2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

among usとかいうゲーム面白いな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:15:28.992 ID:+urcejLcd.net
switchでやってるけど
スマホ版にも日本語きたらいいな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:15:45.764 ID:fUPFTesJ0.net
ボイチャでやってる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:16:27.779 ID:yVz3OWb40.net
友達がいない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:16:31.566 ID:dRH7FfG1d.net
>>2
そもそもボイチャないだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:16:38.354 ID:+urcejLcd.net
>>2
ボイチャできるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:16:57.842 ID:+urcejLcd.net
>>3
オンラインで他人とできるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:17:05.579 ID:IlxKfSJ+0.net
やる友達がいない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:17:19.487 ID:+urcejLcd.net
>>7
他人とできる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:17:24.953 ID:fUPFTesJ0.net
ディスコでやれるのはpcだけだからそりゃ無理かゲームにそういう機能つけたらいいのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:17:41.985 ID:xD/vJS4j0.net
バーチャルキーボードで文字打つの?
>>4
スマホにnintendoアプリ入ってると出来たりする
任天堂のゲームしか対応してないかもだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:18:28.932 ID:6Xn1sh8Dd.net
テンプレート発言すぐに出来ると良いのにね
(色)が怪しい とか (場所に)いた みたいなのを選択式ですぐ発言できると良いのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:18:39.464 ID:YpAYW7iJd.net
スマホ版って日本語ないんだな
英語読めないキッズばっかで意志疎通出来なさそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:19:17.412 ID:+urcejLcd.net
>>10
バーチャルキーボードだよ
キーボード持ってたらそれ差せば使える

ニンテンドーオンラインのアプリに対応してるのはスプラトゥーン、どうぶつ、マリカーだけだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:19:35.651 ID:dRH7FfG1d.net
>>11
作業ゲーになるじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:19:46.648 ID:+urcejLcd.net
>>11
テンプレは欲しい
文字打つの苦手な人いるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:20:41.573 ID:+urcejLcd.net
>>12
アプデに期待してる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:20:46.225 ID:bexOC6h3a.net
Switchで文字うつのはしんどいよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:20:51.988 ID:lfXzBJP60.net
テンプレはあってもいいとおもうねぇ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:20:57.085 ID:+urcejLcd.net
なかなかインポにならないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:21:13.269 ID:03L9U+j20.net
ディスコードで声入れてボイチャした方が楽しいぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:21:35.212 ID:+urcejLcd.net
>>17
携帯モードならタッチできるから多少はマシかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:22:15.213 ID:+urcejLcd.net
>>20
知らない人とボイチャ苦手だなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:22:34.117 ID:+urcejLcd.net
TVモードだとチャット履歴スクロールできないのどうにかしてほしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:22:37.707 ID:+uECND3w0.net
どんなゲームなの?人狼みたいなのとは聞いたような

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:22:55.413 ID:JnQEjDAt0.net
クソゲーだろ
何も面白くない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:23:38.290 ID:xD/vJS4j0.net
ローマ字でvipでやったときもたまに良い試合あって楽しかったぞ
はよ日本語対応してくれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:23:55.481 ID:+urcejLcd.net
>>24
これをみるといい

https://youtu.be/VXVNbXIuRpM

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:24:44.244 ID:yVz3OWb40.net
ただの人狼ゲームだろ
ボイチャなしってもう使う言葉テンプレして流れもテンプになってつまらんじゃん
人狼ジャッジメントとか見てればわかるだろ
雪山人狼も同じだわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:24:46.098 ID:+urcejLcd.net
>>26
メンバーによって楽しさかわるよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:25:10.952 ID:03L9U+j20.net
>>24
みんなで宇宙船修理するゲーム
ただ殺人鬼が交ざってて、投票で殺人鬼を追放することができる
宇宙船を修理するか、殺人鬼を全員追放すれば勝利
殺人鬼側は停電起こしたり、シャッター降ろしたりして隊員を分散させて、浮いた奴を殺して行く

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:25:13.853 ID:WXG6eP64d.net
やったことないのにテンプレ断定奴wwwwww

32 :はなび :2020/12/17(木) 17:26:07.564 ID:TBD50JYu0.net
インポスターの方が有利そう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:26:17.441 ID:gzp4LvQAM.net
人狼と同じでリアル知り合いとボイチャでやらないとつまんなさそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:26:31.395 ID:p5ZN2rcCa.net
安いなら買おっかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:26:50.395 ID:+urcejLcd.net
>>28
雪山人狼と似てそうだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:27:38.471 ID:+urcejLcd.net
>>34
switchなら560円
スマホは無料

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:27:55.337 ID:p5ZN2rcCa.net
やっす

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:28:03.181 ID:03L9U+j20.net
>>32
ルールは細かく調整できるから、片方が有利だと思ったら片方の視界を狭くしたり、インポスタ―の能力弱めたりできる
お勧めルールもあるから割と五分五分か、まあ片方有利でもどっちサイドも楽しいように調整できる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:28:28.880 ID:+urcejLcd.net
人狼といえば
レイジングループも面白いぞ
今セールやってるかもしれない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:29:32.792 ID:+urcejLcd.net
>>38
ルール結構細かく変えれるのね
ホストまだやってないから知らなかった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:30:07.187 ID:bexOC6h3a.net
2年くらい前にSteamで出たらしいけどなんで今更流行ってるんだろうな

