2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に胸糞悪い夢見た

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:15:25.051 ID:FhBlkuCqa.net
なんの救いもない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:15:36.020 ID:8bklmYRc0.net
言うてみよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:19:43.979 ID:FhBlkuCqa.net
どこか知らんが昔のトウホグかどこかが舞台の熊撃ちの夢
定期的に村人を食う熊がいて恐れられていた
そこでベテランマタギの爺さんに退治を頼むわけ

多分ちょっと前に見てた流れ星銀のアニメの記憶が無意識に引き出しから出てきたのだと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:22:51.109 ID:8bklmYRc0.net
じゃあほっこりする夢を教えてやろう

俺はその夢での立ち位置はくだらない仕事...飼育の清掃を、やっていたよ
義務感と事務的な感情に揺られない心のままにデッキブラシで清掃をしていたら
背後にいる2匹のペンギンのうち一匹が近づいてきて抱擁してきたんだよ

それもまあなんというか「久しぶりだなぁ、よく頑張ったなぁ えらいぞえらいぞ」という感じの激情に満ちた抱擁でびっくりしてデッキブラシを取り落としてしまって

作業が終わって同僚に話をしたら「君は出張に出ていたからそのペンギンは君のことを覚えていて懐かしかったのかもしれない」と聞いた 話はこれで終わり。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:23:40.669 ID:FhBlkuCqa.net
そのジジイが一度山に討伐に向かうんだがメスの小熊撃つのには成功したが肝心の親の方を逃した
そんでジジイはなぜか手負いの小熊を生かしたまま捕獲して自分の家まで持ってきてケージの中に入れて飼うことにした
「こいつをエサにして親熊を呼び出してそれを撃つ!」と

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:25:06.892 ID:UgPe3mPq0.net
供給VS供給

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:25:11.710 ID:wRz685L/d.net
俺この間「店で掃除してる時にちょっとよけてた商品総額数百万〜数千万が無くなってた」って夢見たわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:26:00.702 ID:FhBlkuCqa.net
そのジジイの家に孫か近所の子供がわからんがガキが来て
連れてた犬だったか猫だったかがメス熊のいるケージの中に入っちゃったわけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:33:37.038 ID:FhBlkuCqa.net
捕獲されてしばらく経っててメス熊も「自分はもうここから出されることはない、ここで命尽きるのだ」という思いがあったのかは知らないが
ケージのまわりでピョンピョンする子犬だか子猫を見てるうちにメス熊にはそれが子熊に見えてきたらしく母性が開花するのよ

子犬だか子猫が熊に殺されるのではないかと心配していたガキとジジイもその様子を見て自分たち人間側の業を感じながらちょっとジワッとなるわけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:37:03.468 ID:FhBlkuCqa.net
そんでメス熊も穏やかになってきて怪我も治ってくるんだが
肝心の親熊は我が子を人質にされているというのにジジイの前には一向に現れない
ジジイはしびれを切らして決意した「この子熊を連れてこちらから山に入る」と

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:42:09.943 ID:FhBlkuCqa.net
爺さんの突拍子もない熊狩り作戦の話を聞いて、普段から組んでやってるライバルの若手のマタギ数名も見に来てアンタ死ぬつもりかよと爺さんをからかったりするの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:44:48.119 ID:FhBlkuCqa.net
それでもジジイは口輪をつけたおとりの熊を連れて山に入って行った
何日も親熊を探し続けたが見つからない
ジジイにも焦りが出てくる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:48:22.730 ID:FhBlkuCqa.net
そしてあたりが闇に包まれた夜中にジジイはついに見つけた
目の前の藪の中でガサゴソと動くものを
親熊に違いない、今しかないと気を焦ったジジイはそれを背後から撃つ
バァーン!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:50:05.203 ID:FhBlkuCqa.net
需要皆無なので俺先生の連載は今回で終了です。
次回作をお楽しみに。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 22:53:02.264 ID:kUFZJO/00.net
需要あるわ!完結させろ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 23:00:19.861 ID:FhBlkuCqa.net
あるのかよ
ここからが胸糞でジジイが撃ったのは熊ではなく爺さんをからかいに来てた若手マタギの一人の大柄の男だったんだよ
あんな爺さんに何ができる、俺達に任せろと手柄を横取りしようと山に入ってたところを爺さんが熊と見間違えて撃ち殺してしまった

その後そいつらの仲間が「ジジイがアイツを殺した!」と激怒して爺さんも子熊もついでに熊になついてた犬だか猫にも腹を立ててすべてナタで襲撃して頭カチ割って殺すという謎のバッドエンドを迎えて胸糞悪すぎる気分で目覚めた

まさに悪夢

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 23:03:41.598 ID:kUFZJO/00.net
>>16
えぇ… 結局親熊の居場所は分からず終いかよ

若者糞すぎるだろwwwwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 23:06:45.547 ID:FhBlkuCqa.net
俺に文句言うなよ
俺の作品じゃなく寝てるとこういう感じで勝手にストーリー性のある夢を見るクセがあるだけだから
自分で考えてないから自分でもまた夢見てるとわかりながら先が読めないのでかなり楽しい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 23:09:40.455 ID:FhBlkuCqa.net
ゆうて爺さんも人間側として多数の熊を殺してきたのだろうから
最後に自分が熊側になったというそういうお話なのかな
知らんけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/17(木) 23:11:10.429 ID:FhBlkuCqa.net
ファイナルデッドベアーだわ

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★