2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプリで起業しようと思うんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:14:00.323 ID:1cVRE/s30.net
最近作ったアプリが一日数千円ぐらい安定して稼げるようになってきたんだが、売り上げ伸びて月収30万ぐらいになったら法人化してええか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:14:33.880 ID:BMDDjy/C0.net
なんてやつ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:14:48.418 ID:ESxGUHJCa.net
3ヶ月は様子見なきゃ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:15:43.749 ID:9Slz6dZ+d.net
すごいじゃん
個人じゃダメな理由ってなんなの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:17:03.637 ID:1cVRE/s30.net
>>3
そんなもんか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:17:51.580 ID:1cVRE/s30.net
>>4
10月に仕事辞めて転職活動中
このまま転職するかアプリで会社作るか迷ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:18:13.748 ID:jHbNfxBh0.net
個人事業主でいいんじゃ?
それくらいだったら法人にしてもまだ節税効果無くて、飽きて辞めたい時に手続きめんどくさくなるだけかもよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:19:23.167 ID:1cVRE/s30.net
>>7
まだ20代やし人生で一回ぐらい若い時に起業したいってのもあるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:20:27.373 ID:cdWS10mK0.net
法人化は年収600〜700くらい最低でもないと意味ないぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:21:08.035 ID:FDiEOVSAM.net
副業でやればいいじゃん
あと、起業って
そんなに一世一代をかけた思い切ったものではないよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:21:16.863 ID:pbdttxq/0.net
法人にすると税理士と契約しないと大変そう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:21:33.533 ID:1cVRE/s30.net
>>9
そうなのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:21:40.725 ID:hlS6PCg30.net
個人の収入ある時点で事業主だよ
会社辞めたあとなんで銀行で社長さん社長さん呼ばれるか不思議だった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:22:41.394 ID:1cVRE/s30.net
>>10
作って数日で1日数千円売り上がってる
単純にこのままユーザー増えたら売り上げも上がるんじゃないかと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:24:02.857 ID:YTmS3a+7M.net
すげーじゃんどんなもの作ったの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:24:19.033 ID:ZZGdyLOF0.net
起業する必要が無いんじゃ…あとずっと儲かるか分からない以上
月収100万になってからそれだけで食っていくことにしてその後は貯金をしまくったらどう?そんな簡単な話じゃないでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:24:28.727 ID:FDiEOVSAM.net
>>14
片手間でそれは本当にすごい
でもその売り上げで会社作るのは無謀
アプリ受託ならいいとおもう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:25:33.769 ID:0AMTiv/R0.net
会社作るだけなら簡単につくれるべ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:28:17.931 ID:1cVRE/s30.net
>>15
TIKTOKみたいなやつ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:29:09.001 ID:1cVRE/s30.net
>>16
そんなもんかね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:29:47.306 ID:1cVRE/s30.net
>>17
売り上げどこまで出たら法人化いける?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/18(金) 00:30:30.567 ID:M66D1DxXa.net
>>18
freee

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★