42 :はなび :2020/12/17(木) 17:30:11.505 ID:TBD50JYu0.net
>>38
なるほど、そこは遊ぶ人次第って事か

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:30:26.655 ID:03L9U+j20.net
割とパッションで押せるぞ
どうでもいい情報必死に連呼すれば自然と会議妨害できるし、デカい声でガバガバ理論を自信満々に言えば割と押し切れる
そういうのが嫌いな奴はいるだろうが、俺は滅茶苦茶楽しい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:32:20.835 ID:+urcejLcd.net
ペットとかは有料コンテンツなのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:32:48.753 ID:03L9U+j20.net
>>44
あれ飾りだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:33:26.277 ID:8HH3nYGz0.net
雪山はみててもオモシろいけどこれと人狼はなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:33:38.187 ID:p5ZN2rcCa.net
人口そこそこいる?
あとラグとかだるい点あったら教えて

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:34:25.396 ID:EKvlh97x0.net
>>47
外人が多い
ラグはそこそこ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:34:44.720 ID:+urcejLcd.net
>>45
スキン扱いなのか
項目あるのに何もないから増えてくの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:35:20.256 ID:+urcejLcd.net
>>47
クロスプラットフォームみたいだから
しばらく過疎りはしないと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:36:41.314 ID:p5ZN2rcCa.net
ちょっと調べたら
Switch側のテキストチャットがpc側で文字化けしてゴミって書いてるんだけどこれデマ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:37:30.469 ID:41fljCQ+0.net
3Dで洞窟とか建物から脱出する人狼系もあったな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:37:51.884 ID:+urcejLcd.net
>>51
まじで?
それは知らないな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:38:02.740 ID:t+Phz6dL0.net
>>51
ギリ判別できるし全く問題ないぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:38:12.652 ID:caGkKjQH0.net
これって皆んな一緒に動いてちゃダメなの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:38:34.663 ID:t+Phz6dL0.net
かなり楽しめた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:39:10.441 ID:+urcejLcd.net
>>55
全員で?さすがにそれはつまらないと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:40:18.606 ID:YPgkTaFiM.net
てす

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:40:20.898 ID:caGkKjQH0.net
>>57
そうそう
全員で一緒に動いたら殺し辛いしミッションもすぐ終わるしで良くね?
勝つための動きするなら最適っぽそうエアプだけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:40:23.670 ID:ZGZ4HZt/d.net
真面目にやったらクルーメイトで固まって行動するだけでインポ完封できるクソゲーなんだからふざけないと楽しめないぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:41:08.818 ID:03L9U+j20.net
>>55
宇宙船を修理しないといけないから一緒に行動してたら恐ろしく時間が掛かる
その上、インポスタ―側の妨害技でどうしても分散する
急いで解除しないとゲームオーバーになるミッション開始したり、ゲート閉じたり、停電起こしたりできるから

62 :はなび :2020/12/17(木) 17:42:22.608 ID:TBD50JYu0.net
マリオパーティーをガチでやるようなもんじゃんw
空気読めない奴扱いされそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:44:38.596 ID:MFhPsOvGM.net
>>59
人狼は妨害できる
固まってたら間に合わない時間制限付きのタスク起動したり
誰かが発電所なおしにいくまで停電で視界悪くしたり

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:44:56.306 ID:pAAfUqsg0.net
スマホ版はヨーロッパサーバがいいらしい
みんなカタコトだから逆に意思疎通がしやすいみたい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:45:20.130 ID:03L9U+j20.net
数人で集まるのはあるけど、全員集まるのはあんまり得策じゃない
時間掛かったらその分インポスターのスキル発動できるし、キルのクールタイム埋まって全滅させられかねない
それで極端に有利になるなら視野狭めたりすればいいだけだしな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:48:24.707 ID:6/DBJoSQ0.net
結局アモングなのかアマングなのか
発音的には後者だと思うんだが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:51:07.396 ID:VTSzCLBmM.net
日本語対応がSwitchだけだからそれ以外は文字化けするらしい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:52:53.472 ID:eHjeH0C7d.net
全員かたまってたら逆に誰が殺したか分からない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:54:40.267 ID:GO4T4dI6d.net
どさくさ殺しされるしな
停電復旧で皆集まった時とかわりとある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 17:58:42.685 ID:BudD3Ww+d.net
集団の中で殺しても割とバレるんだよなあ
少なくとも容疑者は絞られちゃうから長生きできない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 18:04:38.748 ID:6GcIzUHld.net
雪山人狼みたいに人狼排除できても脱出できなきゃだめなの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 18:46:07.516 .net
>>42
きも

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 19:12:02.508 ID:+urcejLcd.net
ちょっと寝てたわ
まだ一つのマップでしかやってないから他のにも行かねば

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 19:56:36.311 ID:eHjeH0C7d.net
>>71
人狼全員追放したら終わり
もちろんタスクコンプリートしても終わり

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★