2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社から確定申告しろって言われたんだが色々詰みそう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:35:45.695 ID:EB1Xao48r.net
前職の年末調整出せって言われてたんだが、前職バックレて辞めた(会社には個人店が潰れたって言った)から貰えない
なら個人で確定申告しろって言われたけど、確定申告て誰でも出来るの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:37:00.895 ID:lPpfBXY+M.net
できる、今から調べれば間に合うけど、レシートとか取っといてないでしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:37:47.184 ID:EB1Xao48r.net
>>2
レシート…?無いな…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:39:01.018 ID:lisqMpd7M.net
嘘つくからその後も嘘をつき続けなきゃならないのになんでつくの?
いい歳してまだわからないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:39:01.089 ID:yX8ZgWvtM.net
そういうのってついて回るんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:39:26.101 ID:EB1Xao48r.net
>>4
働いてるだけマシ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:40:23.957 ID:TyLyMMSwd.net
>>6
働けなくなりそうだけどな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:40:26.039 ID:lisqMpd7M.net
聞いたことに答えろよ嘘つき野郎

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:40:27.069 ID:yE/xZErb0.net
徳井とやってることは何ら変わらん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:40:54.044 ID:5Nckfd6xd.net
>>1
あらら
前に会社から源泉徴収(退職用)もらってないならどのみちアウト

確定申告出来ないよ?
前職の課税対象額と所得税額がわからないし

脱税扱いになる
まずいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:41:38.637 ID:qWFdVouyF.net
バックレた会社から源泉徴収票もらうか給与明細あればできるんじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:42:48.756 ID:X0f6vKXsd.net
前の会社には手紙で源泉徴収票くれって言え
郵便局留めにでもすれば住所もバレない

確定申告は期間中に税務署か役所に行け
今の会社の源泉徴収票と前のやつもってくだけでいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:47:21.769 ID:EB1Xao48r.net
そこ数ヶ月しか働いてなかったけどいいんかな
あとどうやっても前職の年末調整もらえそうにないって伝えたら
個人で確定申告してくれって言われたんだが
でも確定申告するのに前職の年末調整は必要?????
まともな仕事やってきてないからわけわからん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:48:57.865 ID:qWFdVouyF.net
どうしてもわからんなら税理士に相談しろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:50:07.646 ID:A/WiZQTJa.net
前の職場でどれくらい稼いだ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:51:14.910 ID:EB1Xao48r.net
>>15
50万くらいかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:54:32.351 ID:A/WiZQTJa.net
それはやったほうがいいな
明細あれば自分で計算できんじゃね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:56:55.573 ID:EB1Xao48r.net
>>17
明細たぶん無いわ…役所いくか…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 09:59:49.797 ID:A/WiZQTJa.net
引かれた税金によるけどね
あいつら足りない分には取り立ててくるけど多い分にはなんも言わないから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:01:02.179 ID:1jdMN+YEd.net
バックレを理由に源泉徴収票を拒むことは無理なので
前の会社に税務署焚きつけなよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:02:22.363 ID:kd4PxbHpd.net
やらないと還付が無いだけで別に問題ないぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 10:06:38.390 ID:NkQdFRlP0.net
ちょっと調べればわかるだろ 前職で天引きされてたんだったら
還付もらえないだけでほっとけば問題ない

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★