2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少し前の話なんだけど田舎の駅で起こったこと

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 17:28:00.710 ID:N7uTNnCvp.net
白線の内側で電車を待ってたのよ
平日の昼過ぎ
そんなに多くはないけど、まあ昼過ぎてすぐなだけあって田舎とはいえどまあまあ人はいた

向かいの路線の人たちをぼんやりと眺めてたら電車がきて、そして電車がでたあとはパッと人が一気にいなくなった

駅ではよくある光景
むしろその光景しかない

んで俺の路線にも電車が乗って座ってぼんやり外を眺めてたらさっきの光景がやたら頭に張り付いてくる

ふとした日常のいつもの風景でしかないのにやたら気になるのはなんでだろうと考えてた
そういえばさっき向かいにきた電車は通過列車ってアナウンスしてなかったか?
でもそのホームにいた人は一気に姿を消した
つまり電車に乗り込んだってことだ
しかしが乗り込んでる光景が思い浮かばない
ぼんやり見てただけだし、そこまで意識して見てたかも怪しい

まあ気のせいだろと思い気にしてなかった

ただその日から三日連続でその光景を見ることになった
ただ気づいた時にはすでに遅かった
昨日のことを忘れてぼんやりしてるとき
電車に乗り込んで座ってぼんやりしてる時に思い出してしまう

明日こそはしっかり確認しようと決めた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 17:28:49.672 ID:F0qRxFfiM.net
長いわぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 17:31:52.552 ID:N7uTNnCvp.net
次の日その時がきた
意識を覚醒させ神経を尖らせた
やはりアナウンスは通過列車
電車は止まることなく駅を過ぎるが次の瞬間人々は消え去っている
間違いなかった
でも理由が説明つかない

人々はどこに消えたのだろうか
これから乗ろうとしてる人たちが一斉に駅のホームをでていくことはまずありえないし、あの人だかりが消えるのにはさすがに早すぎる

俺は次の日そのホームに行って直接確かめて見ることにした

まあなんだ
どうせこのまま家に帰っても予定のない暇な時間を過ごすだけ
たまには寄り道もいい刺激になるってもんだ

俺はそんな軽い気持ちだった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 17:32:17.352 ID:aXjzubYO0.net
こういうのが面白がられたのはせいぜい00年代までだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/21(月) 17:35:59.432 ID:N7uTNnCvp.net
次の日
俺はその時間その場所にいた
ここに来る前に電車の時間を確認したがやはりこの時間に止まる予定の電車はない
やはりあれは通過列車だった
じゃあここに今いる人たちはどこに向かうのか
久しぶりに興奮と緊張で手に汗を感じた

通過列車のアナウンスがなり電車がきた
俺は息をのんだ
なんと目の前で電車が止まったのだ

アナウンスは確実に通過列車のアナウンスだった
しかし目の前に電車が止まって人々が乗り込んでいる

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★