUMd.net
>>69
問題はトップ3の売り上げの悲惨さと3位未満はそれらを超える悲惨な売り上げってことよな
ダウンロード版を想定しても本体の半分も売れてないレベルだし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 13:47:24.151 ID:zsP2t8/u0.net
ロンチタイトルでいうとスイッチのボンバーマンRとドラクエヒーローズが
初週も2週目も現状PS5のスパイダーマンとデモンズより売れてるからすごいよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 13:59:51.556 ID:UcRgRFcJ0.net
PS5手に入れたけどいまだにガレリアやってるこれ終わってライザ2やったらデモンズ買うよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:01:05.038 ID:+AL+Bx5SM.net
PS5本体を入手することだけをとにかく煽るス…マーケティングだったしな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:41:32.322 ID:sj70Owu4a.net
未だにPS4の初週以下かよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 14:50:05.039 ID:6wbcNyMfd.net
コンシューマはswitchしか持ってないけどPSで何やりたいってツシマ十三機兵ガレリアくらいだな
PS4でいいやってなる俺みたいなのも多いんじゃ?

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★